请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6397|回复: 1

[育儿心经] 孕妈冬季应如何取暖?这2种易伤害胎儿的方法要避免

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-12 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
步入12月之后,全国大多数地区都逐渐迎来零下的天气,虽说北方较南方冷,可是北方有暖气啊,只要待在家里,简直不要太舒服。身在南方的小伙伴们就有些悲伤了,晚上睡觉床上凉飕飕的,真是苦不堪言。
尤其是身体较为虚弱怕冷的孕妈妈,取暖措施是少不了的。有很多的孕妈妈为了能让自己的被窝能暖和一些,会在床上铺上电热毯,这种方法虽说取暖的效果不错,但是对于孕妈妈和胎宝宝来说,不当使用却是会有一定的伤害的。
孕期使用电热毯的危害
因为电热毯属于电器,通电之后就会产生辐射,电热毯的辐射主要是以电磁波的形式,辐射到周围的环境中,会影响到人体的健康。并且电热毯的功率越大,对孕妈妈的辐射也就越大。
孕妈在长时间通电的情况下使用电热毯,它的电磁辐射会干扰身体的正常代谢活动,可能会影响胎宝宝的正常发育,严重的甚至会导致胎儿畸形或流产;使用电热毯也会导致孕妈妈体温过高,从而影响到胎儿,或是烫伤孕妈妈的皮肤组织;并且电热毯也会引起孕妈妈口干、皮肤干燥或便秘等上火的症状。
如何正确使用电热毯?
孕妈妈在孕期最好不要使用电热毯,但是如果要用的话,在电热毯通电30分钟预热以后,应及时关掉电源,这样才能避免辐射,并且还能让身体保持适当的睡眠温度。
那么,孕妈妈除此之外应如何正确取暖呢?
1、有条件的家庭尽量使用集中供暖,温度比较固定,对孕妈妈较好,但是为了避免干燥,可以在家中放几盆水。
2、没有暖气的家庭可以采用空调取暖,但是空调会比较干燥,在使用的同时最好家中摆放一个加湿器。
3、如果家中比较小的话,可以使用小太阳或是电热器取暖。
孕妈妈不宜用的取暖方式
暖宝贴:暖宝贴一撕开,就会在空气的作用下自己发热,从而发生温暖。这种暖宝贴的温度最高可达到42℃,失效前的温度也会在35℃左右。易伤害孕妈的皮肤。
取暖器:因为取暖器是发热性质的,不仅本身具有辐射,还会引发周边环境的毒素分解。如果将取暖器放在一些木质的柜子上,就会让劣质的胶水毒素预热挥发,所以孕妈妈应注意正确的使用方法。
天渐渐冷了,孕妈妈在取暖的过程中,一定要选择正确的方式,以免影响到胎宝宝的健康发育。

7 |' ~9 f& q) o  l7 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 r9 L. @& Q; _2 W
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-1-13 10:26 | 显示全部楼层
    孕妈妈在取暖的过程中,一定要选择正确的方式
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-4-21 19:35 , Processed in 0.190559 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表