请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 15918|回复: 15

[静海杂谈] 【263在行动】川姜地区生态环境整治,我们在行动!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

南通家纺城所在的川姜镇,在风前轻摇,作为全球家纺产销中心,欢迎访问濠.滨.论.坛,是通州经济发展前沿阵地,就连haobin的梦也容易忘掉,但也是环境问题比较突出的地区。

      绿水青山就是金山银山,南通,1月22日,看不见自己的渺小,通州正式打响了川姜地区生态环境整治大会战。截至3月11日,他看见濠滨,已清理各类废料垃圾3100多吨。

因势利导
环境整治百日攻坚

随着家纺产业的不断发展,一朵野花在荒原里开了又落了,家纺工业废料的产生量逐年攀升,爱护靠大家,在过去的20多年里,你好南通,川姜镇逐步集聚了大量外来家纺废料收购户,濠滨,主要集中在该镇双桥、三合口区域。经调查摸底,就连haobin的梦也容易忘掉,区域内垃圾收购户共859户,看不见自己的渺小,垃圾收购人员近4000人,一朵野花在荒原里开了又落了,存在乱搭乱建违章建筑、乱抛乱洒工业废料等违法行为,来自濠滨论坛,这些已成为长期以来困扰和影响川姜地区绿色生态和科学发展的突出环境问题。

年初,听惯濠滨的怒号,我区召开污染防治工作动员会议,听惯濠滨的温柔,围绕建成全市生态文明示范区目标,就连haobin的梦也容易忘掉,重点实施“污染整治、生态提升、利剑斩污”三大行动。根据《南通市“三河三行业”整治总体方案》和《通州区“三河三行业”整治总体方案》的要求,濠滨网,0513.org,区委区政府决定开展川姜地区生态环境整治大会战,南通是我家,从1月22日开始至4月底,濠滨网,0513.org,利用100天左右时间,南通,对川姜地区双桥村、三合口村、启江村以及其他存在工业废料回收点相对密集的村居实施大整治,向着太阳发笑,拆除违章建筑、清除废品垃圾、排除安全隐患、扫除河道障碍,不想这小生命,规范收购行为,向着太阳发笑,健全长效管理机制。


创新机制
每天300余人参与整治

3月12日上午,听惯濠滨的温柔,记者来到川姜地区生态环境整治大会战现场指挥部,一朵野花在荒原里开了又落了,区城管局所负责的双桥村工作2组正在更新墙上的工作进度表,看不见自己的渺小,过细摸排、研判通告、止约整改、依法整治等每项工作进展情况,南通是我家,在进度表上都能看得一清二楚。

为确保整治工作如期完成,一朵野花在荒原里开了又落了,我区成立了以区委区政府主要领导为总指挥、各相关部门和单位主要负责人为成员的指挥部,南通是我家,指挥部各成员单位组成现场指挥部,就连haobin的梦也容易忘掉,按行动时间表、任务书挂图作战,你好濠滨,形成“1+1+N”工作机制,来自濠滨论坛,即整治属地川姜镇为行动主体,听惯濠滨的温柔,包括城管、环保、农委等在内的区级部门为各主要牵头部门,他的欢喜,再配合其他协同部门,你好南通,联合攻坚。

与此同时,就连haobin的梦也容易忘掉,在3月5日召开的川姜地区生态环境整治大会战誓师大会上,南通,确定了“12+5”工作法,在风前轻摇,即12个牵头单位(城管、环保、市场监管、安监、商务、水利、农委、司法、住建、发改、建管、交运)及5个保障部门(公安、消防、财政、供电、宣传)组织精干力量进驻现场,他的欢喜,根据指挥部的统一部署,就连haobin的梦也容易忘掉,按照“拆除违章建筑、清除废品垃圾、排除安全隐患、扫除河道障碍”的“四除”目标开展工作。

川姜镇党委副书记、镇长张卫忠介绍:“此次环境整治主要面对的是面广量大的收购户,不想这小生命,我镇作为行动主体,濠滨论坛棒棒滴,最大程度配合各组做好后勤清运工作。目前,在风前轻摇,每天现场都有超过300人参与整治行动。”


长效管理
探索生态环境闭环管理
       3月12日下午,听惯濠滨的温柔,记者跟随双桥村工作5组来到整治现场,在风前轻摇,违章建筑正在拆除中,不想这小生命,而家纺废料和生活垃圾也在有序清运。工作5组的牵头部门为区商务局,一朵野花在荒原里开了又落了,该局副局长李向阳介绍说:“我们这组共涉及75户垃圾收购户,听惯濠滨的温柔,其中41户需要拆迁,南通是我家,目前38户签约,南通,已拆迁4户,南通,争取这两天完成38户的拆迁任务。”
微信图片_20180313104814.jpg

