请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 12663|回复: 4

找到遗失的任侠家诗三首

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-13 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
找到遗失的任侠家诗三首
陕西渭南警察炮制谢朝平《大迁徙》书案。
作者:任侠家
捡察国士一心诚,奔波求证三载耕。
家园膏腴忍痛弃,荒滩流离苦难深。
遮丑捂盖炮书案,跨省抓捕赴北京。
走卒奉命违法纪,后台究竟系何人?!
任侠家君赠诗:
取消十一长假?!
惊闻政协委员蔡继明欲取消国庆节十一长假论,怒发冲冠,击键声讨!
养尊处优溜须客,升官发财周剥皮。
欲榨工友身上血,饱汉不知饿汉饥。
御用喉舌钤驴技,可怜清华人材稀!
师娘曾斥狗尾草,滥竽充数不足奇。
江苏省通州市余西镇古梅山庄任侠家。
评:“【惊爆】章子怡沙滩艳照大集结”(十一).
黄肤黑发华夏女,婆娑漫舞溢芬芳.
一片春色娇凤起,五洲争睹红海棠.
作者:江苏南通州余西古镇任侠家.

小雨点__1
评诗。
        俠家诗篇如虎啸,一声号角冲云霄。


        甘为人民鼓与呼。更愿九州同欢笑!
         2018-1-12  17:11





标签: 任侠家诗歌   诗歌三首   
所属版块: 文学

该用户从未签到

发表于 2018-1-13 12:53 | 显示全部楼层
有你父亲的遗风,一言难尽。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-13 12:53 | 显示全部楼层
有你父亲的遗风,一言难尽。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2018-1-15 12:03 | 显示全部楼层
浪遏2015 发表于 2018-1-13 12:53
有你父亲的遗风,一言难尽。



侠家附注:其中章子怡,以前我对她负评价较多;
後来,了解到,她担任形象大使,为艾滋病防御工作尽力,故好评,致有第十一评子怡诗。

宇声星空hys 回复 宇声星空hys:对演艺界的名人们,我的认识也有变化。很正常。多些理解,不过意苛求。但对一心拍马溜须者,蔑视不理即可。助纣作恶者,当谴责之!
(2018-1-13 13:15)

回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2018-1-27 19:37 | 显示全部楼层

支点军事

人工智能:中、英、美上演“三国演义”
2018-01-27 18:04 人工智能/谷歌/技术


英国首相特里莎·梅周四(1月25日)在瑞士达沃斯世界经济论坛上宣布,英国在人工智能(AI)领域要争当世界领头羊。

一周后,她将率英国经贸代表团访华,到北京和上海展开"历史性访问"。一周前,我国发表《人工智能标准化白皮书》。2017年为"AI年", 2018则是AI从学术飞入产业、普及应用的关键年。

围绕AI,中美正胶着于争霸竞赛,而中英在科技、工商和金融界的互动将产生怎样的结果,引人关注。



《经济日报》数据显示,从2012年至今,中国AI领域有1354家企业,投资总额1448亿元;2017年AI投资总额超过622亿元,2012年仅6亿元。

AI给中国提供了"弯道超车"甚至"换道超车"的机会,避开发展途中的"中等收入国家陷阱"。

创新工场董事长李开复认为,中国在AI领域的发展速度远超欧美总和,几年内可以期待达到和美国共同引领世界人工智能的水平。

原因包括中国数据量大,为AI提供了更多燃料、AI创业者和资本结合"特别好",以及政策支持。

去年7月,中国国务院制定《新一代人工智能发展规划》,明确目标:AI总体技术和应用2020年与世界前沿同步,2025年AI成为产业升级和经济转型的主要动力,2030年,中国要成为世界主要AI创新中心。

另一组数据从一个侧面佐证了中国在AI技术应用上争当世界第一的状态:跟AI行业相关的职位工资飙升,一种估算认为过去三年翻了一倍。

据科技招聘网站100offer.com 统计,目前中国AI行业,大学毕业生入职起薪每年30万-60万元人民币(47066 - 94132 美元),有三、五年经验的团队负责人年薪可高达150万元(235331美元)。

作为对比,美国求职网站 indeed.com 数据显示旧金山AI研究员年薪平均是112659美元,机器学习工程师年薪平均是150815美元。



经济网上发表的一张人工智能产业路线图显示,中国在人工智能技术基础层面实力仍弱于美国,尤其是芯片部分,大部分是新创企业,而美国的芯片行业多由英特尔、英伟达等大公司坐镇。

基础技术框架方面,谷歌、微软、亚马逊等巨头和中国的百度、腾讯、阿里巴巴,实力差距不言自明。

具体到技术层面,机器学习、语音识别、自然语言处理、计算机视觉等方面,中国企业融资超过美国同行。

尤其是AI应用,去年呈现爆发趋势,主要体现在安防、金融、医疗、教育、零售、机器人和智能驾驶等行业。

去年12月,欧洲智囊欧亚集团(Eurasia Group)和风险投资基金Sinovation发表联合调查结果,认为中国和美国正在AI领域争夺世界霸主地位。

报告认为,美中之间正在展开的AI霸主之争是双向的,使得科技成为美中贸易摩擦的主要来源。

美国在尖端硬件和人才方面仍领先中国,而中国的互联网用户超过欧美总和,为人工智能创新提供了极大的数据燃料。

报告说,粗看中国正在缩小跟美国的差距,但仔细分析,可以发现这不是一场赢家通吃的竞赛,在不同层面都在发生嫁接、杂交、糅合的过程。

AI是未来,而这个未来充满了不可预测性。



英国似乎更关注AI领域的伦理和有序问题。

梅首相对达沃斯论坛表示,英国引领世界AI潮流的实力基于国内AI领域健康的创业态势,过去三年里每周诞生一家与AI相关的新创企业。

她还指出,英国是世界上最早为引进AI技术辅助政府公务做好准备的国家。

英国政府将新成立一个顾问机构,数据伦理和创新中心(Centre for Data Ethics and Innovation),承担与世界各国的联络协调;英国还准备加入达沃斯的AI理事会。

AI在学术界和产业界是个极富争议的技术。著名科学家霍金(Stephen Hawking)宣称AI可能带来人类的终结。

脸书负责AI的执行官燕乐存(Yann LeCun)则表示,社会具备自我平衡功能,能够预防科幻电影《终结者》描述的那种末日惨状。谷歌前首席执行官施密特(Eric Schmidt)日前表示,他不相信AI会抢走大量工作,导致大量失业。

那么,英国是否准备好引领世界人工智能行业呢?毕竟美国和中国在AI行业的投资都数以百亿计,令英国汗颜。

世界顶尖的人工智能专家中,有不少在伦敦和剑桥。值得骄傲的,比如,谷歌的Alexa就是在英国研发的,还有击败世界围棋冠军的机器人阿尔法,也出生在英国。

但有一个问题,就是这些科学家都为亚马逊、谷歌之类上市的科技巨头工作,而政府在研发和应用方面作为不大,对AI资产的保护也乏善可陈。

这次首相访华,能否在AI领域的合作上有所突破,人们拭目以待。

ZDJS20160801返回搜狐,查看更多
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-11 18:20 , Processed in 0.194262 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表