请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 38692|回复: 1

[攻略游记] 去过那么多次云南,却没做过这10件事。

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-12-29 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
云南,是一个最具有山的魅力的省份。山,隐隐约约。山中有水,水中有山,山水互抱,美如蓬莱仙境。
登一次云南的山
大理无量山,每年冬季11月下旬至12月中旬,这里的樱花就繁英绚烂,在这个冬天自由盛放。
无量山樱花谷,被称作“春天最早到达的地方”。樱花谷的冬樱花开放,繁樱绚丽、山谷如画。来得任性,来得悄无声息。
昆明西山
高黎贡山
大理苍山
玉龙雪山
梅里雪山
过一次云南人的节日
云南人的性格淳朴,热情。其少数民族聚集,当然节日也相对多。比如有三月街、本主节、火把节。
彝族火把节
白族火把节
傣族泼水节
吃一次云南烧烤
云南各地都有烧烤,倘若你去云南一定要叫上几个好友一起吃。味道和普通北方烧烤还是有很大差距的。
蘸料
虽然在烤制方式上和其他地方无异,但云南烧烤的味道却有天壤。一般来说,云南的烧烤佐料,有干料和湿料之分。
干料
主要由花生面、精盐、味精、辣子粉、花椒面组成,按客人各自的喜好搭配。
交一个云南朋友
倘若来到一个陌生的城市,总要交上一两个热心的朋友。地地道道的云南人热情,憨厚。特别是云南的姑娘,既美丽又大方。
彝族姑娘
最好是土生土长的彝族人,她们的性格是热情好客的,倘若来云南有什么问题,她们都会帮你细心地解答,甚至会带着你推荐最好的线路。
白族新娘和伴娘
云南人的生活节奏不快,人际关系比较简单,大家都喜欢聚在一起吃喝玩闹……
去云南人家里做一次客
云南农村里的宴席可是城市里从未见过的,一家请客,全村人都会来帮忙。三弦声锁呐声响成一片,里里外外充满着欢乐的气氛。
婚宴
云南的婚宴,民族的节日宴,老人寿宴等等,千万不要错过。农村的婚宴上,吃到的才是最正宗的云南美味!
品尝一杯云南美酒
都说云南少数民族都很能喝酒,我虽然不能确定地说是不是,但是云南人爱喝酒这倒是确实。
云南人很多都会在自家酿酒。用几十种原料,加上50度以上的老白干,就成了云南人酒桌上的一道亮景。成为云南人包治百病的的“神药”。
玫瑰酒
杨梅酒
木瓜酒
最后还得提醒大家一句,在偏僻的小店得注意安全,不要乱喝酒。
学几句云南话
云南方言别具一风,其实,它属于北方语系,我们说的很多话,大多数云南人都是可以听得懂的。云南方言有着独特的风格,很多词语仔细想想说来也是好玩。
云南还是一个多民族的省份,这里混合了很多少数民族的语言。
泡一次云南野温泉
云南的天然温泉很多,约占全国的三分之一。冬季到云南泡温泉是最佳的选择。
洱源山口温泉
香格里拉温泉
腾冲温泉
买点云南特产带回家
外出旅游不带点特产回家是很遗憾的,特别是云南这样一个物产丰富的地方,好吃的好玩的都有很多。
鲜花饼
普洱茶
收割云南的美景,带回家
云南是无数旅行爱好者,摄影师们向往的天堂。民风、民俗、美景、美食多的数不清。在旅行中总会遇到很多难忘的瞬间,为了留下美好的记忆,用镜头去收割那些美好的场景吧。
鬼斧神工的梯田
油菜花花海
腾冲银杏村
南涧樱花谷
阳光还在,青春刚好。
来一次有意义的旅行吧!

. T7 W/ L6 Y/ C, d( h(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). r* ~/ r. F8 x
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-12-30 10:57 | 显示全部楼层
    云南,是一个最具有山的魅力的省份。山,隐隐约约。山中有水,水中有山,山水互抱,美如蓬莱仙境。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-22 11:56 , Processed in 0.260456 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表