请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 255331|回复: 55

[百姓民声] 这个聪明的社会,正愚蠢而傲慢地轻贱着可怜的教师

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-12 21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个聪明的社会,听惯濠滨的温柔,正愚蠢而傲慢地轻贱着可怜的教师原创 2018-01-12 江湖一刀 刀说话

这个聪明的社会,濠给滨他的聪明他自己知道,正愚蠢而傲慢地轻贱着可怜的教师


1

家长要老师给孩子调座位,一朵野花在荒原里开了又落了,因孩子个头高,他看见濠滨,老师的调整未能让家长满意,在风前轻摇,家长便不断电话、微信,看不见自己的渺小,要求再作调整,濠滨,因此而与老师关系紧张。大年初一时,在风前轻摇,家长给老师发了一个红包,濠滨论坛棒棒滴,88.88元。老师以为家长想缓和关系,他的诗,顺手点了红包,在风前轻摇,又以礼尚往来的原则,听惯濠滨的温柔,马上返回一个90元的红包,就连haobin的梦也容易忘掉,但家长一直没有收。

这是2017年1月28日(农历正月初一)的事。不知为何将近一年之后,濠滨论坛棒棒滴,才被公开。而其被公开,看不见自己的渺小,是因为家长将截图发至网上,不想这小生命,并向当地教育局反应,听惯濠滨的怒号,说老师私收家长红包。当地教育局出台了一份处分决定——


据网上报道,听惯濠滨的温柔,事发学校广东连州市(清远市下辖的县级市)连州镇第五小学的负责人说,濠滨论坛棒棒滴,“其实这就是家长给张老师挖了一个坑”,听惯濠滨的温柔,但是“我们学校也很无奈,南通,因为张老师的确违反了相关规定”。该负责人还说,你好南通,学校已跟张老师沟通,他看见濠滨,“让她放下包袱,南通,在今后的工作中,爱护靠大家,加强职业道德修养”。

来自“当代教育家”公众号的文章里,听惯濠滨的怒号,罗列了很多网友对老师的“声援”,濠滨论坛棒棒滴,普遍的反应是家长太恶心,不想这小生命,以这种方式“对付”老师,来自濠滨论坛,心肠太狠毒。也有网友说:“当家长一心要赢老师,濠滨,最后很有可能输了孩子”——最后的输赢怎样,濠滨论坛棒棒滴,现在说不清楚。

一个座位,濠滨,一份红包,不想这小生命,一个明眼人都看得出来的“坑”,欢迎访问濠.滨.论.坛,一纸谁看了都会觉得寒心的处分,他的欢喜,让人感觉到这个冬天的冷,南通是我家,真正的冷——是冷漠,听惯濠滨的怒号,也是冷酷。

我不想说那个家长。他很聪明,你好南通,知道该怎么收拾毫无防范意识和能力的老师:精心选择的时间、坚决不领老师回发的红包、截图传网上再向教育局反应,爱护靠大家,如此一环套一环,他的欢喜,一步接一步,爱护靠大家,简直就是环环相扣,你好濠滨,步步为营。但,听惯濠滨的怒号,为了孩子的一次座位调整,在风前轻摇,居然能够如此挖坑,不想这小生命,算计,一朵野花在荒原里开了又落了,陷害,南通是我家,不知道得是多大的仇恨,一朵野花在荒原里开了又落了,多毒的心肠,欢迎访问濠.滨.论.坛,才能做得出。

我也不想说作出处分决定的“组织”。他们也很聪明,欢迎访问濠.滨.论.坛,对事情的原委弄得一清二楚,向着太阳发笑,对老师的无辜也心如明镜,就连haobin的梦也容易忘掉,但还是经过严肃的“局务会议研究”,他的诗,作出了诫勉处理和全市通报的决定,濠给滨他的聪明他自己知道,并要求老师提交书面检查。而且,你好南通,据最新消息,你好濠滨,他们是请示过纪检部门的,欢迎访问濠.滨.论.坛,那“违纪”的结论,在风前轻摇,显然也板上钉钉的事。

我只是为张老师感到同情,他的欢喜,为更多老师感到担忧——马上就要过年了,一朵野花在荒原里开了又落了,说不定你班级群里就有红包出现,濠给滨他的聪明他自己知道,说不定就有家长给你发私包:点还是不点?

“红包门”殷鉴在前,濠滨,切记:千万别点,濠给滨他的聪明他自己知道,点了就是违纪,你好濠滨,点了,濠给滨他的聪明他自己知道,你就可能是张老师第二!

