请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3426|回复: 0

[财经新闻] ofo回应资金只够撑一个月传闻:谣言,背后有利益集团推动

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-12 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
, N+ fbbs.0513.org4 l先是“金主”滴滴另觅“新欢”小蓝单车,接着又被传账面现金不足6亿元,ofo最近烦心事不少。
4 EBBs.0513.org$ n7 z' W 1月12日,有网络媒体报道称,从本周开始,ofo公司账户上的可用资金仅剩下不到6亿元人民币,若按照ofo每月4亿-5亿元的人员工资和运维等支出、以及持续流出的押金计算,ofo手上的现金仅能支撑一个月。此外,该报道还提及,ofo目前的订单较峰值跌去六成。
! D" Jbbs.0513.org7 h: {* H 对此,ofo方面回应称,ofo目前订单量保持稳定,资金流非常健康。报道中所谓订单量下滑、资金紧张的说法,是没有任何事实依据的谣言。
8 jbbs.0513.org9 U* l3 X ofo指出,作为门户媒体,前述报道采用匿名信源,没有对企业做过任何沟通及采访,杜撰新闻事实,丧失了作为媒体的基本底线,丧失了基本的公信力,“我们发现在网络上出现大量雷同的稿件。实际上,我们已经掌握了大量证据,有理由相信,这种公关手段背后有利益集团的推动,而且利益集团为了达到自己的诉求已经不择手段。”
6 a+ xBBs.0513.org* a- ~+ b ofo方面表示,公司法务部已经正式开始起诉前述网络媒体的法律流程。对于一切转载和推动这篇假新闻发酵的行为,ofo会一诉到底,坚决使用法律手段捍卫自身合法权益。
3 e. k aBBS.0513.org7 A" C" i 不过,ofo方面并未公布自己目前持有的账面现金的量级。
3 ]/ W: bbbs.0513.org2 f$ o2 v 澎湃新闻记者注意到,在2017年12月,也有ofo账面资金紧张的流言传出。
) LBBs.0513.org9 \- n* \ 不过,很快就有消息称,ofo新一轮总额为10亿元的融资即将完成,投资方包括阿里巴巴。但这一消息目前还未获得官方宣布。
9 {bbs.0513.org% Y9 i 与此同时,ofo和主要股东滴滴之间的紧张关系逐渐公开化。
. g9 PBBS.0513.org( K+ U- T 滴滴方面另起炉灶托管了濒临倒闭的小蓝单车,且有意自造共享单车。
3 y% N濠( c8 m6 S滨5 i论7 {- ?坛# T9 k 1月7日,ofo召集数千名员工在北京开了一场颇为隆重的年会。ofo创始人戴威在年会上用一句话向员工表达了自己的态度,“他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江;他自狠来他自恶,我自一口真气足。”
+ @* fbbs.0513.org7 x. m* | 戴威还在年会上鼓励员工称,“哪个公司用户有我们多?那个公司自行车有我们多?”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-22 09:29 , Processed in 0.189722 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表