请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

楼主: 美国往事

[装修日记] NO.5【2018年濠滨装修日记大赛】+【栖凤花苑】+【现代简约】+【盛典瑞家】

一直关注你,好像最近 施工进度有点慢哈!~~~~~~~~~~

飞跃地平线 发表于 2018-5-11 08:43
! M, o+ j% v6 M; E8 x(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)- d7 p! z7 N, j一直关注你,好像最近 施工进度有点慢哈!~~~~~~~~~~

% `0 A0 k! g2 E# g(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 E- w# L) r* r
也在选择装修公司,楼主能把半包的详细价格表私信我吗?1[email protected]谢谢

- J, H/ F# p  H: R(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% ]" Q7 p; O, h  [  s( h

美国往事 发表于 2018-5-10 21:16
: o' L% ^; l; v( ?3 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ v! j7 z. I1 r; M5月10日(油漆再进场、开关面板取货)韩工一早就在公司群里发了油漆工施工的照片,哈哈,是不是也觉得油漆 ...

, [# j5 o' \2 g: d" M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 @; T* K6 r' G& `也在选择装修公司,楼主能把半包的详细价格表私信我吗?1[email protected]谢谢
: W8 K* @) t9 U9 i; t(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% a1 {- i3 b6 Z+ d5 E

也在选择装修公司,楼主能把半包的详细价格表私信我吗?1[email protected]谢谢
& i  ~! {) |* D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)" E# ^' r; Q/ X

ydqhy 发表于 2018-5-11 20:43
! F" Y0 s0 B) f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& l0 i6 h4 S6 D0 {1 F也在选择装修公司,楼主能把半包的详细价格表私信我吗?[email protected]谢谢

) ?. C5 ^! `; H* I! I(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)0 A3 I! T* j8 Q; ^已私信,请注意查收
9 C5 W' i/ C3 c3 F(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 N" U8 u- g# C& f  y

飞跃地平线 发表于 2018-5-11 08:43
( |4 N$ [! S5 d9 }- J7 N(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 ^  V' ~( P5 e6 Y/ l, }一直关注你,好像最近 施工进度有点慢哈!~~~~~~~~~~

) L2 w1 w4 w+ X, D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) {4 f  R9 @" r油漆急不来的啊,可能最近是旺季,工人也都比较忙

- t# V3 f2 u2 D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 ]; g" ]0 c, D
# D3 u0 d8 n+ r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ |0 Z. t" X% n$ i' F5月11日(第一遍油漆腻子施工)今天继续油漆腻子施工,经过2天施工,只剩下少部分区域没有刷腻子了,上次特地跟韩工说的踢脚线位置也全部涂刷到位,因为踢脚线高度跟各个供应商有关系,有时候油漆工默认为8-10公分踢脚线位置不刷。但如果踢脚线事实上没这么高,会造成踢脚线贴起来与油漆面有留空,不平整,影响美观。(此处是学习的阿西达卡大神的,阿西达卡大神好像最近在玩火山视频,什么种菜啊,孵蛋啊,忙的不亦乐乎。明明可以靠技术吃饭的,偏偏在玩表演。)然后就没有然后了,一个字等吧!
8 p9 H9 D! @; D(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 Z1 y% r, m$ E9 K最近迷上了指纹锁,一直在恶补知识。其实没有任何锁是完全防盗的,但是好的锁依然有一些评判标准,如最重要的锁芯等级,大学宿舍门一般就是a级的-如果丢了不舍得去门口配钥匙大爷那里花2块钱,可以直接用饭卡开门。防盗门一般要求是b级或者是更高等级的c级,据说c级的钥匙丢了都配不了,只能更换锁芯和全部钥匙。智能锁最重要的评判标准,就是锁芯是否是b级以上,是否有应急电源充电,指纹识别是否迅速,是否能够反锁,是否能够控制天地锁等等。市面上的指纹锁有很大一部分配的是假锁芯,看起来好像有锁,其实就是个摆设,拆除外壳后一拧螺丝直接开门,指纹锁更应该理解为带指纹开锁功能的机械锁,而不是有备用机械锁的指纹锁,无论指纹技术和密码技术吹的天花乱坠,只要后门有漏洞,千万不能碰。还是一句老话:什么防盗措施都是防君子不防小人,反正比邻居的锁好就行了。
明天去实体店看锁,只要耐心寻找,诚实信用的商家还是大把存在的,观点在心中,方向在手中。

6 ?$ T7 ?7 D) [(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 ?& o: `6 ]& `2 I3 J9 ~

5月12日(采购冰箱)其实今天本来是去看指纹锁的,在路上联系代理商,说店面在重新装修,要等一段时间才能展示。然后随便在万达苏宁易购转转,看了冰箱,因为家里冰箱留的位置尺寸是有限制的,因此只能买三门的单开冰箱。本来都在苏宁易购预充值了,后来上了下京东,京东上五星官网价格更低,把截图发给导购,导购说等18号活动可以申请到电商的价格。想想时间还早,就去港闸的五星实体店转了下,我选的这款没出样,导购找来店长,店长直接给出了最低优惠,并把上午一个客户一样的订单价格给我看了,竟然还比电商官网还要便宜,哎,现在这碗饭也不好吃啊。有需要电器的兄弟姐妹们可以去港闸五星转转,说不定会有惊喜。今天没去房子,油漆应该还在继续施工吧,明天去看看。
回复 支持 1 反对 0

