请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 4723|回复: 1

[楼市杂谈] 重磅!兰州部分地区取消限购 释放楼市何种信号?

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2018-1-16 12:45
  • 签到天数: 1086 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2018-1-6 14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

           中新网客户端北京1月6日电(记者程春雨)2018年楼市分类调控政策在地方得到落实,兰州成为此轮调控来首个松绑限购城市。1月5日晚间,兰州市发文对部分区域取消限购;继续限购区域则取消限购社保、纳税证明,但同时加码实施限售,需满3年才可交易。


    - d/ x3 {; [5 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- @5 u3 {( X0 L0 R" |6 C

      日前,全国住房城乡建设工作会议要求,2018年抓好房地产市场分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。


    9 E+ @+ _' D, _9 }7 _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 d) Z% H/ ]7 w# Q" h

      为落实上述有关工作要求,1月5日晚间,兰州市住房保障和房产管理局发布《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》对部分区域取消限购,进一步强化价格备案制度,实行住房限售措施,并于2018年1月8日起正式实施。


    8 \1 _2 J4 Q: ~0 W' J(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 A' `, a4 Q* q

      易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,兰州政策调整的重点在于,松绑部分非核心区域限购;对限购的认定进行放松;对炒房依然零容忍,推出限售政策。即在去库存和防投机方面落实新政策的要求。


      具体措施上,兰州的上述通知明确,取消了西固区、九州开发区、高坪偏远区域的住房限购政策。


    9 D9 O0 {7 p4 N! @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) p& b0 T  Q7 S

      兰州的城关区、七里河区、安宁区范围内(含高新区、经济区,不包括高新区榆中园区)继续限购,却不再提供社保证明和纳税证明,但个人在上述区域内购买的住房(含新建商品住房和存量住房,以合同网签时间为准),自取得《不动产权证书》登记记簿日期满三年方可上市交易。


    1 p! p% T; e$ {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# b5 m  x& |, s

      同时,兰州市要求,房企要严格执行新房的明码标价、一套一标和“一价清”制度,实际销售价格不得高于备案价格。房产部门对拒不接受新房价格备案的房业,暂停其网签备案资格。


    , Q; ^5 p' k9 l7 Z6 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 w$ r4 |" `$ ]4 o4 i* {

      对于兰州市出台的政策,中国城市房地产研究院院长谢逸枫表示,兰州新房库存上升较快,市场供大于求,现在调整政策属于完善调控。取消限购的社保、纳税证明,限售3年,有利于消化当地的一手房库存。


    3 V2 s3 }5 X. t' i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 N" Y) L/ m$ F+ H

      据中原地产研究中心统计,2017年,全国已有110个城市累计发布了250多次调控政策。目前共计超45个城市实施了限购,通过限购、限贷、限涨、限售、限商等措施,2017年全国楼市降温并持续保持平稳。


    8 o8 b0 x/ c! h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 n$ R, @' ]; x4 y! [

      谢逸枫认为,分类调控要求下,未来或会有更多城市跟进对各类需求实行差别化调控政策,调整限购、限价、限贷的措施,促进房地产市场稳定健康发展。

  • TA的每日心情

    2018-1-16 12:45
  • 签到天数: 1086 天

    [LV.10]以坛为家III

     楼主| 发表于 2018-1-6 14:16 | 显示全部楼层
    独家解读限购取消!2018强烈看好深圳这几个区域!
    ; l6 @$ V  m! x4 y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 p1 x4 G0 d& n) A
    . t* x. d5 c; {3 x+ E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) p) c- o( A+ X+ H
    车妹v
    百家号01-0613:36
    9 J6 V  f, |' e$ i' x& M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 |! k2 U! ~2 f" V

    + n9 f9 S3 Q) t; P8 M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 Y* d# C* U8 j" L

    兰州楼市调控再度出招!

    1月5日,兰州市住房保障和房产管理局发布《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》的公告,对现行的房地产市场调控政策进行调整,在取消部分区域住房限购政策的同时,也对部分城区的住房开始实施3年期限的限售政策。


    ! `* O/ B) f6 [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 y6 m0 v8 m1 S! Q7 Y

    昨晚兰州突然放松限购,很多媒体刷屏。到底如何解读这个消息,这是意味着调控政策的大转向吗?

    深圳壹地产总编辑,文杰淘楼创始人陶文杰昨晚在小密圈内,第一时间做了解读,现转载如下。

    【部分城市放松限购,如何解读】

    自从前天淘哥报道:任志强说2018年调控可能放松以来,这两天媒体都很兴奋,今晚就更兴奋了。

    因为,如果说把对人才落户政策放松,解读为限购放松,多少还有些底气不足的话,今晚,兰州是明明白白真真切切的放松限购了。

    具体措施核心在于三点:1、部分区域取消限购。2、部分区域继续限购,但取消社保和纳税证明要求,同时限售3年。3、继续严格限价。

    “一、对部分区域取消限购

    针对兰州市房地产市场发展的实际情况,对我市房地产市场区域性限购政策进行调整,取消西固区、九州开发区、高坪偏远区域的住房限购政策。

    二、核心区继续限购,但取消限购的社保、纳税证明,同时限售3年。

    兰州的城关区、七里河区、安宁区范围内(含高新区、经济区,不包括高新区榆中园区)继续限购,却不再提供社保证明和纳税证明。

    但个人在上述区域内购买的住房(含新建商品住房和存量住房,以合同网签时间为准),自取得《不动产权证书》登记记簿日期满三年方可上市交易。

    三、继续严格限价。

    同时,兰州市要求,房企要严格执行新房的明码标价、一套一标和“一价清”制度,实际销售价格不得高于备案价格。房产部门对拒不接受新房价格备案的房业,暂停其网签备案资格。”

    该如何解读呢?


