请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 23085|回复: 1

[攻略游记] 去日本旅行刚出炉的攻略,东京、京都与大阪,10天走遍3座城!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-12-6 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
东京三日游红黑榜:
1)浅草寺:东京最古老的寺庙,名声大,但游客多,交通不便,不是很推荐
2)秋叶原:电器天堂,御宅之街,有正版手办、本子,适合二次元爱好者
3)海贼王主题乐园:位于东京铁塔下,有海贼王真人秀演出、带互动的漫画场景展馆等,强烈建议海贼迷来朝圣
4)涉谷:潮流商业区,类似三里屯,适合购物吃东西
5)原宿:充满青春叛逆感的购物区,青少年多,有着开放而大胆的街头文化,多潮牌
6)表参道:独立设计品店多,大小品牌均有,适合淘有个性有质感的衣饰。
7)新宿:正经的购物商业区,大型百货公司居多
8)歌舞伎町一番街:可感受日本情色文化氛围,治安混杂,可以居酒屋坐坐,不用深逛
9)筑地市场:适合喜欢边逛边吃小吃的小伙伴,海产新鲜,但游客很多。小摊便宜,多带硬币,海鲜店价格高昂。
10)明治神宫:东京市中心的深林神宫,传统文化氛围浓厚,强烈推荐。
京都古建巡游分享:
和风古韵浓厚,即使是商业化的街道也带着浓浓的传统文化韵味。古城区域不大,景点密集,从住处坐地铁到某个景点后,可以一路散步逛到其他景点。
1)三十三间堂:面积不大,殿内一千零一座千手观音很震撼,但节日去能体验到更丰富的传统表演项目。
2)清水寺:位于半山腰,需要爬山,寺内的“音羽瀑布”可许愿。游客暴多的景点,后来我们放弃了。
3)二年坂・三年坂:和风古道,有很多出租和服的小店。风格类似我国古镇,游客多,但商业化的很舒服,有很多老字号甜品铺,糕点店,也有很多旅游纪念品店。
4)高台寺:面积不大,庭院壮观,不必预留太多时间参观。
5)花见小巷:千米小巷,江户风建筑,艺伎回忆录取景地,但见到艺伎要靠运气。
6)岚山:平安时代日本王室最爱的游山玩水地,秋季枫叶红的很有禅意,竹林步道最出名,但游客也很多,总体来说天气好的时候值得一逛。
7)东映太秦映画村:江户风的电影城,可装扮成武士、艺伎等,很适合拍照。
8)大古董祭:京都古董盛会,每年三次,每次三天,想参加要查好时间来。
9)高岛屋百货:正常的百货大楼,适合逛吃,可以买到很多日本传统甜点。
大阪主题乐园与美食街
1)大阪环球影城:强烈推荐哈利波特主题区,万圣节夜晚会有僵尸游行,门票450元。
节日去当地人会很多,排队时间会非常长。为了少拍队,用省出来的排队时间玩更多的项目,建议购买快速券:USJ Express。
快速券分为几个不同的价位,价格从300左右到800左右不等,分别可以选2——7个项目走快速通道,不用排队即可进入。
2)道顿堀:完全商业化的地方,不推荐逛。不过,蟹道乐的全蟹宴非常有名,附近的药妆也都有中文导购,买药妆很方便。
交通:
日本的轨道交通大致分为新干线、电车、地铁三类。
新干线是远距离跨城市交通的首选,地铁是市内交通,电车则二者兼有。其中,地铁(日本一律写作“地下铁”)逢站必停,但地上铁,即有轨电车,根据类型不同,即使走同样的路线,停靠的站也不同。
电车按速度分为快速特急、特急、通勤特急、快速急行、快速、半集和普通列车七种不同类型,普通列车几乎每站都停,速度较慢;相应的,特急则只停靠几个大站,速度最快。
1)东京—京都
从东京去关西很方便,有新干线直达大阪、京都。东京到京都的自由席大概700元/人,买指定席需要多加50元。
其中,自由席就是不预留座位,看到空座就坐。指定席是有预留座位,可以一路坐到底。另外,购买东京到关西方向的指定席,还可以选择坐在能观赏富士山景色的那一侧。对于行程中没有安排富士山的人来说,也算满足一个心愿。
车票在出发当天就可以买,每隔5分钟左右就会有一班,票价不贵,不会买不到。
2)京都—大阪
京都到大阪交通便利,种类也很多。去大阪不一定非要从京都的中央车站搭新干线,价格较贵,而且只停靠新大阪站,从新大阪站到大阪市区还要继续坐车。(但新干线速度最快,15分钟即到,适合住在中央车站附近、需要赶时间的小伙伴)
如果住在京都东山附近的话,可以直接坐京阪电车过去,票价便宜,而且非常方便。
我们住的民宿在【桂】站附近,可以直接从此站搭电车到大阪市内。
3)大阪—关西机场
在大阪天王寺有直接开往关西机场的机场特快,我们直接从天王寺站坐车到机场。(作者:Roy和Sue的奇妙旅行)

$ Y9 W" X/ ~- C- V. q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) n1 A) C$ J# r4 b5 {/ ]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-12-9 10:35 | 显示全部楼层
    可以去玩玩
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-12-11 19:37 , Processed in 0.445473 second(s), 19 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表