请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 13779|回复: 1

叶一茜育儿问题引热议,宠溺和宠爱你还傻傻分不清?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-12-15 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
《不可思议的妈妈》是一档由六组身份、职业、背景不同的妈妈带领着自己的萌宝,在不可思议成长营里共同生活,接受各种不同主题的挑战,带来不同的育儿观念碰撞的育儿节目。
在前几天这档节目正式收官了,而一直以暖男身份圈粉无数的叶一茜和田亮的爱子——小亮仔,在最近一期中的表现令观众大感意外,同时关于叶一茜的育儿问题也再度引发网友的热议。
原来在这一期中主要是考验各位萌宝的勇气,在节目组的安排下,小亮仔担任小队长带领其他三个小朋友寻找钥匙,小亮仔一边拉着小朋友的手,一边轻声安抚年纪小的孩子,完全一副暖心大哥哥的模样。
他们走在原始森林中,突然草丛中出现了一只会动、喷水的恐龙,所有小朋友都被吓往后退,小亮仔也很害怕离得远远地,看着小伙伴们害怕的样子,小亮仔还是返回到原地,独自完成了任务。
因为节目组要求他们找到“恐龙蛋”中的钥匙,所以一行人来到“霸王龙洞穴”。面对仿真恐龙和洞内种种恐怖的效果,萌娃们都被吓得纷纷后退,小亮仔也很恐惧,但看到弟弟妹妹们害怕的样子,说了句:“你们在这等着,我去拿蛋。”
在洞穴中,面对张牙舞爪的恐龙,小亮仔明显露出恐惧的眼神,犹豫再三后,还是大胆的走到恐龙面前,将它脚下的恐龙蛋抱了出去。一次又一次的,运出去又返回,从一开始的恐惧到后面越来越勇敢,收获了许多网友的赞赏。
在后来与妈妈见面之后,小亮仔对妈妈叶一茜说:“如果你进去,你会做噩梦的。”
叶一茜回答:“那你不害怕吗?”
小亮仔:“害怕啊,可是我们团队需要我去完成任务。”
叶一茜也表示,听到小亮仔这么说感到很意外,以为自己很了解自己的孩子,但其实有时候需要让他一个人去尝试,才会发现他比自己想象中的要勇敢。
不得不说,就是因为叶一茜适当的严格和放手,才让小亮仔在面对困难的时候,即使畏惧,也能勇敢的迎面直上,所以作为聪明的家长一定要懂得适时的放手,区分得开宠爱和溺爱,让孩子在父母的不失分寸的呵护下健康的长大。
对比以下几张图,你是懂得放手的家长吗?
在吃饭这件事上,你是让孩子学会自己吃饭还是追着孩子一遍遍的喂饭呢?
其实,孩子从认识食物开始便对食物有很大的好奇心,父母可以抓住孩子对食物的好奇心,引导孩子去认识各种各样的食物,从而引导孩子学会自己吃饭。
你会让孩子做力所能及的事情吗?
孩子在对妈妈伸出小手的时候,妈妈不要为了怕孩子打破一只玩碗拒绝孩子,让他们学会自己接触所有他好奇的东西,也养成他自己动手的习惯。很多家长觉得孩子小,无论大事小事,逐一包办。这样不利于培养孩子的自理能力,别将孩子培养成巨婴,适当的时候让孩子学会去解决自己的事情。
孩子摔倒了,扶不扶?
在孩子摔倒了之后,你会像下图的家长那样去指责路面或石头吗?这样会让孩子形成一种错误的观念,让孩子觉得:“我的错都是别人的错。”最好的方法是鼓励孩子自己站起来,教会孩子承担和勇敢。
让孩子独立的去完成一些事情,会让孩子变得更勇敢,即使走出了父母的视线,脱离了温床,也能很快的适应外面的世界。而不是畏畏缩缩不敢踏出成长的那一步。
养育孩子从来不是一件易事,却让父母们即使前路艰难,依然甘之如饴。每个父母都有自己根据自己孩子的个性特点“私人定制”的教育方式,但一点适用于所有的孩子——适时的放手,这也是父母对孩子的一种爱与肯定,让孩子能够去勇敢的面对自己要走的路。

  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-12-16 09:28 | 显示全部楼层
    让孩子独立的去完成一些事情,会让孩子变得更勇敢
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-12-14 17:00 , Processed in 0.188254 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表