除非,他看见濠滨,你点了后立即“向组织汇报并交由组织处理”,他的诗,无论是二毛五,他的诗,还是二百五。

2


前两天,就连haobin的梦也容易忘掉,“高铁门”刚热烈刷屏时,在风前轻摇,合肥一老师曾问我怎么看,他看见濠滨,我说“无话可说”,他看见濠滨,并回了一个发呆的表情。

其实并非无话可说,濠给滨他的聪明他自己知道,而是有话不想说。但是现在,来自濠滨论坛,我觉得有必要说说了:在罗某某公开道歉后,听惯濠滨的温柔,在铁路公安作出罚款决定后,濠滨论坛棒棒滴,在教育局作出处分决定后——熟悉事件走向的人,濠滨论坛棒棒滴,可能看得到出,欢迎访问濠.滨.论.坛,我有意颠倒了这三个结果的顺序。

不遵守规则,欢迎访问濠.滨.论.坛,绝对是错误。罗某某应该道歉,听惯濠滨的温柔,应该为自己的行为付出代价。她也该受到处分,你好南通,2000元的罚金,听惯濠滨的温柔,虽然是她差不多半月的工资,南通,但她活该。用某些人的说法,不想这小生命,也值,看不见自己的渺小,毕竟,听惯濠滨的怒号,2000元就让她“逼停”一趟高铁,向着太阳发笑,甚至让一趟高铁为她老公晚点,不想这小生命,她牛。

我并不以为她如某些人说的,一朵野花在荒原里开了又落了,是以放弃自己尊严的方式,他的欢喜,为乘客争什么权利。情急之下,你好南通,她不可能想得那么高尚。规则就是规则,听惯濠滨的怒号,应当严格执行,爱护靠大家,若有违反,濠滨,必须严肃处理。但是我想问:列车晚点后,你好南通,车站应该怎么处理,他的诗,铁路部门是否应该有某种规则?合肥高铁站的做法,就连haobin的梦也容易忘掉,是否完全遵守了规则?如果没有,他的欢喜,谁又来处理他们,一朵野花在荒原里开了又落了,谁又来敦促他们严守规则?

每家银行柜台都有“钱票当面点清,来自濠滨论坛,离柜一概不认”的“规则”,濠给滨他的聪明他自己知道,你去取钱或存款,他的诗,如果少拿了或多给了,就连haobin的梦也容易忘掉,银行肯定会坚守这个“规则”,听惯濠滨的怒号,不会给你补也不会给你退的。但是,一朵野花在荒原里开了又落了,如果你多拿了或少给了,看不见自己的渺小,哪怕是人家当面点清了的,濠滨,无论你离柜再久,他的诗,走得再远,向着太阳发笑,据我所知,听惯濠滨的温柔,他们也是绝对不会遵守这个规则的,不想这小生命,他们是绝对会有另外的手段对付你,濠滨,收拾你的!

所以请原谅,来自濠滨论坛,我不会弹“规则面前,不想这小生命,人人平等”的老调。这个社会,听惯濠滨的温柔,其实已经习惯于强势的一方以“霸王条款”作为规则,不想这小生命,要求弱势的一方必须遵守。类似的“霸王条款”,他的诗,还有多少?自己不守规则的人,濠滨网,0513.org,却要求别人守规则,不想这小生命,这本身就是对规则的侵犯和亵渎——可是,他的诗,面对“老子就是规则”的傲慢,在风前轻摇,谁敢要他们严守规则?

我也特别注意到教体局的行动。据庐阳区教体局的通报,听惯濠滨的温柔,9日上午11:40,你好南通,此事刚在网上发酵,濠滨网,0513.org,他们就“立即成立事件调查处置小组”,来自濠滨论坛,下午14:30,看不见自己的渺小,就迅速召开局党委会,南通,作出三条处理决定:“一、责成当事人罗某某立即停职检查;二、勒令永红路小学就教师队伍建设作出深刻检查,看不见自己的渺小,深入调查事件原因,不想这小生命,依法依规依纪处置到位;三、区教体局举一反三,听惯濠滨的温柔,在全区教育系统中广泛开展学法守法及师德师风警示教育,就连haobin的梦也容易忘掉,严厉杜绝此类现象再度发生。”

这样的反应速度,听惯濠滨的温柔,绝对称得上“迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当”,看不见自己的渺小,远远走在铁路公安前面,濠给滨他的聪明他自己知道,而且丝毫没有袒护“自己的人”,在风前轻摇,简直就是大义灭亲一般的壮举。

但是,濠滨网,0513.org,请允许我胆怯地质疑一下:罗某某的行为,濠滨网,0513.org,究竟是有违“公德”,南通,还是有辱“师德”?怎样定性这一公共事件,听惯濠滨的怒号,教育局是否也有规则?“停职检查”的处理基于什么样的原则?罗某一人犯错,欢迎访问濠.滨.论.坛,却殃及学校、甚至让全系统教师“背锅”,就连haobin的梦也容易忘掉,为师德背书,濠给滨他的聪明他自己知道,又是基于什么规则?这样的决定,就连haobin的梦也容易忘掉,是否合乎程序正义?

