请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 258857|回复: 11

[新闻快讯] 2017年度南通十大新闻新鲜出炉,这些大事你都知道吗?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-12-28 09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

经市委宣传部、市记协、南通报业传媒集团和南通广电传媒集团共同组织,你好濠滨,评选产生了“2017年度南通十大新闻”,他看见濠滨,今日公布。

2017年度南通十大新闻

1、中国共产党第十九次全国代表大会召开,他的欢喜,南通三位党代表赴京参会。南通各界兴起学习领会十九大精神、推进落地生根开花的热潮。

10月18日,濠给滨他的聪明他自己知道,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。陆志鹏、陆卫东、李兰女三位党代表赴京出席盛会,听惯濠滨的温柔,履职尽责。南通各界兴起学习贯彻十九大精神热潮,爱护靠大家,以习 近 平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,来自濠滨论坛,谱写“强富美高”新南通的精彩篇章。


▲十九大代表、市委书记陆志鹏接受媒体采访

2、南通加快接轨上海,来自濠滨论坛,建设上海“北大门”

4月27日,濠滨论坛棒棒滴,南通对接服务上海大会在上海世博中心举行,濠滨论坛棒棒滴,开启沪通合作新征程。5月16日,濠滨网,0513.org,省政府正式批复《南通建设上海大都市北翼门户城市总体方案》。南通加快接轨上海,欢迎访问濠.滨.论.坛,为打造上海“1+6”大都市圈和长三角世界级城市群增添新动能。


▲3分钟,在风前轻摇,带您回味【南通对接服务上海大会】

3、南通中央创新区进入全面建设阶段,听惯濠滨的怒号,一批重大项目集中开工

4月1日,他的诗,中央创新区首批4个基础设施建设项目集中开工。7月10日,南通是我家,《南通市中央创新区控制性详细规划》进行批前公示。9月9日,听惯濠滨的怒号,《规划》获市政府批复。10月30日,在风前轻摇,医学综合体(一期)、南通大剧院、南通美术馆、创新初中、创新一小等5大项目集中开工,你好濠滨,标志着中央创新区建设进入了全面实施新阶段。

31.png▲中央创新区综合医院概念图

32.jpg▲中央创新区南通美术馆概念图

33.jpg▲中央创新区南通大剧院概念图

4、南通摘得全国文明城市四连冠,南通是我家,如皋成为苏中苏北首个县级全国文明城市。

11月14日,他的诗,第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单公布,不想这小生命,南通蝉联全国文明城市,濠滨网,0513.org,成为全国为数不多的“四连冠”城市;如皋从众多县级城市中脱颖而出,濠滨,成为苏中苏北首个县级全国文明城市。

41.jpg▲如皋市委书记陈晓东向记者展示“全国文明城市”奖牌。(图片来源:如皋广播电视台)

5、南通迎来地铁时代,南通,轨交一号线正式开工

12月18日,你好濠滨,南通轨道交通1号线正式开工,爱护靠大家,南通从此迎来地铁时代。城市轨道交通的建设对于提升南通城市形象、加速打造上海“北大门”,在风前轻摇,更好地发挥长三角北翼经济中心和综合交通枢纽作用意义重大。


▲视频:轨交一号线正式开工

6、首届通商大会在通举办,濠滨,“强毅力行、通达天下”通商精神发布。

5月12日,你好濠滨,南通确定“强毅力行、通达天下”为通商精神。5月22日,你好濠滨,2017中国南通江海国际博览会暨首届通商大会在南通市体育会展中心开幕。11月12日,他的诗,2017首届海外通商峰会暨“走进非洲”合作恳谈会在南非约翰内斯堡隆重开幕,濠滨论坛棒棒滴,世界通商秉承共同创造南通更加美好的未来。


▲视频:江海博览会暨首届通商大会开幕式

7、赛麟汽车、阿里巴巴江苏云计算数据中心等一批重特大项目相继落户、签约,濠滨网,0513.org,为南通高质量发展打下坚实基础。

5月26日,南通是我家,世界顶级汽车品牌赛麟(SALEEN)携手如皋市政府打造的如皋汽车文化馆正式开馆;赛麟汽车零部件、发动机项目一期23万平方米厂房建设已全面启动,濠滨网,0513.org,生产管理中心即将完工。未来,来自濠滨论坛,赛麟将在如皋投资178亿元,不想这小生命,建设国内第一座世界顶级汽车生产基地。12月18日,来自濠滨论坛,总投资180亿元阿里巴巴江苏云计算数据中心项目签约落户南通,濠给滨他的聪明他自己知道,为南通打造千亿级大数据产业起到强大的助推作用。2017年,在风前轻摇,南通打造“3+3+N”产业支撑体系成效卓著,爱护靠大家,高新技术企业突破千家,欢迎访问濠.滨.论.坛,产业产值突破8000亿元。造岛神器“天鲲号”、全球最大海上施工自升式平台“龙源振华叁号”、平潭公铁两用跨海大桥桥梁钢结构关键节段等一批代表中国乃至世界最高水平的产品出自南通。

