请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 10786|回复: 0

[结婚交流] 准新娘发微博诉苦:就想要高大上婚礼有错吗?网友:谁出钱听谁的!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-5 15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
又到年底了,是不是有很多人筹备结婚呀?很多女生都盼望有一场浪漫的婚礼,而看着明星,艺人,豪华充满创意的婚礼是不是超级羡慕啊。
但我们普通人真的能有一场高大上的婚礼么?网友@Cambridge1994就发布了一条消息,诉说作为准新娘的苦恼:
对于一个女生来说是房子重要、日子重要还是婚礼重要?我想要一个高大上的婚礼有错吗?婚礼不是为了挣钱,我想要的婚礼是为了大家能享受,其中现在六口人,家长决定一般的就行(舒泊花园),我想要高大上(赛象),大家怎么看呢?苦恼中,好几宿没睡好了。
又是一个理想与现实冲突的问题,女生对于婚礼的重视程度简直是执念,土著一个小伙伴就吐槽:说和妻子婚礼用的花球,在很早之前就选好了,婚礼那天,他去婚庆公司拿,老板娘没有扎成妻子要求的球状,他也没在意直接提走上车,结果这个事,一直被老婆絮叨到现在。
每个女生都喜欢自己的婚礼是特别的,如果你随随便便弄一场婚礼,你试试,没准当场你就秒变单身了。这样说来,女生要高大上的婚礼也没错对吧?
但底下的网友质疑了,评论区分为好几派:
有多少钱花多少钱
@玩闹青春:有钱千姿百态,没钱基本一样。所以你说啥最重要
@大王大王大大大丸:有多少钱办多少事,想办没错啊,有钱觉得值就办啊,没钱就不要想这些没用的了
@神知晓_:有多少钱 花多少钱。
谁出钱听谁的
Eric_Zzzzzz:花你自己钱随便,花家里钱就听家长的
时六群:谁出钱听谁的,没钱就不要说话了,说了也没人听,婚礼这种事,就是有多钱办多大事
Q淡淡:谁出钱听谁的!!另外,“想要大家享受其中”,别傻了,谁在乎你的婚礼,只是你自己享受其中罢了……
大妮子梦游记:想要一个高大上的婚礼没错,但是基本上享受其中不太可能。而且看谁花钱,你花钱你爱选哪儿选哪儿,家长花钱你没有决定的资格
过来人:高大上的婚礼真心没用
@蝶伊萱淼:一个过来人觉得,高大上的婚礼真心没用。反正去参加婚礼的人,百分之八十就是去出席一下而已,典礼的时候也是该嗑瓜子嗑瓜子,该说话说话。还有一些男士,一般觉得典礼太闹腾了,都去楼道抽烟了。另外,一般来说,高大上酒店的菜品真心是不敢恭维啊。不如省出来钱,去个好点的地方蜜月更实际。
@辛德瑞啦blue:我也是,结婚时婆家要面子给钱婚纱照钻戒都要好的,我就找便宜的,完事照片没人看钻戒一次没带过。婚礼婆家也说照着好地方找,但我还是找了个没什么名气但菜特别实惠的地方,不仅给婆家省了好几万亲朋好友还一直夸这是最好的婚礼,现在孩子都有了,婆家和老公都还是把我捧上天,俩人过的好才是对的
@妮妮爱琪琪:没办婚礼 在父母喜欢的普通饭店请了六桌亲戚朋友,出国游了一趟。挺好 没觉得遗憾。
@Pier_小咩咩:一个结过婚的人真心劝你,有多大能力办多大事儿,别最后结个婚欠一屁股债给父母添麻烦。有钱不如出去蜜月奢侈点,婚后你就会发现,婚礼当天你是什么都记不住的任人摆弄。
360截图20180105153830562.jpg
众说纷纭,但是毕竟是自己的婚礼,别人说什么只能当参考。中国婚博会专业机构做过最新统计,目前中国年轻人在结婚上的花费,平均消费约为25万元左右。
其中,婚宴酒店支出占整个婚礼的大头,高达10万元,占比40.3%,其他包括婚庆服务均消费5万元,蜜月旅游均消费2.5万元,珠宝首饰均消费2.5万元,婚纱礼服均消费2万元,婚礼用品均消费2万元,婚纱摄影均消费0.8万元。
当然还不算房子,车,彩礼等等,这时候不得不敢叹能结婚就不错了,真不是你随随便便一努力就能越过这个鸿沟呀。
所以说如果你对自己人生唯一一次的婚礼有特殊的执念,那么现在不妨努力去工作,去提升自己,尽早实现财富自由。
有足够的钱能不能让鬼推磨我不清楚,但至少让你可以决定自己的婚礼。

4 S9 [7 h+ b) y: f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); B/ t! Q. W- r4 B
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-16 23:36 , Processed in 0.191019 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表