请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 10013|回复: 2

[影视点评] 《解忧杂货店》深圳路演 迪丽热巴靠"洗刷刷"解忧

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-1-1 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
迪丽热巴暖心解忧

& h2 g# V; R3 x% A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- D6 J) N6 N9 E: a
  1905电影网讯 由日本悬疑作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、韩寒担任艺术指导的中国版同名电影《解忧杂货店》已于2017年12月29日上映。电影全国路演来到最后一站深圳,导演韩杰、领衔主演迪丽热巴亮相影城。这一天也是公映首日,电影交出了不错的成绩单。导演表示接受观众的检验是激动且兴奋的。对于映后不同的声音,他认为“电影有内在的光芒,不用着急”。当天热巴不仅诚恳剖析自己对角色的看法,更分享了独特的“洗刷刷”解忧大法。映后观众大赞改编精准,“忠实原著又接中国地气,看完暖心又舒心”。
  导演坦言等待观众的检验是非常兴奋和期待的。现场被问及改编问题,导演透露当初在创作阶段对原著做了取舍,故事选的是最适合本土化改编的部分,里面有这三四十年来中国社会调整的部分。而之所以把故事背景设置在93年,导演认为90年代这种背景可以产生大量的饱满激烈的情感故事、伦理故事还有财富故事。“这个改编的任务还是很艰巨的,我们费了很大的精力解决这个改编的问题,基本完成了高度的一个中国本土化的故事。”
  同时,影片上映后有观众认为比较平淡,导演拿做菜打比方,“中国版的不能过火,要做一盘有文化且讲究的菜。平淡不是单调的平,它是润物细无声的,希望以此慢慢打开观众内心的光明。”导演认为对于这些不同的声音不需要全面去回应,“观众的感受最重要,电影有内在的光芒,它会慢慢发出来,我不着急”。

7 E2 U- L6 r0 D' Z7 e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 f! ?7 }, r; U4 \  当天,热巴分享了自己的解忧小窍门,“洗衣服和打扫房间是我现在喜欢的方式,洗洗刷刷这个过程能梳理心里的烦恼。有时候会跟朋友和身边的人念叨一下,但有些小烦恼还是会自己默默排解掉。”对于“如果现实中有这么一家杂货店”的互动话题,导演和热巴不约而同选择做“解忧人”,导演自称现实版的“解忧爷爷”,而热巴则表示最近没什么烦恼,善于倾听想替人解忧,引得现场观众纷纷举手求“治愈”。  热巴扮演的“彤彤”是个大大咧咧的假小子,很多人觉得与她本人反差太大,不过热巴自有解读,“其实我和彤彤在追逐梦想这个方面还蛮像的,我们都是不管周围人怎么说执着追求自己想要的”,面对突破的短发造型,热巴表示很喜欢,觉得很适合自己,一番话引来全场“你很帅”的大喊回应。片中她与两位小伙伴的搭戏让很多观众好奇,她透露对第一场戏印象深刻,“那场戏是在我们三个都不太熟的情况下要演出很熟的样子,都是年轻人也配合得意外默契,蛮有趣的”。
  《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。

  • TA的每日心情
    擦汗
    2018-3-29 18:27
  • 签到天数: 418 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2018-1-1 11:51 | 显示全部楼层
    还算挺有意思的电影啊
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2018-1-2 15:21 | 显示全部楼层
    可以去看看
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-19 14:08 , Processed in 0.600871 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表