请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 9984|回复: 0

[结婚交流] 小伙带女神回村过年惹人羡慕 女友不干活遭“差评”

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-2-27 09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年春节,26岁的赵正凯生平第一次带女友回老家过年,回家之处,亲友邻里也都夸小赵女友漂亮、洋气。孰料,不到两天,剧情反转,女友竟被全家人的一致差评,大年初一还因为一顿饺子起了争执,提前打道回府……

6 n" }3 m4 e5 \1 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% [9 |6 t5 _/ A" Y- G& a
带重庆女神回农村老家过年
赵正凯,他身高约1.76米,在一家家装公司的新媒体运营部门上班。现场的赵正凯整个人都愁眉苦脸的,这缘于他不太愉快的春节经历。
赵正凯的老家在河北邯郸的农村,从重庆邮电大学毕业后,就留在重庆工作。2017年5月,他终于成功牵手追了4个多月的女神小顾。小顾比赵正凯小1岁,和赵在同一写字楼工作。照片上,小顾身材窈窕,波浪长发,是个标准的重庆美女。
农历二十九,二人一起回到了赵正凯的老家。“下了飞机又一路转车一路折腾,她脸色都不好了。”当晚,小顾就悄悄向赵正凯抱怨,没想到他家这么寒冷偏远。
第二天一早,周围的邻里乡亲都来串门拜访,纷纷夸小顾长得俊俏,赵正凯和家人们心里都美滋滋的,觉得很有面子。

" V$ d& o- W2 E& R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 v( z3 e( I$ N3 b$ y
不肯包水饺引发争执
但很快,赵正凯的姐姐就对小顾有了不满。原来,赵正凯家里的太阳能热水器被冻住了不能使用,到了晚上,小顾一个人洗漱就把家里烧的所有热水全部用光了。此外,虽然家里专门给小顾住的卧室装了空调,但因为没有单独的卫生间,小顾仍然不太满意。
大年初一,全家人要一起包水饺,小顾却在卧室里化妆打扮到10点过才出来,然后拿着一个手持加湿器对升着火炉的堂屋说:“这火烤得我脸都发红了,只有不停补水了。”
赵正凯说,专门为小顾将炉火升得旺实的老爸脸色顿时变难看,当母亲让小顾来一起包水饺时,小顾却以包不好为由拒绝,独自坐在沙发上玩起了手机,赵母见状暗暗叹气。
十一点过,见小顾还坐着不动,赵正凯的姐姐忍不住了,让她参与进来图个团圆的兆头。小顾却说,南方没有这个习俗和讲究,二人因此争执了起来,最后以小顾负气回卧室怄气结束。
“她中午也没有出来吃饭,那顿饭全家人都很沉默。”赵正凯叹息着说。

3 Y$ A( W, x* A4 x" U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 |8 X* ^/ G8 \/ B# y
睡懒觉不干活遭“差评”
接下来,虽然通过赵正凯的调解,小顾和姐姐不再冷战,但是小顾坚持每天睡到九点过后起床,并在房间打扮到十点过出来,与全家人的作息相悖。
此外,与姐姐每天跟着父母忙里忙外不同,小顾从不肯进厨房,赵正凯劝小顾,但小顾表示厨房挨着猪圈有味道,而且厨房在院子里实在太冷了,她的身体受不了这种寒冷。赵正凯形容,小顾就每天像“翘脚老板”一样等菜上桌。
“我爸妈都说你懒,你要不还是挣下表现,让大家认可你啊。”初二晚上,赵正凯忍无可忍找小顾谈心。
小顾闻言很激动:“我给家里每个人都买了礼物,对大家也很有礼貌,天冷菜难吃我都没有抱怨过,不就是为了讨大家喜欢吗,我只是适应不了这里的天气和环境,我有错吗?”

+ _+ s, W; J" P3 m! M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' i- V1 |1 r9 h% k5 C
改签机票提前回府
初三当天,小顾坚持要改签机票,还给自己父母打电话表示要提前回重庆,赵正凯只得将原本初六的机票改签为初四晚上。“我很为难啊,但不可能让她一个人走,不放心。”
初四中午,二人坐车前往机场。当天深夜,二人到达重庆机场,小顾的爸爸已经在此等待,小顾告诉赵正凯,二人冷静一段时间再联系,就跟着父亲离去了。
“这几天她都没有理我,我很迷茫。”赵正凯说,他的姐姐通过微信语音表示:“姑娘看不上我们家就算了,不合适别勉强。”
昨日,记者联系上小顾。小顾说,自己并不是故意不想干活,实在是自己适应不了那种天气,冷得自己骨头都痛。而且厨房是烧火的,洗菜也是冷水,她实在无从下手,她也给赵父母解释过了,但仍然得不到理解。“我在家过年每天都睡到十二点,我在那边每天九点起,就是为了挣表现,我还要怎样?”

0 T" Y7 H$ J3 a$ l" w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% P8 X$ g8 C. E$ n, F
调查:第一次去男方家,择菜、洗碗最热门
昨日,记者通过QQ、微信、电话等方式,采访了80名轨道族,受访者无一例外的表示,第一次去男方家,肯定应该做些家务,不然就会被扣上“懒”的标签,只是做哪些事有不同的看法。
32岁的冯倩在江北一家财务公司上班,如今已经是二胎妈妈,她认为,男方父母都会希望未来媳妇能干会做家务,因此,争着做一些家务是有必要的,比如择菜、端菜、洗碗、扫地等。
“不用你来,你歇着就是。”重庆网友“小叶子”说,男方父母这句话千万不要相信,一定要礼貌得体的抢活来干,哪怕就拿着扫把挥一挥,最后的风评也会好很多。
“我第一次去公婆家时,自告奋勇的做菜,结果做得特别难吃,但是却给他们家人留下了勤快肯干的好印象。”家住南滨路的赵小姐今年27岁,她说,如今她每次去公婆家仍然要抢着削水果,倒婆婆熨衣服等。
综合调查显示,受访者们看来,最热门得当的家务为洗碗、端菜、择菜,其次有扫地、抹屋,还有少数提出可以按摩、熨衣服等。

: \9 V# R: m6 E( a8 o: h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( }4 r& n% c8 w5 r) L+ c
点评:做家务切忌大包大揽,最好处在辅助位
重庆市心理学会会员陈志林表示,人与人相处,第一印象极为重要,因此第一次去公婆家,除了礼貌得当以外,主动做一些家务就显得很有必要,既体现自己的勤劳,也用行动彰显自己对男方的爱意。
但在做家务的时候,也有一些禁忌需要注意,千万不要大包大揽。最应该注意的是,不要直接吆五喝六的指使男友溜溜转,这样不但不会加分,还会被认为性格太强势且不矜持。
陈志林建议,聪明的女孩应该让自己处在打下手的位置,比在厨房帮忙完成一些清洗、准备的工作,饭后也不要直接甩手就走,而是应该帮忙一起收拾、打扫。

, @5 S4 x3 S0 N8 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); o. S" v" \# Y, K
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-13 20:09 , Processed in 0.173166 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表