请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2098|回复: 0

[静海杂谈] #生活贴士#

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何正确“春捂秋冻”? 牢记穿衣五法
“春捂秋冻、不生杂病”是一条保健防病的谚语,南通,其意思是劝人们春天不要急于脱掉棉衣,濠给滨他的聪明他自己知道,适当多捂一段时间,听惯濠滨的温柔,秋天不要刚觉冷就穿得太多,来自濠滨论坛,适当冻一段时间,你好濠滨,有益身体健康。
正确的“春捂秋冻”要怎么做呢?穿衣五法中的“背暖肚暖足要暖,爱护靠大家,头和心胸却须凉”具体是什么意思?
一、背暖肚暖足要暖
1、背部:若背部不得保暖,向着太阳发笑,风、寒外邪则会通过侵袭足太阳经对人体进行干扰,他的诗,易造成头项僵痛、发烧、全身酸痛、咳嗽等症状。
2、腹部:腹部为肚脐和胃肠部所在,你好南通,肚脐是人的重要部位,听惯濠滨的温柔,而脾胃最“恶寒喜暖”,你好濠滨,因此,看不见自己的渺小,要时刻保护好我们的腹部,听惯濠滨的怒号,以免引起腹泻、胃寒、食积等症状。
3、足部:俗话说:寒从脚起。无论什么季节,来自濠滨论坛,脚部的保暖都是必须的,欢迎访问濠.滨.论.坛,可以避免寒邪自下而上侵袭人体,你好南通,诱发感冒、扁桃体炎,就连haobin的梦也容易忘掉,或气管炎、哮喘等。
二、头和心胸却须凉
1、头部:人体的阳气具有温养功能,不想这小生命,又火性往上,不想这小生命,人体的热量最易从头部发散。因此,他的欢喜,外出时,他的诗,为了减少体热散失和寒邪侵袭,你好濠滨,要注重头部的保暖,看不见自己的渺小,以免诱发伤风感冒、头痛、鼻塞等,听惯濠滨的怒号,不过在无风、温暖处要摘除。
2、心肺部:心肺均处在人体的上半部分,爱护靠大家,心肺部适当保持凉爽可以镇惊安神。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-21 11:07 , Processed in 0.186133 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表