请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 94507|回复: 0

如何为我们的二胎做好充分的准备。

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-14 14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
近几年来随着国家二胎政策的开放,很多家庭就考虑着在生个孩子;有的家庭二胎已经出生,有的也还在准备。生二胎有一个不得不去面对的问题,就是准备生二胎的人现在大多都在三十多岁以上已经超过了最佳的生育年纪,而且也有自己的工作和一些其他的事情,特别是由于年纪的增加受孕的成功率已经大大下降,那么在备孕二胎时候需要男女两边做好哪些工作来提高受孕的成功率呢?
可以从以下几点去做起:
第一、女方全面的体检。
备孕前做个体检是非常有必要的,检查自己身上是否有什么病症;女方则要做这些检查:血常规(常规血液学检查)、生殖系统(白带检查、生殖免疫三项等)、全套脱畸(包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项检查)、肝功能(乙肝功能、血糖,胆质酸、小肝功能等)、尿常规(包括尿液酸碱度、颜色、透明度,细胞、蛋白质、管型、比重检查等)、内分泌六项(黄体生存激素、卵泡促激素等)、染色体异常、ABO溶血(血型、ABO溶血滴度)以及口腔检查(常规口腔清洁,有智齿、蛀牙等问题建议及早拔牙)等的这九项。
第二、男方全面体检:
体检不仅仅是女方的事情男方也要做好体检,而男性孕前检查项目除了血常规、肝功能、染色体异常这些项目以外,还有精液常规(精子数量、存活率、活动率、一般性状等)、泌尿系统(包括对阴茎、尿道、前列腺、睾丸、精索的检查)以及心电图等的项目。
第三、养精蓄锐。
这里是男方必须要做的准备了,男性精子的质量和数量会直接影响到备孕的成功与否,只有拥有一个健康正常的精子才能保证受孕的成功。那么如何提高精子的质量呢?可以从这几个方面去做:
1. 补锌微量元素锌:锌是我们人体重要的微量元素直接参与精子内的糖酵解和氧化过程,保持精子细胞膜的完整性和通透性,维持精子的活