请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 8602|回复: 1

[育儿心经] 宝宝多大分床最合适?不是3岁也不是5岁,三个信号为基准

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-2 13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
总说“三岁分床五岁分房”,真正能做到这一条的又有几个人了。其实现在很多小孩5、6岁了还和妈妈睡在一起,有的是因为妈妈舍不得孩子自己一个人,有的是因为孩子哭闹害怕一个人睡。
小林的儿子今年已经上幼儿园大班了,可是每天晚上还是和小林一起睡觉。其实小林早就想让儿子分房睡了,但是小林一直担心儿子哭闹,怕儿子自己一个人睡不好,耽误儿子的生长,所以小林就一直没和儿子分床。但是后来一个朋友对小林说,孩子该分床睡了,不然影响孩子的健康成长。
要知道孩子是不是该分床睡了,不只是看年龄,最主要是看孩子有没有发出这3个信号,如果孩子发出了这3个信号,说明该到分床睡的时期了。
信号一:宝宝想有自己的小房间
宝宝长到一定的年龄,就会有自己的想法,想有属于自己的私立空间。宝宝会对自己的房间有一些构思,幻想,如果宝宝表现出很想要一个自己的房间的时候,妈妈就要快速的给宝宝准备小房间了,让宝宝自己给自己的小房间填充自己喜欢的物品,满足宝宝想独立的愿望,宝宝对房间表现出浓厚的兴趣的时候,就是妈妈和宝宝分床的时机了,妈妈要做好准备,分床才会更顺利。
信号二:宝宝睡觉的时候很乖,不黏人
有些宝宝每到睡觉的时候就特别黏妈妈,总是要缠着妈妈,这样才能睡安稳,睡的着,这样的宝宝确实很难分床睡,但是如果宝宝成熟了,在睡觉的时候很乖,从不黏妈妈,也不哭闹,可以自己很安静的睡觉,很独立,这样的宝宝就到时机分床了,妈妈可不要耽搁,不然对宝宝的身心健康都不好,而且夫妻双方也不方便。
信号三:宝宝睡醒不害怕,自己安静的玩
宝宝小的时候,睡觉时时刻刻都要缠着妈妈,即使在睡梦中也要妈妈陪在身边,主要是因为宝宝小,缺乏安全感,但是如果有一天妈妈发现宝宝睡醒之后不哭闹,自己可以安静的玩耍,那说明宝宝已经度过了安全期,宝宝可以自己睡了,宝宝不害怕,这个时候该分床了。
建议:其实宝宝不是越早分床越好,只要宝宝自己发出这三个分床的信号,就是该到分床的时候了。这个时候分床,宝宝才能欣然的接受,妈妈也就不费力了。

8 D: u2 @% [% u- x/ `0 u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( @0 ^2 e. A* ]7 W
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-1-5 16:01 | 显示全部楼层
    早点分床还是很好的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-4-26 23:14 , Processed in 0.184884 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表