请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 8352|回复: 1

[妈妈日志] 孩子想吃,超市就得让我们试吃,草莓这么贵,我们哪里买的起

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-11 13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天去超市准备蔬菜区买点菜回家做饭。到了蔬果区,看到桂圆在促销。因为我家宝宝特别喜欢吃桂圆,我就拿着袋子在一边挑选。正在挑选的时候,就看到旁边一位妈妈带着宝宝过来了。直接拿了几颗桂圆就塞到宝宝的手里,让宝宝自己往嘴巴里塞。
  S8 O3 K( a% f6 m* k(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ ^1 H5 K" q  l
/ a; ^9 T4 u) N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 y( Z! g  n1 Z+ c9 e9 z说实话,桂圆外面都有一层黄黄的东西,我感觉特别脏。每次给宝宝吃桂圆的时候,我都要给宝宝洗一洗。孩子妈妈也是自己低着头挑选桂圆,我这人比较事多,就给她说还是给宝宝洗洗桂圆再吃吧,桂圆太脏了。
( q* |+ ~1 i0 D; ?- ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 g. R) _0 s1 x$ A结果孩子妈妈来了一句:“没事,不干不净吃了没病。”然后,自己就开始把袋子里面,刚刚挑选好的桂圆塞进了嘴巴里。然后把挑好的桂圆放到宝宝手里,给宝宝说“你吃吧,妈妈给你挑了好多”。
  }  t7 U5 a9 R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# z0 \; u7 c0 ^; ~7 R6 C
TIM截图20180111134006_副本_副本.jpg

* a$ J% V2 [% t  D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# D3 C$ ^, j4 ~+ m
9 l1 q& x  J* I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 p2 X" k9 ?- z2 b- ~我才知道,我以为她挑选好要买的桂圆,其实是要在超市里面一分钱不花的吃掉。
8 H% ?! n3 V1 ?/ x2 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)4 g4 d/ g3 S( J好吧,不是自己的孩子,我也不能说太多。就转身去看看别的水果。正好发现草莓上市了,就准备买一盒草莓回家。因为草莓都是一盒一盒装好的,我就在那边一盒一盒的对比。因为太贵了,绝对要挑好。
+ O5 j9 Z3 e0 i( Y; t7 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); `* p0 |, [* D正在挑着,就看到这位宝妈带着宝宝过来了。直接拿了一盒草莓,看了看四周没有人注意这边,熟练地撕开草莓盒子上面的那层保鲜膜,拿了一颗草莓,直接给了孩子。
! W: E0 ^: _3 @# P8 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" }! G$ }% f9 a2 @* D" V小宝宝拿起草莓就赶紧吃,吃的满脸满手的草莓汁。孩子妈妈在一边还催促孩子:“快点吃,快点吃。”我当时看着宝宝那个样子,心里感觉特别的别扭,说不出来的感觉。
+ U0 Q' }; P4 j2 X' |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 A& n* E2 M4 ~: m9 I  V
8 ?4 T5 }  O0 Z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" W& n+ o) f; i" l就给宝妈说:“你这样其实对宝宝不好,超市看到了会说你的,这样的行为对于宝宝的心理发育也会造成影响的。”结果人家斜楞了我一眼说了句:“这有什么?孩子这么小,谁会说?孩子想吃,超市还不让我们吃呀。草莓这么贵,我们哪里买的起?”
& f% T0 u! U( K& W% @: p(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 e$ Z6 \5 `5 d1 r, z当时这一句话说的我,不知道该说什么了。

: ^2 F! X' o+ K/ q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* @3 D" m! m$ m

该用户从未签到

发表于 2018-4-8 10:07 | 显示全部楼层
家长是孩子的一面镜子,想到以后孩子会带着孩子模仿自己的行为,想想家长也该严以律己
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-7-23 02:26 , Processed in 0.187903 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表