请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 75320|回复: 1

[攻略游记] 不输国外的冷门景点,人少便宜风景美,太适合周末去了!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-7 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
看过了那么多国外的旖旎风光,欧洲的建筑艺术,非洲的原始野性,美洲的浓郁色彩……回首发现,原来我国这些藏匿于深山野林中的“宝地”毫不逊色于国外的景点,没有宣传,没有过度开发,保留着它最本真的模样,那么单纯,亲切。
丙中洛
如果说云南热门的大理丽江因为过多开发显得商业气息太浓重,那么丙中洛依旧是我们心中向往彩云之南的模样。邻近西藏、缅甸、印度的丙中洛,是茶马古道的必经之地,没有川流不息,没有车水马龙,只有最纯粹的世外桃源。
丙中洛位于怒江傈僳族自治州,贡山独龙族怒族自治县的北部,是一片被赋予为“人神共居”的土地。波涛汹涌的怒江水奔腾在绝壁峡谷之间,葱郁茂密的森林释放着新鲜氧气,巍峨壮美的雪山在浓雾中若隐若现,宁静美丽的村庄过着舒服的小日子,生活在此的人们生如蚁而美如神。
荔波
荔波是位于贵州南部的一个小镇,它曾上榜《中国国家地理》,并列入《世界遗产名录》,被誉为地球要带上的“绿宝石”。尽管头衔众多名号响亮,却依然保持着优美的自然风光。这个只有18万人口的小镇是逃离城市感受自然的最佳“洗肺”目的地之一。
这里有不逊于九寨沟的樟江风光,有可与黄果树瀑布媲美的卧龙潭,有不亚于桂林奇山异石的层峦叠嶂,有保存最好的茂兰卡斯特森林保护区。
这里的人们依旧保持着最传统的生活方式,一定要尝尝农家饭,纯天然无污染,都是自己下农田种的新鲜蔬菜,美味又地道。
高椅古村
这是一座藏于深闺中的村落——高椅古村。她安静,祥和,是中国十佳古村之一,虽然鲜为人知,但她蕴含着非常丰富的古建文化、侗文化、民俗文化、巫傩文化、宗教文化和耕读文化,以及浓郁的当地特色。
青瓦、壁画、庭院、溪流,每一个角落都那么淳朴,但又那么不凡,都如一坛陈年的老酒,散发着诱人的芳香。漫步在镇上,浓郁的生活气息,友善的小镇居民,毫无违和的徽派与侗寨建筑的糅合,一种远离尘嚣的享受。
阿尔山
位于内蒙古自治区大兴安岭深处的阿尔山,无论任何季节去都会迷失于她的美丽,无论独行还是结伴都会惊喜于她的高性价比。
春天万物具籁,夏天鲜花遍野,秋天层林尽染,冬天白雪皑皑,这些好像只存在于书本中的语句,阿尔山都能给出最好的诠释。
这里有童话般的尖顶红砖小镇,这里有流淌了几个世纪的温泉群,这里有全中国最好滑雪场之一的阿尔山滑雪场,这里有美到一眼万年的森林公园。试试在零下三十度的天气下跳进地热温泉的畅快吧!
恩和
恩和位于大兴安岭以西的中俄边境线上,是中国唯一一个俄罗斯民族乡,随处可见说着一口流利东北话的“俄罗斯人”。大约在400多年前,俄国人来到这片土地淘金,后来中国的“闯关东”者们也加入了淘金的行列。
在两个民族聚居的一百多年间,许多俄罗斯姑娘成了中国淘金工人的妻子。此外,俄国十月革命之后,许多在俄国的中国移民也携带着他们的俄罗斯妻子回到国内,定居在恩和乡及其附近的土地上。
在恩和最值得体验的,就是把自己当作一个当地人。住在当地俄罗斯木刻楞的小木屋里,与俄罗斯大妈聊聊她们的生活,吃着她们亲手制作的早餐,从院子里的水井打打水,在旁边的树上荡荡秋千,把自己沉浸在安逸的恩和生活中。
年保玉则
年保玉则以静穆秀美的雪山及其数百个个天然神秘的湖泊被称为“天神的后花园”。它位于青海省果洛州久治县境内,又称“果洛山”,是果洛藏族的发祥地,也是当地藏民心中的神山。
每年的七月是最佳旅行时间——雪峰倒映在清澈的湖面,迷雾在山间缭绕,花草在山脚下绽放,僧侣在仙女湖畔吟诵着经文,藏羚羊在深林草原中跳跃奔跑,画卷如诗,神秘迷人。
年保玉则的神奇不只是拥有迷人仙境,流传许久的传说为她更添一层神秘面纱。年保三千六百峰,造就了三千六百多个故事;年保三百六十湖,每一个都荡漾着无穷无尽的诗情画意与传说。
夏塔古道
很久以前,有一个富有传奇色彩的的胜地,是唐僧西天取经时翻越的要道,也被称为“唐僧古道”,如今这条古道虽早已废弃,但却成为了探险家和徒步爱好者的乐园。
这里有森林、草原、湖泊、河流、温泉,而且地理条件复杂,同时还有高山、悬崖、激流、冰川,是一块自然原始又野性险峻的仙境。

, U0 B3 ~' M3 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 P! }0 Y/ W8 b5 x1 [
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-1-8 09:19 | 显示全部楼层
    丙中洛依旧是我们心中向往彩云之南的模样。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-18 08:21 , Processed in 1.298665 second(s), 41 queries . 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表