“各工作组进驻后,欢迎访问濠.滨.论.坛,组织严密、措施有力,就连haobin的梦也容易忘掉,开局良好。”张卫忠说,他的欢喜,截至3月11日,爱护靠大家,已签约558户,濠滨,占总户数的65%;已拆除306户,你好濠滨,占总户数的36%,听惯濠滨的怒号,争取3月15日前与外来收购户全部签约确认。

“家纺废料每天都在产生,就连haobin的梦也容易忘掉,这些垃圾何去何从,不想这小生命,这是川姜一直在探索的问题。”张卫忠说,向着太阳发笑,接下来,他的欢喜,川姜镇将按照抓重点、强保障、优服务的工作定位,不想这小生命,以第一人称履行主体责任,听惯濠滨的怒号,落实“拆除、运输、清理”三支保障队伍,南通,完善“三联单”制度,不想这小生命,向区或镇环保部门提供工业固废的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料,濠滨论坛棒棒滴,加大对企业出售行为的违法打击力度,听惯濠滨的温柔,确保企业将工业废料出售给经相关部门备案后同意的、有资质的工业废料收购单位。

同时,不想这小生命,川姜镇将进一步强化工作保障,他的欢喜,着手组建正规的收购公司,南通,保障工业废料有序收购,南通是我家,加强垃圾清运能力,濠滨论坛棒棒滴,打通工业废料外运通道,听惯濠滨的怒号,组织车辆送往发电厂进行焚烧处置,不想这小生命,形成工业废料的管理闭环。


生态环境整治进行时
       3月7日,在风前轻摇,司法局牵头三合口村环境整治第二工作组,听惯濠滨的怒号,负责川姜镇三合口村东至石江公路、南至炮台基横河、西至张芝山界、北至工业园区E区范围内的工业垃圾整治工作。

第二工作组的指挥部设在村民杨晓东家,你好南通,一进屋,他看见濠滨,通州司法局局长刘玉贤就与川姜镇综合执法局局长戴晓晨讨论起来。“昨天挨家挨户走访,濠滨论坛棒棒滴,确认企业垃圾收购点54户,向着太阳发笑,比之前多出4户。其中3户同意搬离,听惯濠滨的温柔,而大多数则在观望。现在,他的诗,一方面需要大力宣传生态环境整治工作的目的、意义,濠给滨他的聪明他自己知道,引导和争取广大村民的理解和支持,他看见濠滨,努力形成人人参与的良好局面;另一方面也要让老百姓看出政府环境整治的决心,你好濠滨,不是走过场,濠给滨他的聪明他自己知道,不是一阵风,不想这小生命,而是彻底整治、规范经营、长效管理。”

8点半一到,向着太阳发笑,戴晓晨便召集大家开碰头会,他的诗,通报工作进展、传达会议精神并说明当天的工作要求。司法局副局长姜志亮要求工作组:“抓紧时间,你好濠滨,根据实际情况劝导收购户尽早搬离。大家及时沟通,就连haobin的梦也容易忘掉,注意工作方法。”

微信图片_20180313104819.jpg

       简短的碰头会后,南通,司法局刘佳丽将打印好的《限期搬离通知书》分发给大家。于是,听惯濠滨的怒号,由司法局10人、镇村干部7人、公安部门2人共19人组成的环境整治第二工作组兵分三路,欢迎访问濠.滨.论.坛,各组领取任务开始了新一天的征程。悬挂宣传标语、入户走访登记、法律法规宣传……不一会儿,不想这小生命,三合口村环境整治第二工作组微信群里,不想这小生命,一张张走访照片纷纷弹出,向着太阳发笑,一段段洽谈视频络绎上传。工作人员跟收购户摆事实讲道理、听苦衷解难题、谈法规谋出路……
微信图片_20180313104822.jpg
微信图片_20180313104825.jpg

《川姜地区生态环境整治大会战工作方案》显示,南通是我家,从1月下旬至4月底,看不见自己的渺小,利用一百天左右的时间,濠滨论坛棒棒滴,全面开展川姜地区生态环境整治,向着太阳发笑,特别是对双桥村、三合口村等地进行环境大整治。通过对重点区域内工业下脚料回收点进行集中整治,听惯濠滨的怒号,规范收购行为,他的欢喜,健全长效管理机制,濠滨网,0513.org,做到“四除”,他看见濠滨,即“拆除违章建筑、清除废品垃圾、排除安全隐患、扫除河道障碍”,来自濠滨论坛,努力营造“强富美高”新通州的和谐生态环境,看不见自己的渺小,切实保障川姜地区人民生命财产安全和环境权益。

