请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 39159|回复: 1

[攻略游记] 比凤凰清幽,与张家界同秀,这个小城我都想住上一辈子!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-8 10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
美食、夜景、美女,是重庆的三大名片。古老与现代在此相融共生,成就了山水都市的传奇。
尤其是天下闻名的火锅,麻辣鲜香,“引无数食客竞折腰”。
然而在重庆这个热情如火的地方,竟然私藏了一片清凉地,均温只有25°!
如果说江南古镇如精心雕琢的艺术品,摆放在橱窗里,令每一个观客都望之沉醉,见之入梦。

8 A  }$ `  f0 ^# |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 s& x0 b: a7 H8 y
那么,这里的古镇则是原汁原味的,在十万大山的滋养之中,如野草般生长,为你打开一段尘封的记忆,向你传唱一段历史的余音。
这里距梵净山3小时车程不到,跟凤凰张家界也只有1.5小时左右的距离,却从来就没有成为多少人的旅行目的地之一。
这里就是重庆酋阳,
它美哭了!
龚滩古镇
龚滩位于乌江和阿蓬江的交汇处,乌江雄秀、阿蓬江险奇,两岸皆是崇山峻岭、奇秀无比。
走进龚滩古镇的牌坊,左边悬崖奇峭,高耸入云,断面势若一幅大写意、大泼墨的山水画,百看不厌,令人称奇。一江倾城碧水,沿古镇奔流而出。
古镇依循山势而建,峭壁高挑着鳞次栉比的吊脚楼,土家吊脚楼典型的巴蜀特色,临江进屋明明爬上三楼,从屋子的另一端出门便站在长长的青石板街巷了。
碧绿的苔藓,斑驳的墙面,湿润的鹅卵石小道,从巷头走到巷尾,能让你体味到唐宋明清的古典境界。
楼与楼之间的间隙,能看见碧如翡翠的乌江水。
古镇居民爱花,随处可见的花草树木,饱受乌江氤氲水汽的滋润,格外的风情万种。
窗棂门框充满老旧的美感,似芳华绝代的女子蒙尘。
夜晚临江边小坐,看屋檐下檐灯飘摇,似《千与千寻》的夜色,情醉了千年巴蜀的日月河山。
河湾山寨
这个山寨没有公路,不通班车,只能靠船在河流上行驶。
飞檐翘角伸酉水,酉水碧波映楼台。描写的就是古色古香的河湾山寨美景。
河湾山寨位于酉水河镇风景如画的十里长潭岸边,寨上的房屋全为土家吊脚楼风格的明清建筑,这里山水交相辉映,水天一色。
河湾山寨的土家吊脚楼很有特色,讲究的是走马转角,每一座土家吊脚楼,屋檐都是微微上翘,下面喂猪、上面住人,是土家吊脚楼最简单直接的构造解读。
在绿幽幽的江面泛舟,眼前的峡谷、山石、绿水、青山让游客恍如到山水甲天下的桂林。
酉水河
如诗如画的酉水河有“渝东南小桂林”的美称。
河岸春花灿烂,夏绿滴翠,秋枫绯霞,冬雪晶莹。

, L& M- \! D/ {$ M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), M% D! M* {% w# B
风情万种的酉水河,恰似从远古走来的土家妹子,山赐予她清纯,水赋予她灵秀。
©LionLuo
乌江画廊
乌江画廊,一个山水相宜的地方这里风光娟秀、风光明媚这里还有悠久的历史文化。
她时而温柔,时而豪情,时而热情,时而高冷。
©回龟自然
©妩媚漂渺
乌江画廊的豪气,是巍峨高山的耸立,是阿哥的豪情气概。
© 纸飞机PSY
乌江画廊的温柔,是水的温婉柔情,是姑娘们的贤良淳朴。
桃花源
“桃花源”是人们的心灵家园,流传千古的《桃花源记》,千百年来也一直未被遗忘。
©吴晓波
酉阳桃花源景区以“太古桃源”太古洞、“秦晋桃源”世外桃源、“今日桃源”酉州古城为三个时空界限,来到这里如同行走在去陶渊明笔下的“世外桃源”。
©九穗
酉阳桃花源是全国唯一一家高速公路可直达的国家5A级旅游景区,极大地方便了来自全国各地的游客安排游览观光。
©吴晓波
花田梯田
酉阳花田的万亩梯田,位于酉阳县花田乡境内,面积5平方公里,成片的梯田达上万亩,纵横交错和层层叠叠的梯田线条构成一幅美丽的画卷。
这里可与龙脊梯田、元阳梯田相媲美,被誉为“深山明珠、人间仙境、画中天堂”。
©酒似风雪夜

6 }, ~+ K( ?0 x) b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- [* i! Z5 k$ o. K) ~
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-1-11 09:49 | 显示全部楼层
    古老与现代在此相融共生,成就了山水都市的传奇。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-8-20 18:42 , Processed in 0.661243 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表