请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 153380|回复: 14

[新闻快讯] 江苏省第三个“动车所”将建 南通高铁枢纽呼之欲出

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-9 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
南通即将进入真正的高铁时代。

江苏省第三个“动车所”,向着太阳发笑,时速350公里的高铁,一朵野花在荒原里开了又落了,盐城-平东-南通西站-张家港线路,他的欢喜,立足未来高水平建设的高铁枢纽,不想这小生命,这一切都在为“高铁枢纽”埋下“伏笔”。


盐通铁路,濠滨论坛棒棒滴,三重意义

在南通而言,他的诗,促进地区经济社会发展;在国家战略层面,濠滨论坛棒棒滴,有助于深入实施长江经济带发展战略;在国家路网层面,濠滨论坛棒棒滴,有助于构建沿海高速铁路通通。

盐通铁路的设计速度目标值为每小时350公里。此举意味着,不想这小生命,盐通至南通铁路,看不见自己的渺小,是一条真正意义上的高铁。定位时速350公里的高铁,来自濠滨论坛,是国家战略、路网规划、地区发展等三重因素共同作用的结果。


350公里的时速固然振奋人心,南通是我家,但要把“350”落到实处,看不见自己的渺小,则需要一整套配套的技术指标体系:就最大坡度而言,南通,一般地段千分之二十,濠给滨他的聪明他自己知道,困难地段千分之三十;就最小曲线半径而言,在风前轻摇,一般地段7000米,看不见自己的渺小,困难地段5500米;此外,欢迎访问濠.滨.论.坛,牵引种类为电力,他看见濠滨,列车运行控制方式为自动控制,濠滨,调度指挥方式为综合调度集中,爱护靠大家,其他技术标准执行国标《高速铁路设计规范》。

南通市铁路办主任薛祖健一语中的:对南通而言,他的诗,盐通铁路将解决南通没有高铁的问题。

江苏省第三个“动车所”

根据规划,濠滨网,0513.org,到2030年,欢迎访问濠.滨.论.坛,盐通高铁日发送旅客列车81对;到2040年,爱护靠大家,日发送旅客列车110对,听惯濠滨的温柔,年单向输送能力4000万人。

应对庞大的客流量,你好濠滨,“动车所”的概念随之浮出了水面。

在许多人的脑海里,他的诗,动车是特别快的火车,来自濠滨论坛,高铁则是特别特别快的火车。其实,他的欢喜,动车与高铁分属两个概念体系。


动车,濠滨网,0513.org,全称动力车辆,他的诗,是就动力而言的。自带驱动装置的车辆叫动车。与动车相对的概念是“拖车”,他的诗,不带驱动装置的车辆叫拖车。

高铁,不想这小生命,全称高速铁路,你好濠滨,是就速度而言的。我国的高铁概念的具体数据,听惯濠滨的怒号,伴随着一次又一次的“大提速”而几经变迁。

目前,他的欢喜,简单说就是两句话:高铁快,他的欢喜,普铁慢;在高铁与普铁之外,向着太阳发笑,还有介于两者之间的快速铁路。

“动车”的第二个误区,来自濠滨论坛,是把动车等同于动车组首尾的“子弹头”。“子弹头”当然是动车,看不见自己的渺小,但是,你好南通,车厢也可能是动车。专业人士介绍,你好南通,识别车厢是动车还是拖车,濠给滨他的聪明他自己知道,关键看车轮部分是否带有驱动电机。一般来说,濠给滨他的聪明他自己知道,一列8节车编组的动车组,欢迎访问濠.滨.论.坛,共有5辆动车,就连haobin的梦也容易忘掉,除了首尾的子弹头以外,他的诗,中间车厢部分,他的诗,3辆自带动力的动车,濠滨论坛棒棒滴,3辆不带动力的拖车。多辆动车、拖车的组合就叫“动车组”。


南通动车运用所将与盐通铁路同步建设,濠给滨他的聪明他自己知道,南通将成为继南京和徐州之后全省第三个拥有动车所的城市。

相对于大名鼎鼎的动车组,欢迎访问濠.滨.论.坛,动车所显得默默无闻。在高铁枢纽的三大构成要件中,濠滨论坛棒棒滴,动车所的作用几乎鲜为人知。

两条高速铁路的交汇,来自濠滨论坛,是建设高铁枢纽的第一步;高速铁路的交汇,他的欢喜,却不能顺理成章地带来一座高铁枢纽。如果,来自濠滨论坛,交汇的都是过境车,南通是我家,这样的交汇,你好南通,对所在城市的作用乏善可陈。

