请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 31422|回复: 1

[其他] 不同年纪的宝宝需要多高的枕头?一份表格让你明明白白

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-3-8 13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
前一段时间,远远带着2个多月的宝宝回老家,看望老家的爷爷奶奶。宝宝在路上就睡着了,到家后远远把宝宝放在床上,就准备去厨房帮奶奶准备午饭。刚准备出门,奶奶就进来了。还不等远远开口,奶奶就慌慌张张的把宝宝枕着的枕头给抽走了。远远一脸疑惑,刚准备问奶奶怎么了,就听奶奶说“宝宝太小,不能用枕头的。”远远心里很不理解,但是也没有多问。回到家后,给我发来消息,问宝宝到底能不能用枕头。
在回答这个问题之前,我想应该给各位爸爸妈妈们解释一下,我们为什么要用枕头。
说到这里,可能很多人的回答是:用枕头舒服呀!
没错,我们用枕头睡觉确实很舒服。但是为什么会有舒服的感觉呢?其实是因为颈椎的原因。一个正常成年人的颈椎,曲度是向前凸的,在躺下之后,颈椎和床面之间有个空间。我们枕在枕头上时,软软的枕头刚好填满了这个空间,从而保持了我们颈椎的正常生理弯曲,使颈背部肌肉放松,所以才会觉得舒服。
但是宝宝却和我们完全不一样。受胎儿在子宫内的姿势影响,宝宝出生后整个脊柱成C型弯曲。所以说,这样形状的颈椎枕在枕头上,是非常不舒服的。
那么,宝宝到了多大年纪,才可以使用枕头呢?
关于这个问题,存在着许多的争议。美国儿科学会在2016年曾指出,建议在宝宝一岁以后使用枕头。而也有一些儿科专家则认为,应该等到宝宝2岁以后,再使用枕头。
因此,帮妈帮大家总结了不同年龄的宝宝,所可以接受的,枕头的不同高度,大家不妨来看一看。
从表格中不难看出,虽然一岁以下的宝宝可以使用枕头,但是能接受的高度却是小到可以忽略,因此帮妈建议各位爸妈可以不用给宝宝使用枕头。
新生儿宝宝每天有将近20个小时的睡眠时间,所以对枕头的要求也很高。枕头若是挑选不好,会造成以下这5种危险:
1、枕头过高会损伤宝宝的头颅,造成头颈弯曲,不仅影响呼吸,还影响颈部血液循环,甚至会造成驼背;
2、过硬的枕头会造成偏头、偏脸等畸形,还会出现枕秃;
3、过软的枕头,则会增加新生儿宝宝窒息的危险;
4、婴幼儿的新陈代谢旺盛,易出汗,睡觉时汗液和头皮屑混合,极易让致病微生物依附在枕头上,诱发婴儿面部湿疹,或是头皮感染;
5、而有一些材料比较劣质的枕头,则会诱发小儿哮喘。

0 r0 \& l( t6 H: T  O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 C% Z2 \6 ~' Z
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-3-9 10:08 | 显示全部楼层
    不宜过早
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-26 07:55 , Processed in 0.192357 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表