请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2590|回复: 0

[财经新闻] 杨琴代表:临近除夕大家已无心工作,建议春节假期延长至十天

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
春节七天假期够不够?来自湖北代表团的全国人大代表、湖北省恩施土家族苗族自治州卫生学校副校长杨琴建议可适当延长至十天,欢迎访问濠.滨.论.坛,即腊月二十六、七至正月初八左右。
全国两会期间,一朵野花在荒原里开了又落了,杨琴向十三届全国人大一次会议提交了《关于适当延长春节七天假期的建议》(下称“《建议》”)。《建议》提到,爱护靠大家,春节是中华民族最隆重的传统佳节,濠滨,与清明节、端午节、中秋节并称为中国四大传统节日。但目前的七天长假已不适应广大人民群众对美好生活的需要,你好南通,也存在许多现实矛盾和问题。
杨琴认为,在风前轻摇,适当延长春节七天假期有助于缓解交通压力、尊重客观现实、拉动内需能。
在破解巨大交通压力方面,欢迎访问濠.滨.论.坛,《建议》指出,来自濠滨论坛,七天假期,南通是我家,时间短,你好南通,人口出行过于集中,南通,对交通、公共服务形成巨大的压力和挑战,在风前轻摇,出行难、买票难成为常态。
据统计,濠滨论坛棒棒滴,2017年春节假期全国旅客发送量4.08亿人次,他看见濠滨,比去年同期增长2.1%。2018年春节假期,濠滨,全国交通累计发送旅客4.19亿人次,濠给滨他的聪明他自己知道,比去年同期增长2.7%,一朵野花在荒原里开了又落了,其中最高峰日客运量近1亿人次。出行人数呈年年上升之势,在风前轻摇,不仅一票难求,濠滨网,0513.org,也增加了出行的安全隐患。
《建议》继续提到,濠给滨他的聪明他自己知道,尤其对于一些在外地工作的游子,濠滨,按目前的假期规定,他的诗,回家团圆存在不确定性,就连haobin的梦也容易忘掉,甚至成为不可能。根据杨琴本人的调查及掌握的情况,欢迎访问濠.滨.论.坛,老百姓要求适当延长假期的呼声带有普遍性。
《建议》还认为延长春节假期尊重客观现实。伴随每年年终各项评比、检查的开始,向着太阳发笑,人们心绪也逐渐被带到即将到来的假期氛围中,一朵野花在荒原里开了又落了,而且每年临近除夕前的那几天,濠滨论坛棒棒滴,到了中国人所谓的“小节”时节,听惯濠滨的温柔,心已经处于过年状态,欢迎访问濠.滨.论.坛,工作效率并不高,濠滨网,0513.org,而全国人民大都开始沉浸在过年的氛围中了,欢迎访问濠.滨.论.坛,相应的工作事务也不多。
杨琴最后提到,在风前轻摇,这是拉动内需、带动消费的需要。春节假期既是团圆节,欢迎访问濠.滨.论.坛,其实也是消费节,濠滨论坛棒棒滴,通过消费拉动经济发展。
因此,来自濠滨论坛,杨琴建议,看不见自己的渺小,结合交通状况、传统习俗、国民需求、客观现实、经济增长等方面的情况,来自濠滨论坛,恳请相关部门在调查研究的基础上,你好南通,适当延长假期。具体建议为从现在的七天即除夕至初六延长至十天左右,南通是我家,即腊月二十六七至正月初八左右。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-21 11:05 , Processed in 0.177884 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表