    深圳壹地产总编辑,文杰淘楼创始人陶文杰点评:


    4 j  E) J5 n3 p5 }(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). }' A+ n& {- ?  h6 y

    1、兰州政策调整的重点在于,有保有压,去库存与防炒房并存。这开始体现出调控的精细化。

    松绑部分非核心区域限购;对核心区域限购的认定进行放松;对炒房依然零容忍,推出3年限售政策。


    $ u5 \' S& f2 a8 @* _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ Z0 W& T0 @* Q) M

    2、兰州新房库存上升较快,市场供大于求,政策重点应该放在去库存。在分类调控因城施策要求下,未来或会有更多城市跟进对各类需求实行差别化调控政策,调整限购、限价、限贷的措施。


    : ~. H: j" d& x7 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% k6 E! F: k6 T! N) ?

    3、说明经过了一年站队性质,不顾实际情况的房地产调控之后,进入2018年,房地产调控开始真正面对现实,回归理性。

    据中原地产研究中心统计,2017年,全国已有110个城市累计发布了250多次调控政策。目前共计超45个城市实施了限购,通过限购、限贷、限涨、限售、限商等措施。

    这么多城市都有必要吗?个人觉得是值得怀疑的。


    7 x* S' `% d& L3 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& K! o# `, n2 P4 l

    4、说明房地产调控真正因城施策了。

    有些城市压根就不应该限购限价,相反应该继续去库存政策。

    有些城市土地可以大量供应,时间稍微一拉长,调控房价不在话下。

    有些城市政府财政紧张,房地产的尿壶需要拿出来用了。


    * j) u0 p( i- o$ D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 B; v6 W5 S* R

    3、深圳,目前无论银行、限价还是限购都是最紧的时刻。有没有可能放松呢?

    淘哥依然维持之前判断:

    限购,不可能放松。

    限价,深圳不大可能在北京上海之前放松,但今年终归会略为放松,否则就没新房子卖了,会造成堰塞湖。但深圳承担不起一线城市首个放松限价的压力。

    银行,有可能春节后对首套略松,目前上浮10-15%实际属于打击刚需,误伤了。


    ( |# }4 ?. k3 @* L0 \; ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* o4 P. ?( W( M

    4、即使深圳政策略为放松,依然改变不了整体趋紧的局面,大的调控环境依然是紧张的。


    ! ^6 v5 [+ u) G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 o$ J. J7 p* }5 A

    5、但是,深圳基本面太强大,调控太紧造成一个特别严重的后果——-急剧降低了新房供应。

    而高端需求、改善需求依然在积累。所以淘哥依然强烈看多城市核心优质物业。


    ' ^! q) L" q) W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)/ i3 r1 K; ~+ E0 i$ b: l

    6:还是昨天那句话:“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”

    2018年,最看好这些区域,南山科技园、南山中心区、宝安中心区这些次顶级区域。


    0 _2 Q: y4 r9 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- D4 {$ [5 Y+ f

    7:献给小密圈的朋友们,祝大家2018投资顺利,买到自己心仪的物业。


    ) {) V6 C" T2 |0 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- g$ Q" f. A+ x& I" N
    9 D! d) F. J7 q1 G. N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# j+ g- I6 m+ _3 I
    , |7 l3 x/ L! R! H+ V9 S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% c& \* T. ~2 C4 o

    文杰淘楼小密圈

    由陶文杰创办,15年深圳房地产从业经验,历任南方都市报黄金楼市记者、新浪乐居深莞惠总编辑、深圳公司副总经理,曾参与leju纽交所上市敲钟,沃顿商学院进修,多次奔赴美国日本香港新加坡等国考察房地产,曾获“中国十大地产媒体人微博”称号。现任深圳壹地产总编辑、创办《文杰淘楼》。

    淘哥深耕深圳房地产,以片区分析、楼盘选择见长。脚踏实地,见多识广,过去十几年深圳稍有名气的新盘全部踩过盘。关键时刻,为你楼市决策保驾护航。小密圈内已有400多位资深投资者。

    淘哥的小密圈内,有绝密投资情报,极具前瞻性的独家价值分析,系统的投资逻辑,详细的楼盘对比分析 .....

    前海嘉里中心、华润悦玺、恒裕国金汇、壹方中心、前城QCC、华丰前海湾

    招商双玺、半岛城邦三期、万科瑧湾汇、万科瑧山府、万科蛇口公馆、华润城、阳光粤海、华侨城香山里、新天鹅堡、宝能城、京基御景峯、龙光玖龙玺......

    金茂府、尚峻、壹城中心、华业玫瑰四季2期、龙光玖钻、佳兆业城市广场5期、佳兆业未来城......

    龙光玖龙泰、宏发天汇城、满京华云著、拾悦城、中熙香莎公馆、华强城......

    这些楼盘如何选择?

    300万买什么,500万买什么,1000万买什么,1500万、2000万又买哪个好?

    这种分析和问答,里面有几百篇。

    欢迎志同道合者加入,一起拨开楼市迷雾,穿越牛熊。


    * w* U6 h) A& w! O+ L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& b0 h9 ]% u  c( e2 Y
    ; c/ W2 ~  u2 v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). p0 i* q3 ]# _
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-1-16 17:06 , Processed in 0.214278 second(s), 18 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表