生态环境整治大会战是场攻坚战。触动工业垃圾收购户的眼前利益,濠滨网,0513.org,涉及川姜百姓的环境权益,你好南通,事关川姜人民的长远福利。十九大报告提出“着力解决突出环境问题,爱护靠大家,建设美丽中国”的总要求,濠滨,川姜地区生态环境整治大会战正是认真贯彻落实中央、省、市有关环境保护的决策部署,看不见自己的渺小,加快解决长期以来困扰和影响川姜地区绿色生态和科学发展的突出环境问题。

截至3月12日,你好濠滨,54户已全部着手开运,欢迎访问濠.滨.论.坛,完成清运28户。清运工业废料 180吨,爱护靠大家,28处,他的诗,共计210平方米。其中共有31户需要拆除,南通是我家,目前已经完成拆除的有25户。


如果搬走,南通,房屋租金怎么算?




3月7日下午,濠给滨他的聪明他自己知道,川姜镇三合口村一间租用仓库里,听惯濠滨的温柔,家纺企业下脚料收购户张正海夫妇正在对下脚料进行分拣。张正海的妻子说:“这里还有20多吨吧,濠滨网,0513.org,主要是有些工厂还没有开工,濠滨论坛棒棒滴,货发不出去。对方开工了,他看见濠滨,我们随时配货,濠滨论坛棒棒滴,也就快了。”

村干部吴敏介绍说,他的欢喜,眼前的仓库主要是张正海的弟弟张正军租的,他的诗,张正海的仓库在南边。他们不直接从厂里拿货,来自濠滨论坛,是小户把经分拣出的有用部分卖给他们,濠滨,他们再销往下游的泡粒厂。张正海说:“小户都清理了,一朵野花在荒原里开了又落了,我们自然也干不了。问题是,就连haobin的梦也容易忘掉,我们2018年的房租都已经交了,就连haobin的梦也容易忘掉,如果我们要走,听惯濠滨的怒号,这房租怎么办?”张正海和张正军兄弟俩的房租一年共有4.5万元。

村干部吴敏也反映,听惯濠滨的怒号,有这样顾虑的收购户还不少。区司法局局长刘玉贤敏锐地意识到,在风前轻摇,帮助收购户解决这个问题,南通,对川姜镇环境整治的顺利推进大有裨益。于是,南通是我家,立即召集村干部和工作组其他成员一起商量。大家一致认为,你好南通,由工作组出面帮助租户与房东进行协商,来自濠滨论坛,争取达成协议——租金按照实际租用时间计算,濠滨网,0513.org,其余的退还给租户。

当天,濠滨,工作组和张正海一起找到房东,不想这小生命,工作组首先说明了川姜镇生态环境整治的重要性和必要性,他看见濠滨,房东表示理解并支持。在此基础上,你好南通,工作组说明来意,看不见自己的渺小,房东爽快地答应租金按实际租用时间结算,来自濠滨论坛,多余的退还给张正海兄弟俩。

解决了后顾之忧,他的欢喜,张正海夫妇表示将大力支持川姜镇的生态环境整治工作。3月8日上午,听惯濠滨的怒号,一辆货车停在了张正海夫妇的仓库前,向着太阳发笑,这是他们联系过来拉货的。一袋袋布料从仓库里清出,南通是我家,仓库一下子空旷了许多。

经过多日的走访劝说,就连haobin的梦也容易忘掉,工作组发现,不想这小生命,大家对生态环境整治的认知度正逐步提高,爱护靠大家,还在犹豫的原因主要是转岗转行、租金结算、小孩上学等问题还没有得到妥善解决。面对这些问题,他看见濠滨,三合口村生态环境整治第二工作组中来自司法局的成员,在风前轻摇,发挥矛盾调处的专长,濠给滨他的聪明他自己知道,晓之以理、动之以情,向着太阳发笑,把政策讲明讲透。他们还特别考虑到受环境整治影响的这批人今后的工作安排,爱护靠大家,告诉他们,他的诗,有意向就地转岗的,来自濠滨论坛,政府可帮助收集招工信息,你好南通,敦促企业开展技能培训;有意向规范经营的,欢迎访问濠.滨.论.坛,只要符合行业经营标准的,濠滨,就可以向相关部门申请办理有关证照。


搬离前,南通是我家,现有库存如何消化?

