请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 90368|回复: 0

[其他] 孩子跟谁睡,竟决定他一生的性格!别不当回事!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-11 15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
许多新手爸妈因为工作繁忙,都会让老人来带孩子,孩子就养成了从小和奶奶一起睡的习惯。
4 ^' A3 Z2 {6 j6 ^  p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 K$ x; ?0 n* |. s# F别看睡觉很简单,但是孩子怎么睡觉可不简单!跟谁睡,怎么睡,都是有大学问的~

. g4 v5 n8 g2 e) J$ H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); m+ v6 X. b# N7 \专家指出:孩子从小跟谁睡,心理上就会跟谁更亲近,长大以后的性格也就更接近谁。
. z4 t! I8 e" g* W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" E6 t8 Z) w$ o$ N( Q
7 J# S! m: Q0 Q3 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- E0 O* R7 I0 O; |! r那么孩子跟谁睡,长大后会更优秀呢?
/ {+ U+ a9 N; q& C2 v" {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). j1 F) }- _+ m9 f# q
1. 跟妈妈睡的孩子,性格更优秀当孩子还在妈妈肚子里的时候,他就会感受到来自母体的安全感。
在出生之后,他们更加需要通过和妈妈的肌肤接触,比如妈妈的爱抚、拥抱等来重新获得安全感。
" [" I8 Z' h* Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* _8 O+ C( v  y所以,妈妈陪伴孩子入睡的过程,就是母子之间情感交流的最佳时机,可以让孩子充分享受快乐,消除孤独等不良情绪,充分感受到安全感。
" h! k+ @5 u. h4 I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! V+ ?, n" ?1 [# G这种安全感对孩子未来的成长非常关键。带着安全感长大的孩子,心中有底气,人也会变得自信,人际交往能力也会很强。
: m, P2 ?  A7 m, i+ X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- L& `7 r6 ?8 g如果从小不和妈妈一起睡觉,孩子就会缺乏安全感。很多孩子从小就是跟爷爷奶奶一起睡,他们和父母没有太多的感情。爷爷奶奶有很多顾及不到的事情,长时间下去,他们就会变得寡言,很多话无法诉说,内心孤独。
4 p" Y/ w1 f/ L9 q' d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* i7 u  ?: L- P. ^( K8 m
* e0 r2 P9 ^9 y4 b8 H(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); v8 Y; S; n! j" y7 A他们一般会有这几种表现:
" G( t& E& Z* O/ U* v7 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). Y5 A/ V; u8 j$ X& _喜欢粘着亲近的人,到哪里都跟着,看不见了会哭闹;
/ G: Y. y! n! v! K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 [. r0 D% y, F* W3 A睡觉时会紧紧抓着别人的衣服,会时不时摸摸身边是否有人;
5 e( B, ]0 x; B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); z0 Q/ V2 }5 i遇到陌生人会躲在大人身后;
. E  R, a+ q3 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 i3 _2 r% F$ O不合群,一群小朋友玩耍时会站在一边,迟迟不肯融入。
" A$ b& o2 y1 O% D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ V  r! o# F3 f* E
2. 孩子和老人睡,影响心智发育
& D0 n% m0 C8 P+ l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ D8 P, K/ t2 Z) J老人上年纪后,呼吸系统/身体机能会发生退化。他们的呼吸稍微急促些,从而获取更多氧气,排出更多“废气”。
+ k+ ?6 D! ^) m% B(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ L+ A& H& c% X如果孩子经常睡在老人身边的话,会被迫吸入很多“废气”,对身体的发育是有一定影响的。
但是,需要注意的是,即便是妈妈陪睡,也不建议跟孩子头靠头挨得太近。
3 `5 z# z+ W6 W. |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 @( _5 G$ x* I# X$ ]
' I5 L+ t: Z  s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 U" `  d) r/ m/ \7 {& c3. 单独睡是迟早的事,但不宜过早
7 D: X6 N* D( u" F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* L8 H, E8 A2 N; o: `有的人,想多陪孩子睡,却因为生活原因不能如愿;有的人,有条件多陪孩子,但是却整天想着跟孩子分开来睡。
% m# W! |1 ~/ M6 G) \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% y4 d* a* V- l! f0 I确实,分房睡是很多妈妈纠结的问题。
6 ]4 h4 s; R% u  Q0 \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" V3 i1 }& K- s) x不过,大家要明白一点:分床、分房是个过程,而不是一个时间点。在3-10岁这个阶段完成这个过程就可以了。
* X4 H' {& p1 c4 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* a( {! m- K3 C. ^+ {较小的孩子都会对妈妈有依赖感,觉得只有睡在妈妈身边才更踏实。当孩子有什么异常情况,比如睡眠姿势不当时,爸妈可以及时发现并调整,防止窒息事故的发生。
% T0 a/ {  {) p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 C8 y6 m6 w6 {( Q
" p% o& v5 \7 k# s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 B0 `: o3 |+ W0 M如果在孩子还很小的时候就让他独睡,容易使孩子心里缺乏安全感和不满足感,容易养成不良的睡觉习惯,比如咬被子,踢被子等,不利于孩子的心理健康。
4 Q" f- z8 ^- {# C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ l; h* d- }& C4 k很多家长觉得让孩子“独睡”,那他们可能就会独立了,但其实,“独睡”和“独立”两者之间没有什么必然的联系。
+ b- ?+ W5 V+ R& @% g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); S5 D' T) t" v/ Z& q独睡只是独立的一种表现,如果孩子的独立性通过其他方面发展得好,那么独睡就是一件水到渠成的事情。
7 s6 o0 E3 @- _( e: \(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" c. U( g, _* n0 N
% X  k1 h% f3 \0 v6 F% m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). }$ m- f& P' \3 z9 u4. 不同的睡姿对孩子的影响
, e: G& }: n$ v% E% D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* }  Q) p( z# A
4 L0 ^6 t1 V7 i1 K$ K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); ?/ a- M: E* g3 Q4 v(1)趴着睡
有助于胸廓和肺的生长发育。因为床的反作用力正好按摩小儿的胸廓,能提高宝宝的肺活量。
$ K( `! X( q$ g( k, J/ U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 y+ ]! Q: w& U但是,当孩子感冒或者咳嗽的时候不能让他们趴着睡,会影响到他们的正常呼吸。

