请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 23905|回复: 1

[育儿心经] 宝宝一岁内不能吃这些水果,新手妈妈现在知道还不晚

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-29 13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们都知道,大部分水果中都富含维生素、膳食纤维等对人体有益的营养物质,所以经常会听到医生建议:平时多吃些水果,有利于身体的恢复。并且水果对皮肤和肠道消化吸收都有很好的作用,可谓是好处多多。
但是很多孩子却不怎么爱吃水果,为了让孩子能够养成爱吃水果的好习惯,很多家长打算从娃娃抓起,在孩子很小的时候就喂其吃一些水果。虽然我们不否认水果的好处,但是在宝宝1岁以内时,家长最好不要给他食用这5种水果,不然易对宝宝造成伤害。
1、橙子
橙子中含有丰富的维生素C,有美容养颜的作用,并且还能提高身体的免疫力,清除体内对健康有害的自由基,抑制肿瘤细胞的生长。但是橙子中含有叶红素,吃得太多易引起“叶红素皮肤病”、腹痛、腹泻、甚至是骨头疾病。此外,在饭前不宜食用,吃完橙子之后也不能立即喝牛奶,不然会影响消化吸收。
2、菠萝
菠萝中含有丰富的矿物质和维生素,但是它也含有蛋白酶,对人体皮肤、血管有一定的副作用。并且菠萝还是酸性水果,会刺激到牙龈、黏膜。患有胃病的人食用,会出现胃内反酸的现象,多吃还会发生过敏的反应。在吃菠萝的时候,一定要记着不能空腹,不然会伤害肠胃。宝宝有过敏反应的也要忌食,否则会让宝宝出现发育迟缓,变得肥胖,不长个头,而且走路迟,说话反应迟钝的症状。
3、西瓜
西瓜甘甜多汁,是夏季不可多得的解暑神器,并且西瓜中不含脂肪和胆固醇,还含有大量的葡萄糖、苹果酸、维生素C等营养物质。但是西瓜属于寒性的食物,不适宜1岁内宝宝食用,不然很有可能会导致胃液稀释、消化不良等严重的肠胃问题,甚至会引起呕吐、腹泻、脱水,威胁到宝宝的生命。
4、芒果
芒果中含有丰富的维生素A、糖、蛋白质、钙等多种营养成分,但不宜过多食用,因为芒果中含有的刺激性物质比较多,容易引起嘴、脸部红肿、发炎。所以在吃完芒果之后,一定要记得用清水,洗掉嘴边残留的果肉或汁液,以免发生过敏反应。并且芒果属于热性水果,容易上火,过早给宝宝食用易引起过敏。
5、猕猴桃
猕猴桃富含维C、膳食纤维和果胶,可以起到通便的作用。但是它属于寒性的食物,对肠胃有很大的刺激,并且还有一些宝宝会对其有过敏反应,所以妈妈尽量不要过早给宝宝食用。
妈妈在给宝宝食用水果前,一定要了解相关的知识,从而来判定宝宝是否适合食用。并且妈妈不应过早让宝宝吃水果,因为宝宝的身体还很娇弱,一点意外可能就给宝宝带来很大的伤害,所以,妈妈们在宝宝的饮食上要多加谨慎。

2 j- R9 N4 @  F* g) M/ }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! V/ g$ t8 v# U$ o
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-1-30 16:05 | 显示全部楼层
    但是在宝宝1岁以内时,家长最好不要给他食用
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-2-25 10:09 , Processed in 0.230091 second(s), 20 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表