请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 26896|回复: 1

[攻略游记] 太行大峡谷冰瀑你看过吗?大自然最真情馈赠,今年新添一棵圣诞树

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-12-23 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是什么?一棵圣诞树吗?对,大自然巧夺天工,几乎在一夜天然形成。它就在林州太行大峡谷,圣诞前悄悄的装点完毕。
太行大峡谷地处河南省西北部、南太行山东麓,位于河南省安阳市林州石板岩乡境内,南北长50公里,东西宽1.5公里,海拔在800—1739米,而相对高差在1000米以上,是沟壑林立,绝妙无比的险峻之处。
这里群峰峥嵘,阳刚劲露。台壁间交错,苍溪中水湍。流瀑夏季四挂,冬季自然成冰峰。是“北雄风光”的典型代表景观。
峡谷中最完美之处有泉潭叠瀑桃花谷、百里画廊太行天路、太行之魂王相岩。夏季它们展现不同的妖娆和妩媚,但到了冬季它们就尽显阳刚与雄浑,把溪水走过的路,用立体形象展示给你。
感谢大自然的坦露,冰瀑是一种最形象的季节表述,把水的刚强唯美用立体语言表达,用最细微的所见刻画,用最透彻的堆积阐述,用最大的力气去诉说。
桃花谷是一条谷中之谷,是太行大峡谷的核心景点,这里有黄龙潭、飞龙峡瀑布、飞龙峡栈道、九连瀑、桃花洞等景点,环环相扣,珠联璧合,谷内奇峰突兀、峭拨雄壮,一条蜿蜒曲折的桃花溪水贯穿峡谷。
太行天路位于太行山之巅,北起桃花谷,南至仙霞谷,有30公里长,既是景区环线游览道路,也是俯瞰太行山壮美风光的绝佳位置。而在这里冬与冰瀑合谋,就藏在你不经意路过的地方,为的是给你一个惊喜。
王相岩东临溪水,西依悬崖,它三面峭壁环绕,形成了一个闭合性极强的围谷,与朱雀峰相迎,风水极佳,暗合了中国古代风水“左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”的理想模式,吸引了历代名人雅士来此修身隐居。当然这里的风景也是美的不要不要的......
溪水在山崖间跳动飞舞,只有这一时刻才能表达它的喜悦与豁达,它们要停留,要展示。太行山从不缺少美,一年四季用不同装扮给你惊喜与惊奇,而冬季的冰瀑除了让你惊喜,还能给你很多人生的启示。
冰是水的形象,此时把自己最透明的一面展示给你,晶莹剔透,洁白无瑕,把整个身心都掏给你了。
水是冰的语言,它又柔情无限,石缝间用曼妙缠绕你,迟迟不肯离去,让你记住再美好的东西也会变化,唯有一份纯真深深留在记忆力。
就这样,水依旧,溪向前。水在冰中,冰在水间,侠骨柔情,与冬作伴。
太行大峡谷位于河南安阳林州,从林州市区到大峡谷景区行程约25公里,交通非常便利,这里一年四季风景不同,而冬季游人少,满峡谷的冰瀑、冰层,更是妙趣横生。
关于太行山再小小科普一下:太行山是华北地区的重要山脉和地理分界线,起于北京关沟,纵贯河北、山西、河南三省直抵黄河谷地。太行山绵延仅八百里,山势险峻,多雄关隘口,历来是兵家必争之地。
太行大峡谷景区门票为160元/人,包括桃花谷、太行天路、王相岩的门票以及桃花谷、太行天路的交通费,一般要2-3天才能玩完。
冬季去太行大峡谷要注意保暖,带足棉衣服,另外在河滩上行走要注意防滑,尽量不要去踩有冰或不稳固的石头。


4 a" r3 R( q' C9 m7 ^(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ M: g$ v4 F4 |
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-12-24 09:03 | 显示全部楼层
    很美
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-1-16 21:03 , Processed in 0.199533 second(s), 20 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表