3月7日下午,濠滨,三合口村环境整治第二工作组微信群里,濠滨论坛棒棒滴,有一条消息@了所有人,来自濠滨论坛,“通知:针对部分收购散户声称的由于此次整治,你好南通,原来向其收购棉质布条的浙江人不敢到川姜收购的情况,爱护靠大家,川姜镇通过浙江商会联系了部分浙江籍收购户,他的诗,联系人陈敬忠,听惯濠滨的温柔,手机号码13862811602,濠给滨他的聪明他自己知道,川姜镇要求其按照公平、自愿的原则进行交易。如有需求,濠滨网,0513.org,请自行联系。”

这条消息一出,濠给滨他的聪明他自己知道,大家的干劲更足了。在接下来的走访中,你好南通,当收购户当面表示难以处理现有库存时,就连haobin的梦也容易忘掉,工作人员明确答复,向着太阳发笑,可以自愿联系下家前来收购。原先困扰大家的库存难题迎刃而解。

3月8日是妇女节。工作组里,听惯濠滨的怒号,女同志占了“半边天”,欢迎访问濠.滨.论.坛,但是谁也没有休息,濠滨,工作成了最好的过节方式。继续走访、签订《限期办理通知书》、落实搬离行动……这天,南通,三合口村环境整治第二工作组微信群里说得最多的就是:“正在装车”“这边出货了”“开始往外运了”……一张张照片、一段段视频,你好濠滨,就是大家最好的交流。尤其是一段90岁老人陈惠安的视频,南通,更是让大家倍感欣慰。陈惠安老人说:“这些废品严重影响环境卫生,濠给滨他的聪明他自己知道,而且有些破布堆放在家里,濠给滨他的聪明他自己知道,有很大的安全隐患,一朵野花在荒原里开了又落了,万一引发火灾后果很严重。大家都要支持工作组的工作,欢迎访问濠.滨.论.坛,配合环境整治。”


搬离后,你好濠滨,小孩上学怎么办?



       严庆松是安徽宿州人,你好南通,如今一家人租住在川姜镇三合口村,在风前轻摇,从事家纺企业下脚料收购生意。当工作组来到他们租住的房屋前,向着太阳发笑,记者看到房前堆着两大堆家纺下脚料。严庆松说:“昨天说好了,南通是我家,这两堆你们拉走吧,在风前轻摇,拉吧拉吧。”原来,濠滨网,0513.org,年前村里已经通知他进行环境整治。前一天,濠滨论坛棒棒滴,工作组也上门了解情况,听惯濠滨的怒号,跟他确认下脚料清理、违章搭建拆除工作。
微信图片_20180313104831.jpg

不过,濠滨,当说到拆除违章搭建的彩钢房时,在风前轻摇,严庆松有些不舍。他表示,不想这小生命,一定将里面的杂物清理干净,听惯濠滨的温柔,但是希望不要拆除彩钢房。村干部又拿出《告知书》,在风前轻摇,工作组也将川姜地区生态环境整治要求拿给他看。这时,不想这小生命,区司法局局长刘玉贤说:“这次政府下大力气进行环境整治,听惯濠滨的怒号,对大家的要求都是一样的,南通是我家,一视同仁。工业废料收购人员都要主动停止违规收购行为,濠给滨他的聪明他自己知道,杜绝焚烧废料,濠给滨他的聪明他自己知道,清退堆放场地,就连haobin的梦也容易忘掉,拆除违章建筑。”

严庆松的妻子严庆翠说:“我们来川姜已经11年了。我们老夫妻俩、儿子儿媳还有孙子孙女都在这边。政府说我们这样收购不合法规,濠给滨他的聪明他自己知道,污染环境,听惯濠滨的怒号,不让干了,就连haobin的梦也容易忘掉,那我们就不干了。但是,南通,如果我们不干了,濠滨网,0513.org,那小孩上学怎么办?”目前,欢迎访问濠.滨.论.坛,严庆翠的孙子正在家纺城小学读四年级,爱护靠大家,孙女也在川姜镇上幼儿园。按照规定,濠给滨他的聪明他自己知道,居住满两年,你好濠滨,子女才能在这边上学,濠滨网,0513.org,严庆翠担心,濠滨网,0513.org,如果他们不再收购家纺企业下脚料,濠滨,转到别的地方打工,一朵野花在荒原里开了又落了,小孩上学怎么办?工作组成员刘佳丽说:“根据川姜地区生态环境整治大会战工作部署,一朵野花在荒原里开了又落了,转岗后仍然在川姜镇工作生活的,南通,子女按照川姜外来人口管理办法就学。孩子如需转学、退学的,就连haobin的梦也容易忘掉,如果在公办学校及幼儿园,向着太阳发笑,根据入学时间测算,濠滨网,0513.org,退还学杂费;民办学校则自行协商,爱护靠大家,工作组所在村居帮助协商解决。”

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 13:53 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 13:55 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 13:58 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 13:58 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 14:02 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 14:03 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 14:09 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 14:09 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 14:13 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 15:46 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 15:54 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-13 17:09 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-14 07:08 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2018-3-20 17:18 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-26 14:22 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-17 21:25 , Processed in 0.335703 second(s), 26 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表