请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2911|回复: 0

[财经新闻] 上攻再不放量就要跌了!沪指十一连阳后,3450点成重压区

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-13 10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
6 v; T$ L濠% B' a. f滨; O论 }/ v4 }坛- G9 N九连阳、十连阳、十一连阳……上证综指还在向历史纪录迈进。
! _BBs.0513.org0 I1 G 1月12日,尽管个股普跌的局面未能扭转,但沪指还是成功收红,日K线走出十一连阳,追平了近25年来的最高连阳记录——2006年6月15日至2006年6月29日的十一连阳。
0 w" {7 v来8 S) e! k源:濠! D6 @滨4 w7 u论3 y% N7 ~坛1 [8 j 2018年以来,沪市还没有看到一根阴线。

上攻再不放量就要跌了!沪指十一连阳后,3450点成重压区

上攻再不放量就要跌了!沪指十一连阳后,3450点成重压区
一位从事私募投资的市场人士向澎湃新闻记者坦言,以11根日K阳线开年,确实让人意想不到。
! f- k: a来( _& z源:濠' n" z滨7 b论7 _1 q& v坛 g “上证指数小幅上涨实现创纪录的11连阳,市场看似非常强势。不过,技术面却显示,市场的上涨动能已有所衰竭。日K线图分析,1月9日至今的4个交易日,尽管连续上涨,指数涨速明显放缓,累计涨幅仅0.5%,且伴随上涨,市场成交量有所下行,量价显著背离。KDJ指标在超买区域呈现死叉迹象,MACD指标红柱缩短。经过连续反弹,指数回升至去年四季度的高位密集成交区,面临一定压力。假如没有放量上攻,技术上存在短期调整的可能。”这位人士这样从技术角度进行解盘。
4 tbbs.0513.org2 ` 另一位业内人士同样向澎湃新闻记者给出了基于技术分析的风险提示。
7 W C濠 @滨( V+ n; Q论1 l; h0 Q坛3 T8 x “从日线来看,已经从之前的大阳线猛拉快涨,逐步过渡到了近几日的小阳线缓升慢移,但今天这根阳线走得比较勉强,尤其是可以看到,量能有所回落。60分钟的MACD指标出现顶背离现象,顶部结构的出现,说明调整已经迫在眉睫,指数很有可能在连续收阳之后出现下杀回调。”
# x濠" R滨; I论2 g坛6 h 不过,从周线走势来看,沪指在五连阴后走出四连阳,KDJ指标线已经金叉向上,显示周线反弹开始启动,且均线形态支撑良好,多头底部结构已经形成,说明回调的幅度并不会太大。
5 ~* g( FBBS.0513.org5 w: w) d 这位市场人士预期,后市较有可能出现的走势是,指数在连续收阳后吸引场外资金追涨入市,然后展开一轮回调,调整空间不会太大,之后再重新上行,而前期的3450点高位,会成为重压区。
0 F. ?+ I濠9 U滨5 Z论; z6 n7 n坛% `& E 私募机构韬映资本在接受澎湃新闻记者采访时表示,连续上涨后,无论是在估值还是在技术层面,短期A股均有回调的需求。近两日A股成交量较此前有明显收缩,创业板指回调、个股赚钱效应下降,显示市场整体有回调需求。但是在目前的大背景下,中长期趋势仍然无需过度悲观,短期回调有利于股市长期健康发展。
" rBBS.0513.org7 ^' H' C 蓝筹依然风光,业绩为王逻辑未改
2 X濠1 ?& c% s滨. C; v& j论9 j. C `坛7 G 不过,随着连阳日数的增加,投资者“赚了指数不赚钱”的声音也愈演愈烈。1月12日,沪深两市下跌股票数量达到2180只,从个股层面看可谓是跌多涨少。也有市场人士表示,所谓的刷新历史、开创牛市,最多也只是指数的牛市、蓝筹的牛市。
+ R7 O来+ X源:濠1 `滨9 M7 R论& i坛5 t' m 为何会出现这样的行情?
+ RBBS.0513.org1 I5 L 韬映资本向澎湃新闻记者解释,A股出现罕见连阳,首先的原因在于,基本面上,经济增长依然稳健,企业盈利回暖,为A股上涨提供了重要支撑和信心。此外,资金面上,年末流动性偏紧情况有所缓解,在大类资产配置角度,更多资金有进入股市需求。
$ x9 yBBs.0513.org- {9 b 也就是说,“业绩为王”的投资风格仍在延续,在这样的背景下,增量资金的选择也会更加偏好那些业绩向好、盈利稳定的企业,这也就不难解释为什么蓝筹股还在引领这一轮的指数向上前进。
' ?濠7 \! _滨0 ]论. }% {- g坛: G6 b 韬映资本补充,另外两方面的原因还包括,估值上,A股整体估值仍然不高,且经过2017年四季度的调整估值更具有吸引力。此外,国际上,美联储加息和特朗普税改等不确定性一一落地,且力度均符合此前预期,利空出尽促使A股上涨。
+ m, \来0 q; ]4 N源:濠0 x7 }滨4 w. H: J论0 `坛, h: _ 而上述私募人士还指出,国际股票市场的持续走强也让包括A股投资者在内的全球投资者备受鼓舞。
4 ~& WBBS.0513.org2 Q( j9 k 美东时间1月11日,美国三大股指年内第五次集体创出历史新高。过去常与A股同涨共跌的香港恒生指数更是牛气冲天,截至1月12日连续上涨14个交易日,窗下恒指设立有史以来的最长连涨纪录。
