请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 23865|回复: 0

[财经新闻] 中英三公司共建雄安金融科技城,英方单位曾开发伦敦新金融城

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-2-7 08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
, ~3 B濠/ \滨5 q4 c论- n坛9 ]近日,中英两国宣布将在中国河北雄安新区共同建设雄安金融科技城。据澎湃新闻(www.thepaper.cn)了解,该项目建设合作单位包括三家公司,分别是:中国雄安建设投资集团有限公司、中国银行和英国金丝雀码头集团。
0 }BBS.0513.org8 R5 ~: M 英国首相特雷莎?梅自1月31日起对中国进行了为期三天的国事访问。1月31日下午,在国务院总理李克强和英国首相特雷莎?梅的见证下,上述三家公司共同签署了《关于雄安新区金融科技城项目战略合作协议》。
, C+ Ebbs.0513.org% N; v% h 中国雄安建设投资集团有限公司成立于2017年7月,是雄安新区开发建设的主要载体和运作平台,主要职能包括创新投融资模式,构建新区投融资体系;负责新区基础设施、公用设施建设和特许经营;参与新区重大产业项目开发建设等。
3 D7 M来7 h源:濠: i滨. g+ G+ h论" C坛5 | 英国金丝雀码头集团成立于1995年,是英国知名房地产开发商,在金融科技地产运营和管理方面具有成功的实例和丰富的国际经验。金丝雀码头集团整体开发了位于伦敦东部多克兰地区的金丝雀码头项目,该项目汇集了世界顶尖商业银行、投资银行、财经媒体、商业巨头和科技企业,有“伦敦新金融城”之称。
& v濠# c2 c h滨# q论! w3 Q3 S坛6 [ v 据商务部介绍,中英两国在特雷莎·梅访华期间共签署了总额约90亿英镑的商业协议,涉及“一带一路”建设、金融、创新、农业、科技等领域。除雄安金融科技城外,双方还同意共同建设青岛中英创新产业园。
7 P7 O2 HBBs.0513.org, Z 值得一提的是,去年,同样由金丝雀码头集团参与的“中英金融科技城”项目还准备落户广东自贸试验区的深圳前海蛇口片区。2017年3月,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫曾率领代表团访问英国,并与金丝雀码头集团签订战略合作协议,双方同意合作开发“中英金融科技城”项目。
. P: o来; \6 b源:濠7 S滨) v论, x- m0 {坛' _ 当时媒体报道提及,“按照广东省委常委、深圳市委书记、市长许勤关于进一步密切中国与英国在金融创新等领域深度合作的部署要求”(编注:时任),田夫进行了上述访问。有意思的是,1个月后的2017年4月1日,新华社报道了中共中央、国务院决定设立河北雄安新区的消息,许勤随后当即从深圳市调任河北省出任省长,现在看来,“中英金融科技城“的合作项目或许也随他一同从深圳来到了雄安。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-2-25 10:07 , Processed in 0.198079 second(s), 19 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表