# e/ T$ i( y6 T+ b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); a# F, t+ v0 H: Z(2)侧着睡
- w  b+ i8 Z8 x& I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 ]$ j5 M$ I+ j  N5 G最好采用右侧位,能避免心脏受压,但是始终朝一侧睡,易发生脸部两侧发育不对称以及歪扁头,也有可能造成斜视。
+ R# b' L* F6 a- D7 m% m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 V& r' H* \. n0 h8 n所以,家长们可以每个3,4个小时更换一下方向。
/ }# J% k4 B' {0 n1 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 R* o. B/ w$ {
) y0 g% j3 s  i% o3 c(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). s! r( e$ N. b(3)正面平躺睡
: t7 h5 B" F1 D# O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! ?$ c% U# `( Z, g& R仰睡时对孩子的呼吸不利,受重力影响,喉部会阻挡呼吸气流自由进出气管口,这样孩子在仰睡时可能呼吸就会有杂音(鼾音)。
9 ~5 x  o3 G/ O' O(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 m& S% y0 [( h# H& I
9 X( P* P' ]! s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 u8 E' J9 ]/ _

; X" Q  v( u1 q/ }( y% K(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ m9 @+ P. j1 C
; ]+ S% D( S3 J* L( Z+ u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* O' u5 W$ x1 L" f孩子的成长不应该假手于人。爷爷奶奶更多的陪伴也比不上爸爸妈妈陪着一起睡。
7 P- @" N+ j- Q4 k, N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% A& T" R6 }5 @/ e' @8 K
9 X6 _5 b* V8 w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 h' V+ u4 J% e# t陪孩子睡觉只是孩子成长过程中很小的一个方面。在家庭关系中,孩子的感受是非常明显直接的,千万不要小瞧和孩子的相处时光,孩子有了父母的陪伴,你会发现他们拥有不一样的快乐容颜。
+ @+ N# i; S, M0 d(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( ]* H+ ?, y, d
- X1 `! T% W! D6 W5 H5 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 e; m4 f" w% \
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-26 01:56 , Processed in 0.175753 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表