请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6939|回复: 1

[其他] 挑食宝贝难伺候?40种方法,总有一种帮到你

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-12-22 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
- H  q9 C/ F5 u( ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 P0 h$ o# K1 V
& t6 n5 ^& E* o3 }) b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 T" ?9 }. [8 H6 Q
虽然说“一代新妈换旧妈”,但实际上大家遇到的问题很多都是相似的。
这不,最近就收到不少妈妈的求助,说自家宝宝太挑食。这也不吃,那也不吃。
幸好,对宝宝挑食我还算小有经验,还专门总结出了 40 种“对付”挑食宝宝的方法。
TIM截图20171226134114.png
宝宝不喜欢喝奶怎么办?
妈妈可以:
1. 宝宝的早餐,用奶来冲泡婴幼儿米粉或麦片。
2. 用奶来给宝宝烹饪食物,比如土豆、南瓜、三文鱼、鳕鱼等。
* 需要注意的是,1 岁前的宝宝不适合饮用牛奶,如果通过食物与奶混合来提高宝宝的奶摄入量,可以用配方奶来给宝宝冲泡婴幼儿米粉或麦片,或烹饪食物。
3. 给宝宝每天吃一点全脂奶制品,包括全脂酸奶、奶酪,这可以作为宝宝的健康零食。奶酪也可以加入宝宝的食物中,需要注意的是,奶酪含盐,所以不要给宝宝吃多了。

2 @: h/ U5 f; R! [/ ?(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); t4 @# a" b* i& S- y
4. 如果正在从母乳亲喂转到瓶喂,宝宝不愿意从奶瓶中喝奶,那么尝试用杯子给宝宝喝奶。
5. 对于喝配方奶的宝宝,多尝试几种不同牌子的配方奶。
6. 如果宝宝不喜欢喝温热的奶,也可以给宝宝尝试凉的奶。
7. 从其他食物中获取钙质,比如:豆腐、沙丁鱼。
宝宝不喜欢吃蔬菜怎么办?
妈妈可以:
1. 在吃饭的时候,让宝宝先吃蔬菜。在肚子饿的情况下,宝宝也许会愿意吃几口蔬菜。
2. 把蔬菜作为零食(手指食物)提供给宝宝,比如胡萝卜、黄瓜、西兰花、花椰菜、豆角。当宝宝把蔬菜拿在手上的时候,会有更多机会舔或吸,这样对蔬菜会越来越熟悉,也就更容易开始吃蔬菜。
3. 尝试不同种类的蔬菜。
4. 不同的方式来烹饪蔬菜。
5. 把蔬菜打成泥糊状或者切小,加入宝宝爱吃的食物中。
6. 即使宝宝不吃,也坚持在午餐和晚餐时给宝宝准备蔬菜。
7. 每次你吃蔬菜的时候,需要让宝宝看到你是如何吃的,你是多么的喜欢蔬菜。
8. 跟宝宝用蔬菜“干杯”。在吃掉蔬菜前,把它当成一杯美味的饮料,跟宝宝的蔬菜“碰一下”,然后高兴的吃掉它。宝宝也许会喜欢上这种愉快的吃蔬菜方式。
宝宝不喜欢吃水果怎么办?
妈妈可以:
1. 把水果和酸奶混合在一起给宝宝食用。
2. 把果泥当作“蘸酱”,让宝宝蘸面包、馒头等食物吃。
3. 尝试不同种类的水果。
4. 把水果作为宝宝的零食。
5. 水果也可以作为烹饪食材。在烹制肉类的时候,加入苹果、甜杏都是不错的选择。
6. 如果宝宝在早餐时,吃婴幼儿米粉或麦片,可以加入一点水果或者果泥,混合在一起吃。
7. 如果宝宝在出牙,也许她会更喜欢从冰箱里拿出来的凉凉的水果。
8. 用果泥给宝宝做冰棒。

. v- z. [- q" f0 q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), S$ G- V7 Y' d
宝宝不喜欢吃肉怎么办?
妈妈可以:
1. 如果宝宝不喜欢吃片状或者块状的肉,可以把肉打成泥,加入烹饪的食品中。
2. 有的宝宝可能不喜欢与其他食材一起烹饪的肉,但会喜欢像手指食物一样的肉,比如鸡腿、鸡翅。
3. 尝试不同种类的肉。
4. 给宝宝吃鱼。
5. 用不同的方法来烹制。
6. 给宝宝多吃一些用豆类来烹制的食品,比如鹰嘴豆、扁豆、青豆等,这些食材中所含的许多营养成分与肉类相近。
宝宝不喜欢喝水怎么办?
妈妈可以:
1. 用杯子替代奶瓶给宝宝喝水。
2. 尝试不同类型的婴幼儿水杯。要知道,使用防漏型的水杯,不如使用非防漏型的水杯更容易喝到水。
3. 用勺子给宝宝喝水,让宝宝先渐渐适应水,再过渡到杯子。
4. 让宝宝有机会玩装有水的杯子,这样她能观察到杯子的使用方法,并且对杯子逐步熟悉。
5. 给宝宝吃水分含量大的食物,比如各类粥、额外加水的泥糊状食物。
6. 给宝宝吃水分含量高的蔬果,如梨、西瓜、黄瓜、西红柿。
7. 每次用餐或者吃零食的时候,把水杯放在宝宝面前。
8. 在两餐之间,给宝宝杯子喝水。
9. 跟宝宝用水杯“干杯”,然后高兴的喝水。宝宝也许会喜欢上这种有趣的喝水方式。
10. 在宝宝面前喝水,并表现出对水的喜爱。
11. 鼓励宝宝多尝试,不放弃,让喝水的习惯慢慢地养成。
宝宝不挑食厌食、吃嘛嘛香,我当然会很开心。但让我更开心的是看着他们能够爱上食物,享受食物带来的乐趣,从食物中领悟大自然的美丽与快乐。
我想,这也许是所有妈妈对宝宝们最简单而朴实的希望。

: q, d2 ?' q3 q! @# A(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): e/ e  o7 t+ e
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-12-23 09:28 | 显示全部楼层
    所有妈妈对宝宝们最简单而朴实的希望。
    / O2 l  M8 S' `7 |(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)7 |. J$ n4 h0 d6 I2 ^
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-1-19 17:20 , Processed in 0.239308 second(s), 23 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表