请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 47121|回复: 1

[其他] 孕期三个时间不宜摸肚子,为了胎儿健康要忍住!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-2-6 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 H  l; L6 h6 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): q3 f9 g# W# m5 j
9 N$ n1 F2 K3 P: y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% b0 e  d. l0 g
怀孕后,准妈妈母爱泛滥,时不时就想抚摸肚子,和胎儿“交流”一下。许多人都觉得抚摸肚子也是一种胎教,对胎儿发育有益,但你知道吗,孕期肚子可不是随便摸的,一定要避开下面三个时间!
  一、孕早期
有些孕妈刚知道怀孕就忍不住频繁摸肚子,觉得做B超时医生下手的力度重多了,自己摸摸肯定也可以。孕早期偶尔摸一下肚子是没关系,关键是看频率,如果经常摸,易引发宫缩,对胎儿造成伤害。
这是因为在孕早期,胎盘与子宫壁的连接还不稳固,容易受到外界刺激,所以孕早期是最易发生危险的阶段。为了胎儿的健康,孕妈再想摸也要忍住!
  二、孕晚期
到了孕晚期,准妈妈几乎都会发现肚子发硬的情况,这是由假性宫缩引起的,是正常生理现象。但孕晚期频繁摸肚子,加上手法错误,会刺激腹部,导致假性宫缩次数增加,一旦每小时宫缩次数超过10次,就有早产的可能,需要及时去医院检查。
孕晚期肚子变大,准妈妈和准爸爸都喜欢通过抚摸腹部来和胎儿交流,在注意频率的同时,更要注意手法,避免拍打、推动腹部。
  三、有早产迹象时
孕妈有前置胎盘或早产迹象时,都不适合再抚摸腹部了。因为此时胎儿已经处于一个不稳定的状态了,不能承担过多的外界刺激,一旦引发宫缩,会对胎儿造成巨大的伤害。
其实注意好时间和手法,孕期抚摸肚子还是很好的胎教,可以增加亲子感情,促进胎儿感官发育。进入孕中期后,家长就可以固定时间抚摸腹部,建立起和胎儿互动的规律性,最好配合说话或音乐,效果会更好哦!
QQ截图20180207215156.jpg

8 W' ]- V! s5 s2 s2 Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% q) m9 `$ ]9 o  I4 M
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-2-7 10:29 | 显示全部楼层
    建立起和胎儿互动的规律性,最好配合说话或音乐
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-17 18:50 , Processed in 1.392771 second(s), 24 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表