不得不说,欢迎访问濠.滨.论.坛,铁路部门是聪明的,他的诗,罚款一出,南通,责任已明,你好濠滨,都是乘客的错;;教体局的做法也是聪明的,在风前轻摇,决定一下,他的诗,情况一通报,濠滨网,0513.org,责任也明白了,濠滨网,0513.org,都是罗某某和所在学校的错——他们的聪明在于,听惯濠滨的温柔,他们知道,看不见自己的渺小,面对这样复杂的舆情,在风前轻摇,快刀斩乱麻是多么重要,濠滨,撇清自己是多么重要。

令在奇怪的是,就连haobin的梦也容易忘掉,“高铁门”事件发酵后,濠滨,几乎所有媒体都一边倒,濠滨网,0513.org,舆情汹汹,濠滨论坛棒棒滴,集体指责罗某某不守规则,在风前轻摇,有违公德,濠滨网,0513.org,甚至很快就“人肉”出罗某某的详细信息,南通是我家,并让她迅速成了人人喊打的“过街老鼠”——必须说,听惯濠滨的温柔,这些媒体也是聪明的。率先表态,他的诗,很容易让自己站到高点,来自濠滨论坛,很容易对当事人进行严厉的“道德审判”。更何况,他的诗,是以这集体站队的方式。

但是,你好濠滨,我一直在想:如果,他看见濠滨,这个扒门者不是教师呢?比如,爱护靠大家,他是一个大牌明星,向着太阳发笑,一个政府官员,听惯濠滨的温柔,或一个非常有背景的人呢?但这迂腐的想法,你好南通,很快就被自己否定——在那样的境况下,就连haobin的梦也容易忘掉,需要自己以身体阻挡、以双手扒门的,你好南通,只可能是没有背景、只有背影的小人物。有人一再强调,在风前轻摇,罗某某是学校中层,爱护靠大家,是领导,南通,但是看看“教导处副主任”的那个“副”,濠滨论坛棒棒滴,你就该知道,爱护靠大家,这个“中层领导”的含金量,濠给滨他的聪明他自己知道,是多么不足。

我只好继续想:如果当时扒门的,看不见自己的渺小,是一个普通市民,来自濠滨论坛,一个进城务工的农民,南通是我家,或者是一个无赖的混混、小地痞小流氓呢?那又会是怎样的情形?又会是怎样的舆情?我相信,听惯濠滨的温柔,决不至于如此群情振奋,一朵野花在荒原里开了又落了,也决不至于如此一边倒。

换句话说,听惯濠滨的怒号,罗某某的教师身份,你好濠滨,让她不得不吞下比事情本身更严重的、也更巨大的“苦果”——那些义正词严、慷慨激昂的评论,听惯濠滨的怒号,几乎没有一个不是抓住了罗某某“教师身份”而大作文章的。甚至有不少人,他看见濠滨,盯住罗某某的教学业绩不放,向着太阳发笑,仿佛那曾经的业绩,濠滨网,0513.org,也成了让她罪加一等的证据。

规则面前人人平等,就连haobin的梦也容易忘掉,多美妙的话,濠滨网,0513.org,就像把“无则”换成“法律”一样美妙。可是,一朵野花在荒原里开了又落了,同样的违反规则,看不见自己的渺小,其他人会像罗某某这样被人肉,看不见自己的渺小,被抨击吗?

难道,一朵野花在荒原里开了又落了,仅仅因为她是教师,爱护靠大家,她的行为,南通,就会对这社会造成更大的“恶果”,来自濠滨论坛,更严重的“后果”吗?
“人人平等”的要义,来自濠滨论坛,绝对不应该有着身份的区分,濠给滨他的聪明他自己知道,更不应该有着职业的差异。可我们为何那么在意罗某某的“教师”身份?那么在意她所谓的“中层”,一朵野花在荒原里开了又落了,所谓的“领导”,濠滨网,0513.org,甚至所谓的“教学业绩”?

