请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 10775|回复: 1

[影视点评] 妖猫传----为这只猫打call

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-12-25 21:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
0 h; E, a6 [% d, C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& K" W7 _# O/ J& h
+ p9 P" m8 U8 r/ C5 i(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): U/ a! U( T% G5 d" |      还有一个星期左右的时间,2017年就要离我们远去了。在这个辞旧迎新的时候,我们濠滨观影团组织了本年度最后一次观影活动,非常幸运,我们在金海岸影城vip厅观看了《妖猫传》。           陈凯歌导演的《妖猫传》在未上映之前就有所耳闻,光是看这个名字和海报,就有想看的念头。从小就喜欢看神仙、妖怪,以为是一般的人妖恋之类的。其实《妖猫传》里这只猫虽然会说人话,但其实不是妖怪。这是一个关于追查杨贵妃的死亡真相的故事。主题不是特别新颖,改编于日本的魔幻小说《沙门空海之大唐鬼宴》,电影的关键人物就是杨贵妃,重头戏就是极乐之宴。有点遗憾的极乐之宴并没有想象中那么惊艳,没有把大唐盛世的感觉完全体现出来,一只金色的大龟,然后就是酒池,和面部怪怪的杨贵妃。出演杨贵妃的是混血女星张榕容,颠覆了大家印象里杨贵妃的大气妩媚,面部轮廓略显生硬。
! S; f! h( y" J& v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# N! C8 N9 G$ j     我感觉陈凯歌是将《妖猫传》定位于一个侦破迷案的电影。故事情节总体不错,有张有弛,引人入胜,我全程都被故事情节带着走。
     说说其他几位男主,空海和尚,黄轩演的白居易,两个人,一唱一和,场面切换得有点摸不着,逻辑上有点问题。感觉这部电影里黄轩演的不够惊艳。
! ~; @9 B" T6 y" k, T(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 a' e  A5 J+ f! o+ ~     整部电影最惊艳的莫过于那只‘’黑猫“了,特别漂亮、特别灵动,它的愤怒、它的邪恶、它的温顺,让你过目不忘,当然特效做得很棒。第一主角非它莫属。
5 ~$ h# A7 F# i7 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): Y  J/ m+ y  }" _     今天主要是谈了一些个人不太看好的地方,好的地方大家都知道我就不说了,最重要的是《妖猫传》值得你走进影院!
3 R/ O, u( d6 z(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! g& l- S6 b! {  A- k
6 w; ~% f  T, |3 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 L4 `: Y5 [: I     最后祝我们的濠滨观影团新年新气象!谢谢大队长一年来辛苦的付出!
; t9 n: z8 g! y3 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! p# x9 `8 Z; |

评分

参与人数 1经验 +40 濠滨币 +5 收起 理由
影院大队长 + 40 + 5 很给力!

查看全部评分

该用户从未签到

发表于 2017-12-26 13:08 | 显示全部楼层
说的好,2018顺顺利利,开开心心!多看好电影!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-17 05:12 , Processed in 0.154030 second(s), 22 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表