请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 51374|回复: 1

[宠宠杂谈] 如何训练温顺的狗狗

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-2 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于狗狗咬人,你可能会发出这样的疑问:我家狗狗平时很乖啊,也很喜欢跟人玩,为什么就咬人了呢?
其实小狗会啃咬是再正常不过的事,啃咬对于狗狗来说是个学习的过程。但是为什么你家的狗就会咬人呢?或者说,为什么平时看起来喜欢跟人玩的狗狗,怎么被弄疼了突然咬人就这么重呢?
如今,到处都有狗狗的存在,防止狗狗咬人已经是很必要的事情了,而且有些狗狗比其他的更友善。作为狗主人,我们必须训练自家的狗狗,时刻控制住他们的行为。
我们也必须告诉其他人如何在狗狗身边做出恰当的举动、狗狗的安全问题以及如何防止被狗咬。 不论属于哪个品种、体型多大,任何狗狗都是会咬人的。即使是最友好的狗在受伤或者受惊之时都可能会大叫或咬人。不论长幼,都应该学会如何防止被狗咬。最重要的是,狗主人必须对自家的狗狗负责。
基因再好的狗狗,如果没有相应的训练,也会长成一直麻烦不断的狗狗。所以,训练很重要。
1
按时进行训练
❖最佳开始训练时间,是小狗时期。
家里有时候让一些朋友过来做客,可以大家轮流拿着狗粮喂狗狗,这个方法可以让狗狗从小知道,人类是无害的,是友好的。
狗狗在家发生对人的啃咬,你可以呵斥它一声,然后不理狗狗,让狗狗进行反思。记住,是暂时离开狗狗,而不是将狗狗栓起来或者是扔进笼子里。过段时间后,再跟狗狗重新玩耍。记住哦,要跟狗狗和好不要让狗狗觉得你不爱它了。
注意:
三月龄狗狗就要训练此项目,不然四月大狗狗开始咬合力增强、牙齿锋利时候,训练难度就会增加。你还需要适当的赞美你的小狗。当它们停止啃咬,你可以给它们一点赞美,让它们知道它们做的很好,这也能帮助它们将爱和情感与安全的社会技能联系起来。
❖青春期的狗狗
如果你的狗到了青春期还是喜欢啃咬,你就需要采取措施了。你需要开始教会它们服从命令。学习基本命令——坐、留、走等等。·
保持积极的态度对训练你的狗不咬人是一个很大的帮助,和狗狗做游戏,一起玩玩具,能帮它们创造一个积极的学习环境。
❖成熟的狗狗
这是阻止啃咬最艰难的阶段。不管你的狗多大,都应该形成一种健康的习惯。如果觉得自己很难做到,你可以寻求专业帮助。一个犬类训练员可以帮助你的狗进行有效的训练技巧和生活方式的改变。
2
遛狗
在疫苗完成后,此时你可以经常带狗狗出门啦,这是每只狗狗的必修课,通过遛狗,可以让狗狗学会与其它狗狗相处。定期让你的狗狗接触不同的场景,比如其他动物、吵闹声、大型机械、自行车以及其他任何可能让他感到害怕的东西。
尽早开始这样训练他们,让这些经历对他们产生积极影响。如果发生攻击性行为,此时作为主人,你要呵斥它把它拉到自己身边,停留几分钟,让它知道不对,再让狗狗玩耍。
随时都要牵住你的狗狗,或者在围以栅栏的地方让狗狗活动。在解开狗绳之前你必须充分了解他的性情,并时刻关注着他的行为。 如果你觉得你的狗狗很胆小或者很好斗的话,就要随时提醒别人。如果不能控制好局势,就不要让你的狗狗接近其他的人和动物。必要之时就给他戴个口套。
3
减少啃咬次数
这个方法配合喂狗粮进行其实很快就会生效。首先让狗狗学会“吃吧”与“松口”两个口令,很简单,亲手喂狗粮时候,喂一块,然后说“吃吧”,如此重复三次。
然后,再拿一块狗粮,放在手里给狗狗看看,然后说“松口”,并合上手藏住狗粮。如果狗狗着急了不用理它,如果张嘴挠你的手,那你呵斥它并30秒不理它,如果狗狗学会保持镇定不再接触你的手了,那此时你马上给它吃并说“吃吧”。这个训练方法重复多次,狗狗就会这两个口令了。那以后狗狗发生啃咬行为,你可以马上说“松口”,制止狗狗啃咬。
一直听话的狗不是天生的,基因再好的狗狗也需要训练才能成就完美的狗狗。作为人类来讲,要想改掉一个坏习惯都很难,更何况是狗呢?因此,不要轻易放弃你的狗。
每一只狗狗都是天使 它们倾其一生,陪伴人类,所以,希望每一位铲屎官都能科学养狗,善始善终,让每一只狗狗快乐成长。

, x" I, G$ k7 e8 u. D- T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' ^; ~0 P* H* i1 B
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-1-5 16:03 | 显示全部楼层
    一直听话的狗不是天生的,基因再好的狗狗也需要训练才能成就完美的狗狗。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-10 20:03 , Processed in 0.193240 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表