请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2393|回复: 0

[财经新闻] 秦洪看盘|市场产生担忧:成交未有效放大,显示追涨情绪不足

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-12 17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
7 a来5 ~源:濠2 e T滨& c论1 ~7 F1 ~坛. d, k近期A股市场出现了两极分化的格局。
5 L. q0 DBBS.0513.org) C$ Y7 s 其中,创业板指又有回试前期低点支撑的态势。但上证综指却持续走高,呈现出11连阳的K线组合,亢奋态势明显。
2 ]- RBBS.0513.org4 n; @ “物极必反”使得业内人士对下周A股的走势产生了一定的担忧。与此同时,沪市的成交量一直未能有效放大,显示出市场的追涨情绪不足,加剧了市场参与者的担忧情绪。
% l6 _BBS.0513.org* _- N 港股牛市氛围推高A股蓝筹股
' I/ Y' d来/ A% c) J源:濠5 l% M. c滨6 ^论: T8 m坛! B$ _ 如果比较A股与港股在近期的走势的话,可以讲,正是港股的牛市氛围,驱动着上证综指的持续强势。
' KBBs.0513.org* d [ 因为,随着沪港通、深港通的开通,A股与港股的走势有了极强的联动性。所以,港股在近期的走势,尤其是恒生指数突破31000点后的逼空K线形态,给A股带来了积极的引导效应。
# ZBBs.0513.org( ` x 这主要体现在两点,一是热点的引导效应上。由于近期港股的中资地产股持续走高,意味着全球资本对我国地产股的演绎趋势持有乐观的态度。所以,进入到2018年,A股的地产股突然逞强,牵引着上证综指节节走高。
; K( P1 DBBs.0513.org* W 二是A+H股的联动效应驱动着A股蓝筹股的强势。比如,复星医药(600196)、招商银行(600036)等拥有H股的A股蓝筹股的股价就受到了港股牛市氛围的驱动力。因为其H股股价迭创历史新高,即便考虑汇率差价的话,其H股股价与A股股价也相差不大,所以,港股越强势,越引导着A股存量资金对拥有H股的A股蓝筹股股价的追捧力度,也就有了近期上证综指持续走高的K线形态。
- o9 ]) D来# c: z( R源:濠' G) \滨6 b$ W2 z论5 J坛0 }/ j 二八格局或难改变
" W% v6 NBBS.0513.org$ C: C 正因为如此,业内人士认为短线A股市场的二八格局难以改变,或者说上证综指的强势与创业板指的弱势对照格局不会改变,因为目前港股的牛市氛围仍然较为清晰且有进一步延续的可能性。
) FBBs.0513.org' y- ]# V 这一方面是因为港股是全球资本云集的场所。自2017年以来,人民币汇率重现升值趋势,所以,海外资本通过投资港股押注人民币升值的态势依然清晰,资本的流入将驱动着港股进一步强势。
0 r( `BBs.0513.org/ v9 a 另一方面则是因为港股也反映着内地经济的发展态势,甚至较A股更能够体现在出当前中国经济的趋势,比如说新技术方面的腾讯,A股就没有;再比如说在地产方面,近两三年来在三四线城市大力拓展的融创、恒大等实力地产均在港股上市交易。
# U: U5 p濠! J滨1 b论" a坛2 t) J 所以,港股尚在牛市征途中,那么,对A股的引导效应依然存在。也就是说,地产股、银行股等品种仍然是港股恒生指数、A股上证综指的牵引力量。
' Ybbs.0513.org% _ 与此同时,A股所背靠的金融环境意味着短线无增量资金进场。
- Q, n濠8 v. F2 N滨" {论3 @坛3 z 这主要是因为金融监管力度仍然呈现出“高压”的态势。无论是对信托业整顿的舆论信息还是券商资管业务的整顿信息,均意味着当前A股市场缺乏炒作主题投资的氛围,也不会有新的增量资金进场。
. b5 V1 bbbs.0513.org& U 所以,希望借助于区块链技术主题来激活创业板,是不现实的,至多是短暂的脉冲,脉冲过后,由于缺乏增量资金的追捧,此类主题股又会偃旗息鼓。周五的创业板指、区块链概念股的走势就是如此。相信,这在今后的走势中也会反复上演。
. OBBs.0513.org; m/ l 也就是说,目前A股市场的主角还是与港股密切相关的A+H股式的蓝筹股或者是地产股等港股的主流品种。对于创业板、芯片概念股来说,短线尚难有持续行情的可能性。
! C' o" R濠 ^6 ^3 @滨8 g5 S# ]论) e$ x2 n坛' N 由此可推测,上证综指在近期仍可能会震荡前行,甚至不排除在近期冲破3450点的可能性。但是,创业板指、主题股的投资机会并不大,仍然是二八格局;或者说周五的上证综指微涨,但A股仍然有着2100余只个股下跌的格局在近期会反复出现。
6 g来2 {! [源:濠1 ?" v& l滨& T论! N3 N坛3 l% ~ 既如此,在操作中,一方面建议投资者尽量不频繁操作。因为,操作越频繁,越容易出错。更何况,大市值品种并不适合反复、频繁操作,需要的是一路持有的坚韧持股精神。
2 j! mbbs.0513.org- D* s4 _ 另一方面则是建议投资者对近期密切公布的年报业绩预告予以关注,从中挖掘出2018年仍然有望持续高成长的品种。比如说化工、医药等领域,将是未来高成长股的摇篮,可以密切关注之。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-22 09:33 , Processed in 0.174345 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表