请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 29615|回复: 1

[结婚交流] 快过年了还没对象?中了这4条的人,活该你单身!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-2-7 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
" H4 w* f3 D. L; {1 L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% m! B% I( G1 P6 [
6 C% y# F% N1 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ p0 ]1 v' A$ T6 b
还有不到一个月,就是让人欢喜让人忧的春节了。对于很多单身狗而言,春节忧伤>欢喜,因为正月里走亲访友,注定有一场接一场的盘问大会在向你招手。面对适婚青年,长辈们最关心的话题无非就是:
"有没有对象啊?"
"什么时候结婚啊?"
"年纪也不小了,怎么还不谈个对象呢?该抓紧了哈!"
面对七大姑八大姨的连环夺命问,你内心又是一种什么感觉呢?我"采访"过一大龄单身朋友,他的回答是这样的:
在快餐式爱情时代,很多单身者宣扬追求真爱、恋爱伤神、婚姻是坟墓……但总有些瞬间,孤单的种子会不经意落在心上,尤其总是被人提起时,它悄悄长成炸弹,炸碎你所有伪装。
于是有人抱怨:自己这么好,为什么遇到对的人?别人脱单那么容易,为什么我却这么难?这个问题,可能还真是你一手造成的。

9 o+ s3 h, l3 A7 H; l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 k8 t" v- k: u9 g
今天我们要讲一讲"注定单身的四个特质",及如何正确地追求爱情。

要求高条件多,美其名曰"不将就"
单身族里有这么一群人,他们条件明明很好,但就是迟迟脱不了单。看着身边条件不如自己的普通人脱单了,他们为此感到困惑:我条件比他们好,怎么就找不上对象了?
因为这个原因单身的被调查人群比例高达82.57%,大龄青年是主要组成部分。他们没人追么?恰恰相反,身边其实不乏追求者。但他们自己陷入了一个恶性循环:看不上追自己的人,追不上看上的人。生活在对完美伴侣的幻想中,并且美其名曰:追求真爱,绝不会向浮躁的社会与迂腐的观念妥协、将就!
结果呢?错过了适合自己的人,主动拒绝了一次次的机会,硬生生把自己逼成了"剩斗士"……

" X0 E+ H+ }" i( j3 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ F/ D7 s& p) N( D2 U8 J
缺乏自信心与安全感
如果说上一种是以自己的标准要求别人,那这种人就是以假想的高标准来要求自己。认为自己是不够优秀的,只有达到了心中的某个标准,才能接受别人的爱。从心理角度讲,这是缺乏自信心与安全感的表现。
但他们在日常社交中并不会表现出来。每个人都有"双层自我",这类人在朋友或者亲人面前,自我认知足以支撑自信,应对亲密距离不算太近的人际关系。如果当爱情来敲门时,亲近感会让他们产生恐惧与不安,陷入"真实的我会让TA厌倦"的焦虑当中,从而在犹豫中错过,或者对方误解自动离开。
这种情况下,恋爱好像一种等价交换,需要不断积累资本变得优秀才能被爱,他们也不敢奢求纯粹无条件的爱,所以常会冒出"单身更自由,恋爱太麻烦"的想法。

+ O: t% m7 l+ Z5 V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 _& ^0 w, o- `
想爱却不敢,害怕被拒绝
矜持含蓄是中国传统美德。但在爱情里过于矜持含蓄,你可能会错过对的人。
我有个朋友平日是个女汉子,雷厉风行,什么都敢做。但对于喜欢上自己的男同事这件事,变得畏手畏脚起来:不管是线上线下,从不主动找人家。把自己的真情实感隐藏的相当深。
我笑她太怂:"你不主动,不去大胆地表达,人家怎么知道你喜欢他?"
她说:"我主动的话,这不是显得我上赶着爱他,这不就代表我败下阵来了么?再说我主动示爱,他拒绝了我,以后我还怎么混呐?"
结果那个男同事真没发觉朋友喜欢他,和别人谈起了恋爱。我朋友为此还后悔过好一段时间。
各种恋爱博弈和比较都是因为害怕关系里的不平等,可是发展一段恋情,主动吸引、主动了解绝对是必须的。如果说主动你就输了,那不主动你可能连输的资格都没有。

恋爱情商基本为零
因为情商低找不上对象,这还真怨不得别人。尤其是有些大男子主义和直男癌扩散到全身的男性们,基本上一段感情还没开始就结束了。因为他们总是无意踩中各个雷区。
我想起之前一个来咨询的网友:
低情商的人不管男女,时常在沟通环节出现重大问题。说话不经大脑,不顾及对方的感受,直来直去,没有技巧性,极容易引起对方的反感。最后被人拒绝也是情理之中。

; k" r7 {5 i/ ~6 d) H$ {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 l5 S3 J8 _& `" R
树立正确认知,学会接受本我与他人
* ^. L% ?( l! H: s& P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 s, s' N& z2 a- T7 z
正确的认知分为两点:对爱情的认知和对自我的认知。爱情确实不能将就,但是不是真爱,也需要经过磨合才能得知。你即使再优秀,也很难找到三观完全想符、条件完全匹配的伴侣,如果觉得对方大部分条件还能接受,为什么不尝试着给对方一次机会呢?学会接受本我和他人,才能在不完美中找到适合自己的真爱。

8 F1 o9 E7 |6 g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! o3 o  i2 Y+ w4 g
提升自我价值,建立自信心
自我价值提升,要有针对性。你哪方面不足是自卑的根源,就要进行着重优化与提升,逐步建立自信心。此外,你可以在外观方面尝试一些新的造型,换一种着装风格,不仅让自己换一种新的心情与气质,还能起到吸引对方的作用,以消除担忧对方看不上自己的焦虑,迈出正确的一步。
把控对方心理状态,适度出击吸引
爱情不是等来的,而是争取来的。你不主动,守株待兔,只会眼睁睁地看着心爱的人和别人终成眷属。而主动出击,并不是盲目表白。学会把控对方心理状态,了解TA的兴趣爱好、习惯,对症下药。出击时大方表达自己的想法,并且不要急于得到对方的回答。保持好距离才能反而会让双方感情更亲近。

学会高情商沟通方式
提升情商是一个长期过程,首先要学会换位思考,从对方的角度出发,说话时要考虑好再说出口,而不是拿着低情商当成直爽。此外说话还要有技巧性,选取对方感兴趣的话题,恰当的表现自己,以免引起反感。可以利用一些话术,提升你们的感情黏性,从而建立感情基础。

该用户从未签到

发表于 2018-2-8 09:22 | 显示全部楼层
为什么我却这么难?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-2-25 10:08 , Processed in 0.205839 second(s), 18 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表