请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 10790|回复: 1

[结婚交流] 相亲时聊什么可以快速了解你和对方的三观是否一致?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-10 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

国外专业机构列出的15个问题

1、我们要不要孩子?如果要,主要由谁负责?

2、我们的赚钱能力及目标是什么?消费观及储蓄观会不会发生冲突?

3、我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?

4、我们有没有详尽地交换过双方的疾病史?包括精神上的。

5、我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?

6、我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?

7、卧室能放电视机吗?

8、我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?

9、我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的信仰问题吗?

10、我们喜欢并尊重对方的朋友吗?

11、我们能不能看重并尊敬对方的父母?我们有没考虑到父母可能会干涉我们的关系?

12、我的家族最让你心烦的事情是什么?

13、我们永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?

14、如果我们中的一人需要离开其家族所在地陪同另一人到外地工作,做得到吗?

15、我们是不是充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走?


) c* I, V3 |! s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- K! A. m2 `3 f
360截图20180110101536531.jpg


2 V) t, C! x! H0 {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); e+ `+ C1 u$ j" I. l

但是,照着清单问问题很简单,具体怎么问才是最难的,给大家提供一些建议。


. V6 e1 C, K7 W9 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! [8 z3 n0 H% Z/ u一、问题设计要考虑实际情况进行调整

1.孩子的养育问题可能需要双方老年人的参与;

2.家务情况的分配,是否自己做饭等;

3.我们的消费观是否接近,是断舍离还是在能承受的条件下买最好的等;

4.如何看待双方的业余爱好等;

总之根据双方的实际情况进行调整,灵活掌握。


8 q5 `+ s5 w- N- }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# M8 {0 S3 T4 u) M/ B二、什么时候问,我觉得这个是非常重要的核心

题主问的说是相亲的时候想问,但是刚见一两次面的时候问,感觉像是查户口或者做访谈,在心理学上,我们笼统的把亲密关系的联系分成三个层级,亲近——喜欢——爱情。那相亲在以上三个层级都排不上,因为相亲勉强算朋友关系,朋友之间问这些问题,总感觉怪怪的。

一般说来,问这些问题的时机差不多要达到双方喜欢的阶段,比较合适。

当然有的人相亲的目的就是找最合适的人结婚,爱情可以适当放一放,那么在一接触的时候问,也是可行的。


三、最重要的一点是看行动

不要以为这些问题的答案接近,你们双方又互相喜欢,你们就是非常合适的一对了,最大的一个坑要提示给大家。我们人是挺虚伪的,在回答价值观自我评价之类的问题时会不由自主的高估自己,我们都有这个倾向。很有可能对方能够给你一份让你满意的答卷,但是当真正碰到这个问题的时候,对方却没有按照当时所说的去实际行动。

所以我们在恋爱的时候就要从一些相对较小的事情去着眼观察,比如“虽然对方承诺愿意多多照顾孩子,但是你们恋爱时说到的一切关于孩子的话题,TA都会回避”,“虽然对方愿意配合你离开居住城市工作,但是当你和工作有冲突的时候,TA都是选择工作”等等。

最后,三观合适在关系中是非常重要的,我们既要从语言中去了解对方,也要在行动中去印证对方是否能够坚持自己的三观!


/ G4 C3 _" A+ S; }6 j) }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) I% @$ B  q- X3 h

该用户从未签到

发表于 2018-2-7 14:59 | 显示全部楼层
消费观是否接近很重要
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-4-26 23:17 , Processed in 0.181211 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表