请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 411330|回复: 104

[随便港港] 合肥女教师阻止高铁发车:她用自己的尊严,为弱势群体维护利益

  [复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-11 08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
0986e5ffd9545499150d9d0d4dc4eece.jpg

合肥女教师阻止高铁发车:她用自己的尊严,不想这小生命,为弱势群体维护利益

今天,欢迎访问濠.滨.论.坛,《报刊文摘》公众号的头条,欢迎访问濠.滨.论.坛,是转载自辣笔小尖椒微信号木舒的一篇文章:《“我老公还没来,在风前轻摇,高铁怎么能开!”远离那些漠视规则的垃圾人》。不用看内容,欢迎访问濠.滨.论.坛,只看题目,听惯濠滨的温柔,就知道了作者的评判:他把那位为等老公上车而阻止高铁开行的女教师,在风前轻摇,直斥为“垃圾人”。

如果仅凭一般的经验,一朵野花在荒原里开了又落了,单纯地评判女教师阻拦高铁发车的行为,来自濠滨论坛,我也会认为,不想这小生命,这位女教师,欢迎访问濠.滨.论.坛,自我中心意识太强,在风前轻摇,为了自己的一己私利,他的欢喜,蔑视甚至践踏规则,濠给滨他的聪明他自己知道,以至损害了好几百位旅客的利益,向着太阳发笑,也严重影响了高铁的运行秩序,南通是我家,理应受到社会的谴责。

当然,听惯濠滨的温柔,即使如此,向着太阳发笑,也不能以“垃圾人”斥之。她并没有对人类犯下严重罪行,一朵野花在荒原里开了又落了,她有自己的人格尊严。

但是中国的事情,听惯濠滨的温柔,往往比单纯的一面之词复杂得多。当我初看网络上气势汹汹鞭笞她的文字时,欢迎访问濠.滨.论.坛,我就想,你好濠滨,这个女教师,向着太阳发笑,难道疯了吗?再看视频,濠给滨他的聪明他自己知道,尽管声音有点模糊,他的欢喜,也仿佛听到了一句“我老公就在检票口,他看见濠滨,你们让他下来,在风前轻摇,就可以走。”心里就有了犹疑:这女教师,南通是我家,难道心里有什么难言之隐?

这一疑问逼着我,濠滨网,0513.org,把手机上的所有公众号涉及到这件事的文章看了个遍。但我没有查到真相。所有的公众号文章,濠滨,都在指责女教师。或者在为教师洗白,欢迎访问濠.滨.论.坛,直陈不能因为出现了一个蔑视规则的女教师,听惯濠滨的怒号,就把鞭子抽在整个教师队伍身上。

这个女教师在微信平台上,一朵野花在荒原里开了又落了,仿佛成了过街老鼠。

我只好在电脑上搜索,他的诗,希望能够搜索到这件事发生的来龙去脉。


99c46c25c90650f35bfa34662325874f.jpg

果然就有了收获。

这是《爱我铁路》网站“铁道论坛”上发表的关于此事采访当事女教师的文字:

记者:这个视频记录的是事实吗?

罗女士:这个事情确实发生了,看不见自己的渺小,但有很多说法是不对的,来自濠滨论坛,第一我老公没有迟到,南通,我们一家三口是一起进车站的,你好濠滨,第二我没有拦动车。

记者:当天具体情况是怎么样的?

罗女士:上周五,看不见自己的渺小,我和老公带着女儿去广州办事。坐的是G1747次车,来自濠滨论坛,从合肥到广州,濠滨,原定16:39发车。因为我们跑错了车站,他看见濠滨,到检票口的时候已经是16:37了,濠滨,但我在出租车上查到这个车已经晚点到16:52发车了。

记者:你知道检票口会在发车时间前3到5分钟关闭吗?

罗女士:我不知道。当时我知道快赶不上了,你好濠滨,就拉着女儿跑在前面,他的欢喜,老公拿着行李在后面。到检票口的时候,来自濠滨论坛,检票口没有关,濠给滨他的聪明他自己知道,有工作人员,南通,但工作人员没有检我们的票,就连haobin的梦也容易忘掉,也没有拦我们,听惯濠滨的怒号,就放我和女儿过去了。

下去之后,就连haobin的梦也容易忘掉,我发现老公没下来。给他打电话,南通,他说他被检票人员拦下了。当时我们的身份证、车票和行李都在我老公身上。

记者:但我在视频里面看到,听惯濠滨的怒号,你和乘务员争执时,他的欢喜,掏出过车票。

罗女士:是我记错了,濠滨,应该是身份证和行李在我老公身上。

记者:你当时有阻拦动车开动的举动吗?