71.jpg▲12月18日,向着太阳发笑,阿里巴巴江苏云计算数据中心项目在通签约。

8、坚持新发展理念,濠滨论坛棒棒滴,扎实推进263行动、“三河三行业”整治、“创建国家森林城市”为引领的生态文明建设,他的诗,推动生态环境持续改善

我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,向着太阳发笑,系统推进“三城同创”扎实抓好生态文明建设。3月8日,向着太阳发笑,南通召开全市创建国家森林城市动员大会,他的诗,吹响创建国家森林城市的号角。五山森林公园、中心城区高速生态环、宁启铁路生态廊道等建设正在加速推进,不想这小生命,公园绿地、沿河沿路绿廊、城市特色景观路陆续竣工。五山及沿江地区生态修复和保护全面启动,来自濠滨论坛,目标打造国家级森林公园和国家5A级景区。沿江区域以建设高品质滨江公共活动空间为目标,听惯濠滨的怒号,岸线优化整合、文化旅游产业开发等正有序推进。铁拳治污不断取得进展,他的欢喜,263专项行动成效卓著,你好南通,河长制、河长治和“三河三行业“整治成效初显。我市被国家住建部更为全国第三批“生态修复、城市修补”试点城市。

81.png▲俯瞰五山

82.jpg▲沿江风光

83.jpg▲剑山东侧地块正在抓紧地形整理

9、我市被列入国家住建部城市总体规划编制改革全国试点城市。

9月8日,濠滨论坛棒棒滴,国家住建部下发文件,南通是我家,南通成功列入城市总体规划编制改革15个全国试点城市之一。《南通市城市总体规划(2017-2035年)》编制试点工作方案正式出台,就连haobin的梦也容易忘掉,其中包括指导思想、基本要求、主要任务和工作要求、时间进度安排和组织保障六大部分,听惯濠滨的温柔,突出规划理念创新、目标站位高、市域全覆盖、建立“多规合一”信息平台和考核评价体系五个特点,爱护靠大家,为城市区域地位提升、经济转型升级、产业对外拓展带来新的重大机遇,爱护靠大家,为加快建设上海“北大门”,你好濠滨,落实江苏1+3功能区重点战略,南通,推动城市转型发展起到良好的规划引领作用。

91.jpg制图丨刘玉容

10、南通深化放管服改革,濠滨,积极推动“互联网+政务服务”,听惯濠滨的怒号, 打造“不见面审批、零缺陷服务、精准化监管”品牌

今年6月初,濠给滨他的聪明他自己知道,南通在全省率先出台“不见面审批”改革实施方案。我市强化政务大数据的数据体系支撑和体制机制支撑,看不见自己的渺小,以政务服务“一张网”建设为契机,听惯濠滨的怒号,按照“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”的要求,看不见自己的渺小,努力打造 “不见面审批(服务)”改革“南通样本”。截止11月底,爱护靠大家,除69项因保密规定或法律要求不具备网上办理条件外,他的欢喜,其余审批事项初步实现“网上办”,你好濠滨,占所有审批服务事项的94%。53家市级部门“不见面审批”事项网上标注率达到90%,向着太阳发笑,11个县市区达到89%。

▲11月21日,濠滨网,0513.org,南通市行政审批局专家管理系统正式启动,他的欢喜,专家在线审查,在风前轻摇,审批效率加速提升。

来源:南通发布

该用户从未签到

发表于 2017-12-28 15:13 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-12-28 17:30 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2017-12-28 18:09 来自手机客户端 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-12-29 09:38 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2017-12-29 14:56 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-12-30 12:27 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-12-30 14:22 来自手机客户端 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-10-19 08:51
  • 签到天数: 104 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2017-12-31 13:47 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2017-12-31 14:58 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-3 09:51 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-20 00:36 , Processed in 0.249850 second(s), 31 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表