请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 58126|回复: 1

[健康知识] 腿这样疼可能是腰椎间盘突出症!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-2-7 15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
颈肩腰腿痛是很多人都会出现的临床症状,甚至很多时候同时出现。出现颈肩腰腿疼以后,多数朋友不会去明确出现症状的原因,而是缓解疼痛症状。这样“头痛医头,脚痛医脚”无疑是极不科学的!
出现腰痛的时候,多数人会认为是腰椎间盘突出症。但其实,当患者真的患有腰椎间盘突出症的时候,不仅出现腰疼,还伴有腿疼症状!很多朋友不能理解,腰椎间盘突出了为什么腿疼呢?
事实上,腰椎间盘突出症患者出现症状的原因并不是腰椎间盘突出本身,而是突出的腰椎间盘影响腰部神经(比如压迫)导致患者症状。腰部神经主要影响下肢,所以,腰痛并不是腰椎间盘突出症患者的主要症状,腿疼才是!
腰部椎管内有很多神经走行,当突出的腰椎间盘影响股神经或者坐骨神经神经根的时候,患者会出现明显的腿疼症状。其中,坐骨神经痛是最常见的!
腿疼说来简单,但其实也可以分为多种类型。当出现下腰部向臀部、大腿后方、小腿外侧直到足部的放射性痛的时候,最应该怀疑的就是“是不是腰椎间盘突出症比较严重,已经影响了坐骨神经”。
腰椎间盘突出症导致的下肢放射性疼痛会在打喷嚏和咳嗽等腹压骤然增高的情况下加剧,在卧床休息等时,适当的缓解。
再者,腰椎间盘突出症属于脊柱退行性疾病,不是突然发生的,多数时候是由腰肌劳损逐渐发展而来的。所以,腰椎间盘突出症患者在出现腿疼症状之前很长一段时间内,会出现腰疼症状。
总之,日常生活中,如果出现这样的腿疼应该充分考虑腰椎间盘突出症的可能:
1、腿疼不局限在腿部某一点,而是从大腿直至足部都可能出现的疼痛;
2、腿疼症状在休息后可以缓解,咳嗽、打喷嚏时加重;
3、出现腿疼前,有长期腰疼。
当然,明确腰椎间盘突出症以后,患者切记不可大意,一定要及时就诊并根据医生的指导进行保守治疗,必要的时候甚至需要手术治疗。

3 s8 }6 D  O6 P& V8 s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): n2 ~: P- ?5 L3 {
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-2-8 16:13 | 显示全部楼层
    一定要及时就诊并根据医生的指导进行保守治疗
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-20 19:49 , Processed in 0.192290 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表