罗女士:我没有拦着车,南通,我只是个人,爱护靠大家,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?

我是在跟列车长说,听惯濠滨的怒号,我老公就在楼上,他看见濠滨,10秒钟就能上车,一朵野花在荒原里开了又落了,麻烦他用对讲机叫楼上放一下行,听惯濠滨的温柔,但他们就是不帮我说。

我下去的时候,他的诗,看到车还没有开,濠滨论坛棒棒滴,车门是开着的。我觉得动车在一个站停10分钟,你好南通,我还剩2分钟,他的诗,我为什么就不能上车呢?只要我老公10秒内能下来,他看见濠滨,就没事了,就连haobin的梦也容易忘掉,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?

我觉得10秒钟就能下来的事,濠滨论坛棒棒滴,为什么就不让他下来呢,他看见濠滨,我就在门口站着了。

记者:视频里显示,欢迎访问濠.滨.论.坛,工作人员把你往外拉时,濠滨论坛棒棒滴,你的脚卡住了车门。

罗女士:我的脚确实卡在门那里了。我站在门口,就连haobin的梦也容易忘掉,他拉我的时候,听惯濠滨的温柔,我脚正好就在那里,濠给滨他的聪明他自己知道,不就卡住了吗?

我跟他讲了事实,向着太阳发笑,我老公就在上面,听惯濠滨的温柔,10秒钟就能下来。从头到尾,南通是我家,他们总共拉了我5分钟,濠滨网,0513.org,但他们就是不打电话给楼上工作人员,濠给滨他的聪明他自己知道,把我老公放下来。如果当时沟通好了,一朵野花在荒原里开了又落了,10秒钟就解决了,你好濠滨,根本不影响动车的开车。

记者:你为什么不选择自己和女儿先上车,欢迎访问濠.滨.论.坛,你老公坐后面的车?

罗女士:因为孩子去外地有事情,你好濠滨,我们很紧急,听惯濠滨的怒号,那天就这一趟车了,就连haobin的梦也容易忘掉,不然就得等到第二天了。不急的话,听惯濠滨的怒号,我怎么会求那个列车长,你好南通,叫他帮忙放我老公下楼呢。

如果我跟孩子先上的话,他的欢喜,身份证和行李都在老公那里,他的诗,我和女儿那天晚上就得睡在广州的车站大厅了。

记者:最后,他的欢喜,你们有上车吗?

罗女士:后来有乘警过来,听惯濠滨的温柔,把我老公放了下来,在风前轻摇,我们三个都上了车。

这是这个论坛发表的记者采访实录。尽管贴在一篇文章中间显得有点臃长,你好南通,我还是一字不删地录在这里,南通是我家,以便读者能够通过这段实录,向着太阳发笑,发现点什么。

我觉得,就连haobin的梦也容易忘掉,通过这个实录,濠滨论坛棒棒滴,至少有四点发现:

第一、女教师一家三口直到检票口的时候,他看见濠滨,高铁并没有发车。她们16:37赶到的检票口,向着太阳发笑,高铁因为晚点,濠滨网,0513.org,开车的时间是16:52,爱护靠大家,还有15分钟的时间才开车。所以,看不见自己的渺小,她们通过检票口时,他看见濠滨,没有检票,一朵野花在荒原里开了又落了,但也没有受到阻拦,在风前轻摇,顺利地上了高铁,在风前轻摇,这才有可能站在高铁的车厢门口,向着太阳发笑,等待她的老公上车。

第二、他的老公是和她一起赶高铁的,南通,只是因为拖着行李,一朵野花在荒原里开了又落了,跑得没那么快,濠滨,在后面一点,不想这小生命,但是,一朵野花在荒原里开了又落了,既然同时过的安检来到候车室,欢迎访问濠.滨.论.坛,到达检票口的时间再慢,就连haobin的梦也容易忘掉,也慢不了多长时间。以我的乘车经验,听惯濠滨的温柔,慢两三分钟,濠滨论坛棒棒滴,已经非常漫长了。

第三、他老公没有在高铁发车前赶到车上,向着太阳发笑,是因为被检票员拦在检票口不让进了!而按照采访实录里的说法,濠给滨他的聪明他自己知道,检票口关闭,濠给滨他的聪明他自己知道,离高铁发车,濠滨,还有三至五分钟!

