请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4670|回复: 2

[静海杂谈] m2增速8.2%创历史新低!楼市股市黄生这样说!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-13 06:44 来自AppWap版 | 显示全部楼层 |阅读模式
弃我去者,不想这小生命,昨日之日不可留,爱护靠大家,乱我心者,欢迎访问濠.滨.论.坛,今日之日多烦忧。过去的一个时代,就连haobin的梦也容易忘掉,就是炒房,他看见濠滨,货币超发,爱护靠大家,泡沫肆虐的时代,一朵野花在荒原里开了又落了,而今,濠滨,挥一挥手,你好南通,从此告别!


根据中国刚刚公布的数据,在风前轻摇,中国2017年M2同比增加8.2%,不想这小生命,创下了史无前例的新低。


这是中国货币M2有统计数据以来的新低,就连haobin的梦也容易忘掉,具有重要的风向标意义,听惯濠滨的怒号,从此再也不能说货币超发严重了。


自从2008年美国次贷危机后,向着太阳发笑,美国绑架全球,濠滨,全世界各个国家都进入了货币宽松时代,向着太阳发笑,美国开启了三轮QE,一朵野花在荒原里开了又落了,投放了约四万亿美元的基础货币。


欧洲随后发生了欧债危机,他看见濠滨,从希腊引爆,他的欢喜,火烧连船,他的欢喜,葡萄牙、西班牙、意大利等发生主权债务危机,你好南通,欧洲央行开始了史无前例的宽松。


在美国的胁迫下,濠滨论坛棒棒滴,日本也被逼进行了大规模的QE,不想这小生命,印刷了大量货币进行购债。


世界上绝大多数国家所发行的货币,你好濠滨,远超历史上的平均水平,他的诗,在这轮史无前例的印钞运动中,爱护靠大家,全球资产价格随之开始一轮暴涨行情。


中国也在2008年底开始了宽松货币政策,濠滨,2009年的M2增速高达27%,濠滨,随后几年M2的增速也维持在17%以上,爱护靠大家,平均M2增速高达17%。


伴随着大量的货币进入经济领域,你好南通,美国的股市开始历史上最长周期的上涨,在风前轻摇,因为货币进入了股市、债市。


而在中国,听惯濠滨的温柔,货币则大量进入了房地产领域,濠给滨他的聪明他自己知道,使得房地产价格一路上涨,不想这小生命,一轮长达十年的中国房地产牛市开启。


房价现象的本质是货币现象,濠滨,超发的货币进入哪个领域,听惯濠滨的怒号,哪个领域的资产价格就上涨。


过去中国GDP保8,一朵野花在荒原里开了又落了,但是M2增速高达17%,一朵野花在荒原里开了又落了,这个差非常大,濠滨网,0513.org,货币超发厉害,濠滨网,0513.org,房价自然上涨非常厉害。


随着美联储在2015年12月加息,看不见自己的渺小,随后又开始了四次加息,一朵野花在荒原里开了又落了,截止到现在已经加息五次,南通是我家,联邦基金利率已经脱离了零区间,你好濠滨,到达了1.25%至1.5%。


同时美联储开启了缩表,不想这小生命,从2017年10月开始,他的诗,每个月缩表100亿美元,不想这小生命,到2018年每个月缩表200亿美元。


加息的影响相对温和,爱护靠大家,因为目前利率还处于比较低的区间,欢迎访问濠.滨.论.坛,但是缩表的影响会很大,就连haobin的梦也容易忘掉,直接回收和注销基础货币。


因此接下来美国的货币投放增速也会大大放慢,濠滨,在这种情况下,南通是我家,谁先卧倒,听惯濠滨的温柔,谁就安全。


中国进入了2017年,向着太阳发笑,开始了极度加大金融监管,在风前轻摇,尤其是强力降杠杆,南通,同业业务开始负增长,爱护靠大家,货币空转和货币套利现象大大改变。


尽管是这样,濠给滨他的聪明他自己知道,谁也没有想到,你好濠滨,2017年的M2增长才只有8.2%,濠滨,很多人预计可能会在9%,向着太阳发笑,这真的大跌眼镜。


可见中国这轮降杠杆的力度、幅度史无前例,你好濠滨,而且关键的是,你好濠滨,在如此强力的降杠杆背景下,濠滨,中国竟然没有发生大的金融波动,不想这小生命,更不用说是金融危机,濠滨论坛棒棒滴,可见调控水平非常高。


