请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 40043|回复: 2

[攻略游记] 中国最良心的5个景区,不要钱就能玩!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-12-28 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为职业的旅行家,去过国内外很多的旅游景点。其中景区的门票是首先关注的事情,在国内最贵的要数新疆的楼兰遗址门票就需要3500,而且不让外国人进入,便宜的像一些城市公园无需花钱就可以进入,但我选择需要介绍的是那些免费的以及几十年门票还是1元或者5元的景区。
提到中国的5A景区,在大家的心目中门票都是非常贵的。但杭州西湖在15年前的10月1日,就24小时免费开放了,也因此成为全国第一个免费开放的5A级风景区。
西湖,是中国十大风景名胜之一,也是中国唯一一个湖泊类文化遗产。就在2017年国庆期间,数据显示杭州成为最受欢迎的目的地,仅仅七天时间就有1700万人次涌入杭州各大景点,通过某旅游网站国内旅游路线和景区搜索预定人气热度数据显示,西湖排在第一。
在浙江省的天台县有个国清寺,是我国创立的第一个佛教宗派天台宗的发源地,始建于隋开皇十八年。距今有1400多年,是一座历史文化古刹,是每个到天台的旅游人必去的地方,隐藏在大山之中古色古香,目前是国家5A级景区,30年前门票5元钱,并保持到了今年5月份。5月份以后直接免费了,也就是不收门票。
另外不得不推荐下国清寺的素斋,去过的人都知道非常有名。他们的米、菜大部分都是僧人们自种的,还曾上过《舌尖上的中国》。国清寺的斋堂,中午(10点30)和晚上都有饭票出售,价格低得不可思议:2元一位,吃饱为止。
在苏州的木渎古镇旁的灵岩山景区,景区楼台亭榭依山势而建,是吴中著名的旅游胜地。也是平时周末休息爬山的好去处,在灵岩山上有个灵岩山寺,这里的门票多年来,在主持的坚持下只象征性的收1块钱。另外推荐下灵岩山寺素,从轧面条、做浇头、下面、卖面都为寺中居士、僧人亲手操作,通常有香菇、什锦两种口味。
北京也有许许多多价格便宜的景区,与人山人海的故宫一墙之隔的太庙景区,以太庙以古柏最为著名,园内有多株已有数百年树龄的古树,还有保存完好的明清古建筑群,最重要的是门票仅仅2元。
长汀古城,位于福建省西部山区,历来是客家人的大本营。长汀古城依山傍水,城内保存着许多宋明时期的客家民居,漫步巷间或逛逛那些传统店铺,随处可见当地居民原汁原味的生活场景。这里门票也只需门票5元钱。

1 d* i5 Q! f) ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! w2 z9 a+ L- m
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-12-30 11:07 | 显示全部楼层
    有时间去玩
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-1 00:53 来自手机WAP | 显示全部楼层
    南通亲子鉴定 发表于 2017-12-30 11:07
    ( B( X& s* Z3 C9 r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- R$ m  h- c/ t有时间去玩

    . u% w8 _& E! U& [; X) ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% h* X" F! S. c# j& S
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-6-22 11:57 , Processed in 0.192604 second(s), 21 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表