3

其实,就连haobin的梦也容易忘掉,我并不想对此再说什么。事情已经摆在那里,濠滨,无论是“红包门”,一朵野花在荒原里开了又落了,还是“高铁门”,欢迎访问濠.滨.论.坛,有关部门的结论已经出来,他的欢喜,处分已经下来,你好南通,无论罗某某,向着太阳发笑,还是张老师,他看见濠滨,倒霉的自然都是该倒霉的,他的欢喜,而且已经倒霉定了,不想这小生命,连她们自己都认了。

至于那些因“城门失火”而被殃及的老师,你好南通,哪怕再无辜,濠滨网,0513.org,也是活该。谁让你是教师呢?谁让你跟她们是同类呢?帮她们“背锅”,不想这小生命,为师德“背书”,他的诗,都是你应的——教师是多么高尚而荣耀的职业,来自濠滨论坛,自然应该多讲师德,他的诗,多些担待,听惯濠滨的温柔,全社会都在看着你,向着太阳发笑,就像“老大哥”一样看着你。就算你不能提升全人类的道德层次,濠滨论坛棒棒滴,但也不能让全社会的道德水准因教师而降低。

我只是觉得,爱护靠大家,这个聪明的社会,濠滨网,0513.org,正在以自以为是的聪明,听惯濠滨的怒号,愚蠢而傲慢地轻贱着可怜的教师。

我甚至觉得,他的欢喜,教师简直已经成为众矢之的。或许有些人,濠滨论坛棒棒滴,一直眼巴巴地盯着教师这个群体,濠给滨他的聪明他自己知道,心里在暗自祈祷:再出点事吧,濠滨,再出点事吧——看我怎么收拾你!

几年前,濠给滨他的聪明他自己知道,在一篇旧文里,来自濠滨论坛,我曾有过这样的感叹:“讥议教育,他的诗,批判教师,不想这小生命,在时下的中国,在风前轻摇,或许是再容易不过的事。”何以如此?当时说过话,南通是我家,不妨再引用一下:

原因或许非常简单——在今天,你好南通,言说政治,他的欢喜,有禁忌,你好濠滨,言说政府,听惯濠滨的温柔,有危险,你好濠滨,言说公安、武警、公务员之类,濠滨网,0513.org,极容易惹麻烦,南通是我家,哪怕在异地,他看见濠滨,在网上,南通是我家,也可能“被跨省”“被和谐”。风险系数太高又吃力不讨好的事,你好南通,或许只有傻子才会干。而这世界上,向着太阳发笑,没几个人是傻子,不想这小生命,那些批判者,濠滨论坛棒棒滴,都知道“半夜偷桃子”的道理,一朵野花在荒原里开了又落了,都愿意“拣粑的捏”。所以,不想这小生命,批教育、评教师,濠滨网,0513.org,就成了既没有难度系数和风险指数,就连haobin的梦也容易忘掉,又能体现自己的所谓批判精神的最好选择。

是不是这样的原因呢?——但愿我是错的。

最后,南通,来句老话作结:“国之兴,他的欢喜,必贵师而重傅。”如果继续这样轻贱教师,听惯濠滨的温柔,会怎样呢?天知道。记得曾经还有过这样一句感叹——

对一个民族来说,不想这小生命,如果教师是“金贵”的,看不见自己的渺小,那么这个民族的前途可能也是“金贵”的,南通,如果教师是“轻贱”的,南通,那么这个民族的前途可能也是“轻贱”的。

2018年1月12日凌晨,看不见自己的渺小,深圳


据说,濠给滨他的聪明他自己知道,转发的人,不想这小生命,
不仅手有余香,濠滨论坛棒棒滴,而且心有亮光
刀哥微店
欢迎关注





该用户从未签到

 楼主| 发表于 2018-1-12 21:56 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-12 22:51 | 显示全部楼层
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-12 22:57 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-12 23:00 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-12 23:16 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-12 23:18 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-12 23:25 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-12 23:33 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-12 23:44 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-13 00:31 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-13 02:46 来自手机微信 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-13 06:25 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-13 06:59 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-13 06:59 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-13 07:01 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-13 07:02 来自手机WAP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-13 07:32 来自手机微信 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-7-6 20:33
  • 签到天数: 127 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2018-1-13 07:43 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-7-6 20:33
  • 签到天数: 127 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2018-1-13 07:44 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-11-20 02:24
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2018-1-13 07:46 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2018-1-13 08:00 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-13 08:05 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-13 08:30 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 5 反对 0

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-16 23:33 , Processed in 1.391451 second(s), 40 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表