请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 5349|回复: 1

[装修交流] 到底是用暖气片好,还是地暖好?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-11 14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
有句歌词是这样唱的:
“你在南方的艳阳里大雪纷飞,
我在北方的寒夜里四季如春。”
自从来到北方,
才知道有暖气这个好东西,
和南方潮湿阴冷的冬天相比,
北方有暖气的日子简直太幸福了。
1.jpg
冬天南方室外艳阳高照却裹被子,北方室外大雪纷飞能吃雪糕(>_<)

为了提高家庭冬季生活的舒适度,不少南方人也开始装暖气,取暖的方式有很多,最受人们欢迎的取暖方式,其实还是暖气片和地暖。
那么暖气片和地暖有什么区别?到底用暖气片好还是地暖好?今天就给大家做个分析对比,看看自己的家到底适合地暖还是暖气片。
3.jpg

9 G) m5 c3 s  |; X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 u- a# A: x$ I
暖气片与地暖的简单对比

* k/ f/ S! p9 k% g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% |* O; |/ M+ s) h
外观上:
暖气片:暖气片是挂在墙上的,大概会有15cm的宽度。
地暖:埋在地板下,大概会有5-6cm左右的厚度。

! ]$ v& t5 \) Y7 o(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 [; ~7 k9 D$ G0 Y
散热方式上:
暖气片:暖气片是通过对流散热加热室内空气为主,它升温快,你可以想关就关。
地暖:地暖是以整个地面作为散热面,是辐射散热为主,它升温非常慢,一般开了就不建议关,要不然热起来太慢。
4.jpg

, d7 w0 f5 w! E2 f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). o3 v$ a3 ^4 n! V
安装上:
暖气片:暖气片安装时间比较灵活,不管是新房还是老房都可以安装。
地暖:地暖安装较复杂,一般是在装修的时候一起安装,如果装修好了,不建议装地暖。

  o4 v: B4 p; |; M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 E5 \$ G5 z: K
费用上:
一般情况,地暖的造价会比较贵,差别多大主要取决于你用的地暖的管子和暖气片的牌子。
5.jpg

/ ^, |6 N- W. h" e  I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 v; A2 M  q( J0 T
清洁打理上:
暖气片:因为长期暴露在外,在日常生活中,所以暖气片需要打扫保护。
地暖:地暖铺在地面下不裸露,打扫卫生的时候不需要顾及。

# F6 r/ [3 n9 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% s/ F  a. ^& G" A1 Q
后期维护上:
暖气片:因为裸露在外,维护维修都比较简单。
地暖:如果水管或者其他零件坏了,要修就得掀砖刨地,所以装地暖质量一定要严格把控。
6.jpg

- i2 f9 m. [# S( w6 _3 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 s3 D4 m3 K. }
如果还不清楚暖气片和地暖的优缺点,可以看看下面的图片介绍:
7.jpg
小结:看完上面一段的介绍,我想大家基本对暖气片和地暖有了个整体的认识,如果你是朝九晚五的上班族,需要快速升温,尤其是南方地区,如果不能集中供暖,安装暖气片是个不错的选择;若是你家常有人待着,也可以考虑地暖。(土豪随意)

# Y: F! w1 e" C; j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); _( i1 Y+ I* Q; b
还有一点就是看自己的楼层高度,如果层高本来就低,安装地暖会有压迫感。很多时候我们要按照自己的需求来选择,而不能看别人用什么自己就要选什么,日子还是要自己过,适合自己的家才是最好的!
8.jpg

" h' k7 n1 s6 b$ o5 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 m* U+ c9 L" p! ^0 Z
头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2018-1-11 17:33 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-1-20 19:11 , Processed in 0.169582 second(s), 25 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表