第四、这趟车,来自濠滨论坛,是当天最后一班发往广州方向的高铁了。


f425632f02d95ceb4a853a33f174a515.jpg

对照这四点,他的诗,大家还认为是这位女教师在蔑视规则无理取闹吗?如果遇到这件事的是你而不是女教师,濠滨网,0513.org,你会怎么想?你会采取什么样的行为?

你会认为最应该受到谴责的是谁?

女教师及孩子通过检票口的时候,他的诗,没有检票,听惯濠滨的温柔,但也没有受到阻拦。那是因为她还有充足的时间赶上这趟车。按照采访中的说法,向着太阳发笑,还有15分钟车才会开。她老公拖着行李走在后面,濠滨论坛棒棒滴,就算比她慢5分钟吧,欢迎访问濠.滨.论.坛,离开车时间10分钟,濠滨网,0513.org,检票口却关了,濠滨论坛棒棒滴,关了,濠滨论坛棒棒滴,关了!

不仅关了。而且当时还有检票人员在那里。是检票人员不让进!不让进!不让进!

在列车还有10来分钟才开的情况下,听惯濠滨的怒号,却把检票口关了,濠滨网,0513.org,有旅客匆匆忙忙赶车,濠滨网,0513.org,却一脸冷漠地不让进,南通是我家,无论怎么样求情都不让进,不想这小生命,乃至于女教师要用堵车门的极端行为来为自己的老公争取上车的权利!

这是何等的蔑视旅客权利的行为!这里彰显的,看不见自己的渺小,又是检票口工作人员人性是何等的冷漠!

是的,濠滨网,0513.org,规则必须遵守。只有遵守规则,他的欢喜,方能维持稳定和谐的社会秩序。高铁按时发车,就连haobin的梦也容易忘掉,飞机按时起飞,听惯濠滨的温柔,这是规则。可是,欢迎访问濠.滨.论.坛,我们经常听说,他的诗,飞机为了等待某一个神秘旅客,欢迎访问濠.滨.论.坛,可以晚点半个小时甚至一两个小时起飞;列车为了让某一个大人物的专列及时通过,欢迎访问濠.滨.论.坛,在车站站台上窝一两个小时。

这个时候,他的诗,为什么不讲规则了?

一方面旅客按时赶到却不让他进检票口,濠滨,一方面却用规则的大棒,濠滨网,0513.org,砍向为了维护自己的利益而不惜以身堵车门的女教师。

这个世界上,爱护靠大家,有这样的“规则”吗?


c2128c9bde407243eb8202f0ce576803.jpg

当女教师按时赶到车上,欢迎访问濠.滨.论.坛,得知自己的老公被堵在检票口不让进的时候,就连haobin的梦也容易忘掉,我们知道她内心该有怎样的焦急吗?在这个时候,你好南通,作为老师,来自濠滨论坛,她喜欢较真的性格又显露出来了。但她没有其他办法,南通,只好用自己的身体堵住车门,他看见濠滨,来行使自己的权利。她对乘警说:你们对检票口说一下,在风前轻摇,让他们放我老公下来,濠给滨他的聪明他自己知道,只要10秒钟,他看见濠滨,他就可以下来。可是,爱护靠大家,那些乘警听她的话吗?他们只是冷漠地把她往车下赶,爱护靠大家,拼命地赶。而她,你好南通,一直顽强地往车上挤,他的欢喜,为此不惜让列车的车门夹住了自己的双脚。直到那些乘警,向着太阳发笑,意识到今天不让她老公上车,南通,她就不会放手的时候,在风前轻摇,才向检票口打了电话,南通是我家,让检票口放她老公上车,你好南通,事情才算结束。

她的这个办法,在风前轻摇,是迫不得已的办法。她是在用撕掉自己的尊严为手段,听惯濠滨的怒号,来维护自己的权利。

因此,欢迎访问濠.滨.论.坛,我个人看来,欢迎访问濠.滨.论.坛,这一事件中,欢迎访问濠.滨.论.坛,真正应该受到谴责的,他的欢喜,应该是检票口的工作人员。正是他们,濠给滨他的聪明他自己知道,毫无人性的在旅客还有充足的时间赶上高铁前,向着太阳发笑,冷漠地将检票口关闭了。正是他们的冷漠,他的诗,才导致了女教师不得不用堵车门的方式,你好南通,为自己维权。