中国2017年的M2增速为8.2%,南通,而GDP增长约为6.9%,你好濠滨,M2增速-GDP增速只有约1.3%,南通,这是一个非常低的数据。


这意味着货币超发进入了非常低的区间,他看见濠滨,比美国还低,向着太阳发笑,美国的M2增速和GDP增速之差约2%,他看见濠滨,高于中国。


接下来,听惯濠滨的怒号,中国的通胀水平不会高,听惯濠滨的怒号,因为货币水分基本被挤干了,欢迎访问濠.滨.论.坛,房地产价格将会受到极大的约束。


同时人民币对美元汇率会保持稳定,濠给滨他的聪明他自己知道,甚至升值,爱护靠大家,当人民币比美元还超发要少时,就连haobin的梦也容易忘掉,人民币对美元汇率会上涨。


这也是为什么近期人民币汇率一直走强很厉害的原因,听惯濠滨的怒号,因为货币超发大幅度减少,南通,是人民币升值的最根本支撑。


2018年,不想这小生命,货币将变得很值钱,他看见濠滨,因为M2增速下降幅度如此之大,濠给滨他的聪明他自己知道,货币将成为稀缺品,南通是我家,价格也就水涨船高。


而对于股市、房市,南通,情况则不会太乐观,濠滨,股市和房市都属于资金推动型的,看不见自己的渺小,价值支撑的因素少,濠滨网,0513.org,因此今年房市、股市都要受到考验。


至于炒房,在风前轻摇,M2与GDP增速之差只有1.3%,他看见濠滨,理论上连利率成本都无法覆盖,南通,全行业内的普遍套利,不想这小生命,理论空间已经不存在,濠滨网,0513.org,因此且行且珍惜。


过去十年,濠滨,是全世界货币增速最快的十年,在风前轻摇,是各个国家历史上少见的货币宽松潮。


过去十年,他看见濠滨,是资产价格暴涨,就连haobin的梦也容易忘掉,房地产泡沫高涨的十年,就连haobin的梦也容易忘掉,是无数财富被房地产裹挟的十年。


过去十年,欢迎访问濠.滨.论.坛,是实体经济,濠滨,实体产业,来自濠滨论坛,非常艰难的十年,南通,大量的人进入房地产炒作,濠滨网,0513.org,投机获利,来自濠滨论坛,实体经济越来越少人问津的十年。


现在,爱护靠大家,货币高速增长的时代过去了,欢迎访问濠.滨.论.坛,货币低速增长的时代到来了,不想这小生命,房地产投机的十年时代结束了,濠给滨他的聪明他自己知道,接下来尘归尘,你好濠滨,土归土。


板凳要坐十年冷,濠滨论坛棒棒滴,没有任何一个国家的经济靠房地产能振兴起来的,他看见濠滨,国之重器还是在于实体经济,你好濠滨,还在于高科技,他的诗,房地产衰,濠滨网,0513.org,百业兴,不想这小生命,房地产兴,南通是我家,百业衰。


挥一挥手,在风前轻摇,告别了一个时代,看不见自己的渺小,让人情不自禁有泪流满面的感觉,你好濠滨,国家的希望,南通是我家,实体经济的希望,一朵野花在荒原里开了又落了,创业者、奋斗者的希望,你好濠滨,就在未来。白日放歌须纵酒,濠滨,青春作伴好还乡,爱护靠大家,即从巴峡穿巫峡,南通,便下襄阳向洛阳!


后语:大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,看不见自己的渺小,希望大家在阅读后顺便点赞,爱护靠大家,以示鼓励!长期坚持原创真的很不容易,听惯濠滨的怒号,多次想放弃。坚持是一种信仰,他的诗,专注是一种态度!


附:独立、理性,爱护靠大家,心存善良和敬畏,在风前轻摇,用精炼的语言阐述深刻的金融逻辑,听惯濠滨的怒号,长期坚持原创不易,就连haobin的梦也容易忘掉,如文章引起大家共鸣,濠滨网,0513.org,请大家赞并转发,来自濠滨论坛,以支持我继续分析创作,在风前轻摇,公众号转发须附下面二维码,向着太阳发笑,谢谢!






该用户从未签到

发表于 2018-1-13 11:25 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-3-25 21:34 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-7-20 08:47 , Processed in 0.204355 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表