请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 79803|回复: 2

[攻略游记] 临海江南长城,涌泉镇体验涌泉蜜桔亲手采摘!好玩到停不下来

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-12-2 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天天气总算放晴了,秋高气爽的好天气正适合登高望远。今天上午的行程是爬长城会有点耗体力,不过好在风景很棒。
台州府城墙,又称江南长城、江南八达岭,位于国家级历史文化名城——浙江省临海市,全长6000余米,现存5000余米,东起揽胜门,沿北固山山脊至烟霞阁,直抵灵江东岸,延伸至巾山西麓,依山就势,俯视大江。在古代江南长城是一座具有军事防御与防洪双重功能的府城城墙。
城墙从山脚往上望去非常有气势,几百层台阶爬起来还是蛮吃力的。
揽胜门是台州府城墙的起点,城门上的观景楼可以俯瞰临海城。
秋天是我最喜欢的季节,金黄的落叶在阳光下很美。
阳光正好,微风不燥。爬长城是件体力活,爬的我气喘吁吁。不过好在天气凉爽,吹吹风就舒缓很多。台州府城隍庙位于长城中段的北固山上,始建于唐武德四年,距今已有近1400年的历史,是台州最早也是规模最大的一座城隍庙。在这一千多年的岁月里,它曾多次遭受火灾,现在的庙宇是在遗址上修复的。
府城隍庙保存着许多珍贵文物,唐武德年间的香炉依旧青烟袅袅。
竹影斑驳,曲径通幽。台阶很陡,爬的时候还是要多注意安全。
【涌泉蜜桔】
台州的仙居杨梅、玉环文旦、涌泉蜜桔都是大家口口称道的好水果,秋天这个丰收的季节,自然就是涌泉蜜桔啦。
涌泉镇交通便捷,距离临海市区大概30公里,沿83省道往椒江方向走,如果你走台金高速,那么涌泉镇就有出口,
一下高速你只要看到路两边有售卖蜜桔的摊位就肯定没走错啦。
在这个以“天下一奇,吃桔带皮”闻名的地方,漫山遍野橙黄点点,随处可见红得灿烂又醉人的橘子压弯了枝头。这个季节到涌泉,无论身在何处,都可以感受到漫山遍野金橘飘香。
我们来到了涌泉山庄,随手摘下一个桔子剥开,皮很薄,果肉酸甜可口,最重要的是水分多到爆,让我怀疑之前吃的都是假桔子。采摘时,要注意不能破坏树枝,采用“两剪法”剪果。第一剪在离果蒂1厘米处下剪;第二剪齐果蒂剪平,剪平程度以将橘子放在脸上橘蒂不扎脸为宜。
蜜桔采摘一般采取自助的方式,每人收费30-40不等,采摘下来吃不到的要按照市场价购买。其实正宗涌泉蜜桔的产量很少,大多是都是以次充好,即便在涌泉镇还是有很多假冒涌泉蜜桔,何况我们在外面购买的呢。所以还是抓紧在桔园的机会多品尝一些吧。

. u0 j  Y3 a! P! L7 X(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)$ S( }- p8 a  g
  • TA的每日心情
    开心
    2014-6-7 16:31
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2017-12-3 13:54 | 显示全部楼层
    它曾多次遭受火灾,现在的庙宇是在遗址上修复的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2018-1-5 12:37 | 显示全部楼层
    正宗涌泉蜜桔,我家有哈,当地果农,非常甜
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-10-15 22:00 , Processed in 0.226252 second(s), 20 queries , Memcache On. 站长统计

    快速回复 返回顶部 返回列表