请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 47385|回复: 1

[汽车杂谈] 停车真的有讲究!这样三个停车位,你会停哪儿?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-2-5 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
买车容易停车难,这就是现在汽车生活的写照,也是不少有车一族心中的一根刺,停在不好的车位上就会担惊受怕。而车主们每到找停车位的时候,在可以选择的情况下,都会习惯地考虑哪些地方长时间停放比较放心,今天就来讨论一下怎么找安全车位。
比如下图的三个停车位,你会停哪呢?
1.jpg
正确来说,应该选靠柱子那一侧,如果停进去柱子不会挡住车门的话,在位置A尽量挨着柱子停比较好,可以留出更多位置给位置B的车辆开门,防止剐蹭,而且也容易出库;如果柱子会挡住车门的话,车辆最好停在位置C,同样也要尽量挨着柱子,但车辆出库的时候要相对小心。
在小区、停车场停车的时候,到底是车尾向里好还是车尾向外好?

& y1 E/ K3 M" {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* v$ Y9 ^; O2 R! y- k
从车子安全角度来讲:车头朝外车尾朝里靠墙好,这样可减小尾箱被撬开的机会。而且在停车位空间不大的情况下,车尾朝里更容易停进车位。因为前轮是转向轮,屁股慢慢进去的时候,前轮还可以在外面大幅度调整方向。如果前轮先进去,那就没有空间调整了。
总之屁股在里面是最好的停车方法。
哪些是我们最好不要停的车位?
1、树之下

3 k0 c0 v: ~2 y5 u& l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! R) |( y$ r) P! V- z
如果在风雨天气下,这种位置最好少停为妙。首先在大风情况下,这些大树的枝干极有可能会被吹落砸到车上;第二就是树上会掉落一些叶子、果子、树胶等,难以清洗。
2、告牌下、居民楼下要注意

% M( I& P( N& H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" O# {  B9 k/ b+ J$ K
在广告牌下停车,要留意这些无论是竖着还是挂着的牌子是否牢靠,免得一阵大风把它们刮下来;而在居民楼下停车,要注意楼上阳台边上是否有一些花盆等容易掉下来的杂物。
3、离各种易造成剐蹭的事物

7 o1 {" z7 Y+ Q8 O/ U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% f9 d( b) |8 K$ _
如果停车的位置旁边有自行车、摩托车,要注意留出足够的通道给它们通过,不然的话他们把车辆剐蹭了也难以第一时间发现;另外,在一些施工围挡、断壁残垣旁边也不能停,以防其倒塌损害车辆。
4、暗位置不能停车

* `$ |' k* A* B9 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 N3 q2 {& t4 @
这种位置很容易发生盗车事故,即使难以盗车也容易发生砸窗取物或盗拆零件的事件。另外,女性车主也注意不要停在这些地方,因为不法分子很可能会埋伏在角落,等在你下车或者取车的时候下手。

该用户从未签到

发表于 2018-2-22 15:11 | 显示全部楼层
学习了:victory::victory:
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-2-26 05:53 , Processed in 0.174160 second(s), 20 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表