5 q7 E2 Bbbs.0513.org* i 万隆证券研究中心认为,支撑大盘股表现强势的逻辑主要是经济韧性充足,上市公司的业绩改善将会有助于估值风险消化。而导致个股结构性调整趋势延续的主要逻辑应该是金融去杠杆下资金面维持相对中性,以及不断扩容的A股市场导致对估值业绩相对不匹配的中小盘个股构成冲击。因此,预计部分以抵抗式反弹为运行节奏的个股,中短期内更多只是存在结构性短线参与机会。整体上来看,结合资金面、成交量等因素来看,预计短期行情或者将会维持高位震荡的运行节奏。建议投资者关注补涨机会,但由于市场风格仍是指数涨、个股弱势的运行特征,因此对于超跌反弹机会,建议采取短线参与策略为主。
3 Z, Lbbs.0513.org8 i8 w 短期面临震荡风险,但回踩幅度或有限
# fBBS.0513.org+ l' D 十一连阳之后,投资者该如何操作?“其实指数下跌并不是坏事。”上述私募人士这样说道。尤其是在当前量价背离的行情背景下,指数出现回调,或反而是投资者的入场时机。
# h濠) \1 b滨; i7 @$ q论( z4 ^. \坛6 M 联讯证券分析师殷越表示,1月12日的全天走势颇为“纠结”,各板块轮动表现,拉动股指收阳,但涨幅并不大站在当前的时点来看,短期指数面临一定调整压力,操作方面应多一份谨慎。而春季攻势以“年报”为核心的业绩挖掘已经开始,随着年报预告的展开,这条线索还将走得更远、更开,因此建议投资者精准挖掘高业绩和低估值的个股,避免盲目跟风追涨。
2 Q$ M, T濠9 Z5 X+ m滨3 s$ N) D论, }坛( z! L 川财证券分析师杨欧雯相对稍显乐观,认为短期市场面临强势震荡,但回踩幅度有限,春季行情还未结束,仍建议积极配置个股。
+ ~% K' ]BBS.0513.org3 e& A- r 从市场趋势来看,历史上的长期连阳全部在大牛市当中,但当前实际与历史不能简单类比。目前,市场分化严重,代表中小盘的中证1000并没有连续收阳,且目前的宏观流动性环境与过去并不相同,元旦后的流动性边际改善预期已经有所反映,近两日国债连续大跌、shibor 利率重新上涨显示春节前流动性偏紧预期有所抬头,股市风险偏好和估值难持续提升。
# K2 j. obbs.0513.org# r2 U6 x 尽管如此,相信即将到来的调整幅度有限,理由是目前市场情绪已经明显改善,中小个股和热点也出现补涨;因此短期市场面临强势震荡,但回踩幅度有限。
0 b7 RBBS.0513.org4 \7 } 从操作层面讲,杨欧雯预计,短期市场将继续关注补涨逻辑,蓝筹中的大金融和消费、交运等低估值补涨蓝筹及成长中的大数据、芯片、5G 等龙头个股等均值得逢低配置。
' T& B9 [濠# l滨9 f8 T论' H, A坛' L 山西证券策略分析师麻文宇则认为,本周以来,金融,周期,消费,成长相继领涨,市场风格散乱,缺乏主线。在这种情势下,建议投资者回归业绩本源,寻找业绩确定的行业,甄选行业龙头。
" a/ P, U来) C/ P9 X源:濠, m滨 h) m论6 ^坛5 u% o “首先,看好大消费板块,有两条投资路径:一条为大众消费,从十九大到农村工作会议,乡村振兴战略和精准扶贫是今年的重点任务,贫困人群的边际消费倾向更高,这部分人群会释放大量对必需消费品的需求,在通货膨胀预期下,粮食,肉类,服装等大众消费品景气度升高,建议关注农林牧渔,纺织服装。二是受益于消费升级以及春节效应的可选消费,春节消费需求旺盛,量本无忧,重点关注提价的几个行业,提价的行业多集中在食品饮料行业,茅台、啤酒、乳制品、航空等已经或者即将提价。春节期间对旅游,娱乐的需求较大,可关注餐饮旅游,传媒龙头。其次,看好周期行业的结构性机会,重点关注供需依然紧张价格得到支撑的子板块,产能置换新规下钢铁,水泥,玻璃等供给难以扩张,在需求难以证伪下,依然具有投资价值。近期天然气、石墨电极、稀土价格在环保以及恶劣天气影响下价格涨势明显,可以关注。” 
) c, B来. z+ u源:濠5 A8 b9 H滨" O论/ l/ B坛0 _7 y 韬映资本从中长期趋势出发,对澎湃新闻记者表示,无需过度悲观。
' e- r" jBBS.0513.org7 L “2018年的A股,更多的是结构性机会。目前宏观经济趋稳,A股整体估值并未明显高估,房地产回调大类资产配置中股票资产仍有吸引力,所以A股走势无需过度悲观。但是,金融监管趋严、流动性趋紧、海外市场不确定因素较多等因素,也使得A股在指数上不会出现大幅上涨,更多的是结构性机会。我们看好新经济背景下的消费升级机会。随着经济发展和居民收入增加,越来越多的消费者迈入中产阶级群体,消费升级正呈现出旺盛的势头和活力。消费形态从购买产品到购买服务转变,从大众产品向高端产品升级,众多机遇应运而生,蕴藏巨大的增长潜力。”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-4-26 22:56 , Processed in 0.223382 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表