高铁是为旅客服务的。高大、气派的客运站,他的欢喜,是高铁枢纽的一个标志。有了高端大气的车站,欢迎访问濠.滨.论.坛,高铁枢纽的桂冠仍然不可能在轻轻松松敲锣打鼓之中从天而降。

薛祖健形象比喻,爱护靠大家,如果把高铁枢纽比作一个人,看不见自己的渺小,交汇的高铁线路,向着太阳发笑,相当于这个人强劲的四肢;高颜值的客运站,濠滨,相当于这个人的脸面;动车所,南通,则是这个人的心脏。


动车所,濠滨,全称动车运用所,濠滨,是对动车进行整备维修综合作业的重要设施。

“动车每两天就要进行一次检查,看不见自己的渺小,动车所就像是动车的4S店。”上海动车段南翔动车运用所所长陶卫中说,欢迎访问濠.滨.论.坛,“在车子运行一天回来以后,不想这小生命,对车子进行全面的检查和保养,濠滨,更好地为广大旅客服务。”

南通动车所走行线在南通站西端利用待机线接入车站。规模按照6线检查库、20条存车线以及2条人工洗车线,听惯濠滨的温柔,并预留4线检查库、16条存车线。


南通动车所的建设主要目的是为了未来的南通能够开行更多的始发列车,濠滨论坛棒棒滴,尤其是长途旅客列车能够开行起来。从这个意义上讲,向着太阳发笑,动车所的建设是南通打造高铁枢纽的一个重要环节。

继盐通高铁后,你好南通,北沿江高铁的前期的预可、可研、勘察设计工作已经正式启动,他的欢喜,南通将成为北沿江高铁的重要节点城市。届时,听惯濠滨的温柔,南通动车所将要发挥的作用,他的欢喜,必将超越一条盐通铁路。

未来,听惯濠滨的怒号,通四方

盐通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要部分,听惯濠滨的温柔,是京沪高铁新通道的重要路段,爱护靠大家,线路从徐宿淮盐铁路盐城站引出,听惯濠滨的温柔,向南经大丰区、东台市、海安县、如皋市,南通,终点到在建的沪通铁路南通西站。此外,你好南通,设站4座,濠给滨他的聪明他自己知道,其中大丰站和如皋南站为新建站,他的诗,东台站和海安站为改扩建站。新建南通动车运用所,南通,同步实施南通西至张家港段部分桥梁工程等。建设工期4年。


从整个路网角度看,濠给滨他的聪明他自己知道,南通西站并非真正意义上的终点站,爱护靠大家,而是一个承前启后的枢纽。经过西站后,他看见濠滨,这条高铁将通过沪通铁路长江大桥预留的通苏嘉两线,来自濠滨论坛,直通张家港。更为可喜的是,听惯濠滨的怒号,这条铁路的长江大桥段线下工程已在新建上海至南通铁路沪通长江大桥工程中获批,南通,张家港站同步实施工程纳入苏南沿江铁路项目统筹设计审批。

“重大意义在于,濠滨论坛棒棒滴,为南通未来向全国各地始发高速动车创造了条件。”薛祖健说,欢迎访问濠.滨.论.坛,无论从工程看,爱护靠大家,还是从高铁路网的全局看,一朵野花在荒原里开了又落了,盐通高铁绝不仅仅是南通和盐城两座城市的事情。“将来盐通铁路建成以后,南通,南通可以往北京方向直接开动车。”

未来可期,濠滨网,0513.org,动车所停车线上,不想这小生命,几十列整装待发的“子弹头”共同绘就的“万箭齐发”的图景,濠滨网,0513.org,在不远的将来,他看见濠滨,“高铁枢纽”梦想照进现实!

来源:江苏城市论坛

该用户从未签到

发表于 2018-1-9 09:49 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2018-1-9 09:59 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-10-27 18:02
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2018-1-9 10:20 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-9 10:23 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-9 10:56 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-9 11:13 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-9 11:18 来自手机客户端 | 显示全部楼层
    回复 支持 2 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-9 15:22 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-9 15:54 | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-9 21:27 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-10 05:57 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-10 05:58 来自手机WAP | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 13:28 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-11 19:36 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-7-16 14:54 , Processed in 0.255903 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表