请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 11201|回复: 1

[新妈妈] 有多少宝妈卸货后真想把宝宝再塞回去?这些经历你是否遇过

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-12-27 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
从得知怀孕开始, 惊讶于一个生命在自己的肚子里诞生。经过了十月怀胎的等待,终于可以不用再控制自己的饮食和运动了,看着感觉似乎是自由了,每个妈妈在生孩子后虽然很累,但实际情况是什么呢?
有一位网友这么说,在怀孕期间不能胡乱吃喝玩乐,想着在“卸货”后好好玩一番。保持着这样的信念,经历了12个小时的妊娠,终于等到宝宝呱呱坠地。可是之前想象的生活并没有来,而是等来每天不离身边的照顾,24小时的团团转。真想把宝宝再塞回去,身为一个准妈妈真是太不容易了。
还有人说,既然宝宝出生了,就有责任,义务去照顾、保护。当你被屎尿溅到衣服上、被咬或是被打等等,特别是在哺乳期的时候,宝宝每隔几十分钟就要喝奶,尿尿,并且妈妈还一直得吃补品,为了孩子的健康,更不可能说为了减肥节食,吃减肥药等。这些过程虽然并不好受,但每当看到宝宝的笑容,就会觉得这一切都是值得的,拥有了孩子便拥有了全世界。
@熊猫团子:我可不舍得在塞进去,我喜欢小孩子,孩子是最单纯,可爱的,我想用我自己的双手去呵护他,他便是我的全部。有时候被气得昏了头,就抬起手在隔着他屁股的棉布上轻轻的拍两下,他突然的一笑就能让我乐半天。
@文大宝儿:刚怀的时候,一家人都是开心的,吃各种营养品,读各种孕期育儿书籍,就是为了孩子的胎前教育。等到生了就更忙了,忙着换尿布喂奶,哎呀,床单又被尿湿了。没有一件事是轻松的,虽然累但却快乐着。听着他咿咿呀呀到喊妈妈,从在地上爬着到站起来走路。一点一滴看着他的成长,都是幸福的。
@微莫凉:自从有了宝宝,一整天24小时的概念变为十分钟,二十分钟,四十分钟。每个时间间隔都有固定的任务。
@孤独梦:在宝宝稍微大一点之后,就一直喜欢跟着我。每次出门逛街买衣服,都不能安心的挑,害怕孩子的安危。孩子累了还得抱着,特别是只要一累,孩子就喜欢睡觉,逛街的梦想就此破灭。
看了这几位宝妈的叙述似乎还好一点,有的长大一点的宝宝就更会玩了。
有时候妈妈刚抽宝宝睡觉的空做个饭,做了一半,被一阵哭声弄得头疼。孩子醒了,但还要做饭,于是锻炼臂力的时刻便到了!单手抱娃,单手炒菜。
每当为孩子买新衣服的时候,总是很开心的,孩子刚穿上还觉得很稀奇,不忍心弄脏。但过不了一会儿,地上乱爬乱坐,吃饭的时候,掉在衣服上,这就又苦了宝妈了。接下来就要无止尽的洗衣服、换衣服。想要一个干干净净的宝宝,可能不会实现了。
希望各位宝爸们多关心宝妈,在外面挣钱固然很辛苦,宝妈虽然在家里没出门,但是累是绝对的。

# O. I% w& Z' d, _(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% g; r1 c, y) _4 v
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-12-28 09:15 | 显示全部楼层
    但每当看到宝宝的笑容,就会觉得这一切都是值得的,拥有了孩子便拥有了全世界。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-16 23:35 , Processed in 0.177255 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表