4 g4 I2 {) W/ Z* i: Q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% `4 E0 N% f4 _5月13日(继续油漆第一遍腻子施工,退还多余瓷砖)中午去拿多余的几箱瓷砖,正好师傅吃完饭在小憩,和师傅聊了会天,大概问了一下,说还要20天左右才能全部结束。中间要穿插着等待的时间,因为不等腻子干透,油漆刷上去后,水分蒸发后容易开裂。不过虽然是工艺需要,但是好像确实是有点慢哦,油漆材料可是4月底就进场了。墙面找平基本接近尾声,顶面还没完全刷完第一遍腻子。韩经理,可要加紧哦,空调商家在催、地板商家催过2回、木门商家也在问、还有阳台栏杆、生态木吊顶。油漆施工真是瓶颈啊。今天当了回搬运工,把多余的瓷砖给商家送去了,一共4箱小的。因为谈的时候没经验,没谈到来回运输问题,所以我也不废话,自己用车给商家送过去了。提醒各位坛友,购买瓷砖的时候千万要谈好加工、运输(包括加工运输、补砖运输、余砖运输的问题),不要停留在口头,一定要以书面形式。顺便看了下定制的床,基本完成,等待油漆,好像两张床油漆需要一个月时间。各位看官请无视床周围优美的环境。

慢工出细活,楼主别着急

5月14日:继续油漆施工

美国往事 发表于 2018-5-13 19:56
# i: \% s5 ?! q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), K! l  L/ ^1 `5月13日(继续油漆第一遍腻子施工,退还多余瓷砖)中午去拿多余的几箱瓷砖,正好师傅吃完饭在小憩,和师傅 ...

2 p2 N% ?" k, b6 f" M(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)) [2 l% A' k$ }; d! J内开内倒的考合斯是亮点,能开这么大,方便通风!
& Q2 ^6 W$ T$ U' q(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网); M$ B* X# j, D+ z3 P

是啊 本来能开180度,窗户造型限制,只能开90度
. Z/ m8 ]% g4 D) V(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  N6 M" b: x3 Q8 T. R

楼主能把开关的联系方式私信下吗,谢谢
/ M8 Z6 ^9 _8 P(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 k% v5 S  y/ c: z% ?

miaohaiqin 发表于 2018-5-15 10:59
, i9 ?9 F/ R1 y* K! M4 l(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 T5 d  W4 T# w+ ?楼主能把开关的联系方式私信下吗,谢谢

+ G$ I/ d7 x. i# K. S(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ h$ ]$ \# i% j: Y- G已私信,注意查收!
' i4 P2 C1 z3 b: ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), |' T# C5 C3 a

5月15日:批完灰,等干,无人施工。

5月16日:多云,最高温度37度。等。

美国往事 发表于 2018-5-16 19:58
4 r0 I5 [3 a" s* R  w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网): S/ J  O; I! d& R" I5月16日:多云,最高温度37度。等。

请楼主放心,韩工会合理安排施工进度,保质保量完成最后一道面子工程的。

盛典瑞家装饰 发表于 2018-5-17 19:23
* k% z; y" C$ b  G(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网), z6 \# e2 z! x2 z请楼主放心,韩工会合理安排施工进度,保质保量完成最后一道面子工程的。

5 v2 `! G. ^7 z  U(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)9 o2 W$ b1 f8 D. M( |终于看到你来啦,三过家门而不入哈
+ e; O6 i# ]% y. L(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% j$ R# A1 [' _

5月17日(角阀到货)韩工昨天和我约好今天上午一起到房子看下,交代下后续的施工,顺便看下前期油漆打底的情况,约好7点半,结果提前来了。前几天好像他们公司组织旅游去了,看来公司今年业绩不错,公司的生存保持产品质量才是王道。我们家是请了第三方监理的,监理在漆工交底的时候说过,要用水平仪验收的,所以油漆工前期找平花了大量的时间,而且一定要等干透,不然就是刷了腻子和油漆,后期水分蒸发会引起起泡和开裂。本周六韩工安排油漆继续施工。
2 l; {; E/ u& e(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)1 i- _2 ^4 }' U京东买的潜水艇角阀到货了,本来水电工开单子要买10只,但是当初买马桶及台盆的时候,商家建议用他们的角阀和软管,想想算了,省的我买的东西到时候安装和后期维护搞劳,还有燃气热水器的,说不定也要建议用他们的,所以先买了5只,3只冷水、2只热水,质感还不错。现在也是醉了,就像4S一样,老拿后期不保修吓唬老百姓。

3 l! ^* t# g, r(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)& l* M2 n8 x* f/ x

能发一个装潢公司半包的详细费用清单吗?谢谢!请发送至[email protected]     

ydqhy 发表于 2018-5-17 20:32
能发一个装潢公司半包的详细费用清单吗?谢谢!请发送至

$ M3 M/ |! G# E(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! ?( ?* j+ T) u1 f* c半包价已私信你,注意查看。

美国往事 发表于 2018-5-17 19:59
. c, R  g& b' y# b(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ u& m9 T3 g- ~3 e  |终于看到你来啦,三过家门而不入哈

2 F. t9 O$ v5 ?5 m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)+ V( `3 u* c( L/ J      每天都在关注哦,也在催韩工加快进度呢
4 ~. d6 K9 T6 i) M/ j(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)2 t6 q4 d4 X- r! w$ l

楼主写得不错,实事求是,坚持原则