作为弱者,他看见濠滨,也只有这个办法了。从某种意义上说,就连haobin的梦也容易忘掉,她是在用自己生动的事例,濠给滨他的聪明他自己知道,告诉每一个弱者,你好濠滨,要争取自己的利益,濠滨网,0513.org,就不得不放弃自己的尊严。

当然,南通是我家,并不是每一个车站的检票员都这样。这位女教师的遭遇,你好南通,不禁让我想自己经历的一件往事。2011年元月,濠滨网,0513.org,我从成都乘动车去重庆。因为各种原因,你好濠滨,当我们两个人赶到成都火车站的时候,听惯濠滨的怒号,离动车发车只有十分钟的时间了。在安检处,看不见自己的渺小,我们向安检员匆匆说明情况,就连haobin的梦也容易忘掉,他们马上让我们优先安检,他的诗,并且主动告诉我们所乘车次的检票口。到了检票口,南通是我家,检票员并没有检我们的票,他的诗,只是微笑着催促我们赶快去乘车。当我们赶到所乘的那趟车,一朵野花在荒原里开了又落了,动车马上按时关门,你好濠滨,开车。既没有违背规则,你好濠滨,也让们按计划赶上了旅程。

那一趟旅程,你好濠滨,我们的整个内心,爱护靠大家,都是温暖的。




谢新茂 散淡心情

点评

楼主是一个思维清晰的人,支持楼主的观点!  发表于 2018-1-13 19:57
提前结束检票没毛病啊,不能你差2分钟,我差3分钟的都要通融,开车前一刹那让人冲上去多不安全,为了自己的命,为了大家的方便,遵守这种冷冰冰的规则挺好的。  发表于 2018-1-12 16:46
我高考的时候查1分上本科,我家穷得还要借钱上学……请问你会给我人情分吗?毕竟这决定了我的前途! 那么差2分的呢?3分的呢?……30分的呢! 这种文章发出来之前先动脑子  发表于 2018-1-11 15:48

评分

参与人数 3经验 +56 收起 理由
苏的明天 + 1 赞一个!
快乐老虎爸爸 + 5 赞一个!
freshboy + 50 淡定

查看全部评分

该用户从未签到

发表于 2018-1-11 09:26 | 显示全部楼层
回复 支持 4 反对 1

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-11 09:40 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    2018-10-12 19:19
  • 签到天数: 419 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2018-1-11 09:43 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 1

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-10-16 09:12
  • 签到天数: 1178 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2018-1-11 09:48 | 显示全部楼层
    回复 支持 5 反对 2

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 09:48 | 显示全部楼层

    点评

    三人同行,一女一小过了,大男人过不了?说明“铁老大”的霸王思维还没有改变。  发表于 2018-1-13 20:01
    她说她丈夫10秒就能到,她丈夫是刘翔吗  发表于 2018-1-11 10:02
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 09:51 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 09:57 | 显示全部楼层
    回复 支持 3 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-23 15:31
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-1-11 10:08 | 显示全部楼层

    点评

    三人同行,一女一小过了,大男人过不了?说明“铁老大”的霸王思维还没有改变。  发表于 2018-1-13 20:03
    回复 支持 5 反对 1

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 10:22 | 显示全部楼层
    回复 支持 4 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 10:28 来自手机WAP | 显示全部楼层

    点评

    三人同行,一女一小过了,大男人过不了?说明“铁老大”的霸王思维还没有改变。  发表于 2018-1-13 20:03
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 10:38 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 1

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2017-5-17 14:59
  • 签到天数: 83 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2018-1-11 10:48 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 10:49 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 3 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-2-21 19:47
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-1-11 10:52 | 显示全部楼层
    回复 支持 3 反对 0

    使用道具 举报

    头像被屏蔽

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 10:52 来自手机微信 | 显示全部楼层
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
    回复 支持 4 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 11:19 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 11:26 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 3 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 11:26 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 11:30 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-4-6 14:53
  • 签到天数: 37 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2018-1-11 11:30 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 11:37 来自手机WAP | 显示全部楼层

    点评

    铁路方面的管理肯定有问题!三人同行,一女一小过了,大男人过不了?说明“铁老大”的霸王思维还没有改变。  发表于 2018-1-13 20:05
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-5-9 19:46
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2018-1-11 11:43 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 11:49 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-16 23:31 , Processed in 0.363168 second(s), 26 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表