请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 40866|回复: 1

[攻略游记] 东北小上海:曾创造诸多中国之最,如今成五线城市几乎被人遗忘

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-12-21 10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海这座城市,在国内一直都是毋庸置疑的经济中心地位。所以常常也会部分小城市因一时的发达被人们誉为“小上海”,今天我们要说的就是这么一座城市,这座城市位于吉林,是一座面积小,人口也少,却拥有独特魅力的五线小城。这座城市的名字是辽源。
要说这里曾经创造了多少之最,或许当地人最清楚。亦或者在网上随便查查东北小上海这一称号便知,这里不仅最早研制出电视机洗衣机等用品,还曾是国内第一个生产电影胶片的地方,当时大多城市不能解决的工业问题全部被这座城市所解决,创造了不少让人惊叹的中国之最。让人不得不对这座城市刮目相看。
当然,如今这座城市却被列为了五线城市,这些故事也很少有人记得,甚至提起这座城市人们也常常一知半解。不过千万别因为这些就小看这座城市了,因为哪怕是现在,这座城市也拥有不少魅力。比如因为巨大的袜业纺织工业园被誉为棉袜之乡,还有知名的梅花鹿驯养,浓厚的东北气息在这座城市里飘散,相信未来这座城市也一定能给我们带来更多惊喜。
除去经济方面,其实这里还藏着深厚的底蕴,根据资料显示,这里早在远古时期就有人类活动的迹象,而哪怕到了清代,这里也是当时著名的盛京围场。但是这些魅力十足的风景好像也并没有多少人知道,根据统计近两年当地接待游客仅仅两百多万人次,也就是说来吉林省的游客中只有不到2%的游客来到了这座城市,让人不禁有些唏嘘。
来到当地,问起当地人城市里最应该去拜访的风景是什么,得到最多的回答就是龙山公园了。根据当地人说,这座公园已经算得上是这座城市最深的回忆了。或许对于当地人来说,这座公园已经没什么好看的了。但对于笔者这个外乡人来说,这座公园比起国内大多数所谓的城市公园都要美很多。
走进公园林木之中,飘散的雾气会让你觉得如同踏入了仙境。值得一提的是,还有当地人说这个公园可能会遇到黑熊等动物,虽然不知道真假,但着实让笔者惊讶了一番,原来这公园这么原生态。
走在公园附近,你一定会被一座巨大的楼阁所吸引,那就是当地著名的魁星楼。走进了看,你会发现这座精美的楼阁下还有一座不小的道观,这座道观名叫福寿宫。虽然名字上面没什么特色,甚至与其他城市的部分景点重名,但是这楼可号称华夏玄门第一楼,这道观也号称东北最大道观之一,上百年历史过去,依然气势恢宏。
不得不说,这座城市里的风景大多都没有开发,很多地方都是想去但却难去,或者说到了发现旅游设施不完善等。希望未来这里能够好好发展一下旅游业,让更多的人知道这里吧。值得一提的是,这座城市里还有一个“万人坑”承载着一段让人心痛的记忆,如果有兴趣的读者,可以选择前去了解一下那段让人心痛的历史。

0 B3 B6 B: O( M8 o+ d) {(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 }+ B& n+ E& P* |  b
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-12-23 09:39 | 显示全部楼层
    这座城市里的风景大多都没有开发,很多地方都是想去但却难去
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-22 16:09 , Processed in 0.187594 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表