请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 17313|回复: 1

[育儿心经] 德国禁止儿童手表,为什么在中国这么火?你还会买吗?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-22 15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
在中国市场上,近年来儿童手表市场迅速爆发,在刚刚结束的双十一大促销中,一些厂商的儿童手表也获得了几十万只的销量。智能手表曾经是科技行业的“必备”配件。
6 N1 J( n% \9 p0 n(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)* Q- D" m/ P" `不过最近根据外媒报道,德国联邦网络机构已经禁止在该国销售儿童智能手表。并且家长现在就应把现有的儿童手表销毁。该机构表示,已经对多家在网络上销售儿童手表的公司采取了措施。
+ A1 m& r( \$ Z+ N4 M2 ](来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 s! A) _8 N# d$ o/ H
TIM截图20171122150034.png

6 r$ ^: `( l% Y. C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)8 W: x9 B2 K; y/ `' u
针对儿童的智能手表并不是什么新鲜事。一些不同的公司已经向儿童出售拥有基本功能的智能手表,比如简单的电话呼叫和GPS追踪,这些功能通常是通过在父母的手机上下载的应用程序来控制的。
5 ?- x* d/ n& s(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)5 j0 |' u4 b% Y
6 n; d) ?0 `1 b; u& f(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)% ]: Z2 ~5 q' t8 q8 b不过,这些功能可能带来的安全隐患也被曝光。早在去年10月,挪威消费者委员会就发现,一些儿童的智能手表不会对他们储存或发送给父母的手机的数据进行加密,这将给戴着设备的孩子带来一些安全风险。 由于缺乏加密技术,黑客可以轻而易举地侵入智能手表,这可能会让心存歹念的人轻松追踪到一个孩子。换句话说,他们可以轻而易举找到一个戴着智能手表的孩子,然后模仿这台设备,这样就可以给家长发送错误的位置信息。
2 I0 a6 q9 ^7 A: j: v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' N8 I3 ^* e+ r$ K
6 ~: X- `  U9 n5 C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)' `- j, i; P/ W/ O- E上述机构的负责人Jochen Homann表示,通过手机软件,家长可以通过儿童手表监听周围的环境,这已经构成了非法的通信系统。这位负责人表示,根据他们的研究,儿童手表被利用来监听老师上课内容。该机构也要求德国的学校,密切注意学生是否佩戴儿童手表。
+ w" l& v* v: ^& r% `" @(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). |) P, s- b6 |
0 k  W4 x7 f/ P1 W(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)# }5 ^# T5 O3 A: K2 c
7 x3 x! B8 C- v1 e4 w% m(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)6 e, Y1 n0 p! `  q6 X据报道,德国政府之前还封杀了另外一款具有通信功能的玩偶“我的朋友Cayla”,封杀理由和儿童手表大同小异。一位业内人士表示,德国政府禁令将对物联网行业带来巨大影响。 业内人士Ken Munro表示,安全性能差的智能设备会造成对个人隐私的侵犯,其中包括具有GPS定位功能的儿童手表,这种产品本来的用途是要保护儿童安全的。
; S3 y8 G0 g( \) w(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)3 |0 q2 a7 |+ b
& J2 O* Q8 z: C(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)  D" {$ D! [+ c和中国类似,德国的儿童手表主要销售给5岁到12岁之间的少儿。手表配置了SIM卡,可实现移动通信功能,另外家长可以通过智能手机操控手表。十月份,挪威消费者委员会报告称,部分儿童手表存在安全故障,比如并未加密存储隐私数据。这意味着黑客可以轻松攻击儿童手表,获取其当前的位置信息,或是故意显示出错误的位置。随后,两家厂商宣布已经修补了儿童手表的安全漏洞。
9 y% M" K# y+ v9 c  u(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)! q) I" R) H, d0 O
+ \% O& _. H1 `4 h0 Y(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网). P4 A0 `+ h# G! e
挪威消费者委员会的一位负责人表示,德国政府的禁令给儿童移动产品的制造商发出了警告这些产品的安全性必须提高。他还呼吁在欧盟范围内增强少儿类移动设备的安全性。
9 g, U/ C! P( c( v(来自:濠.滨.论.坛 bbs.0513.org - 南通.濠.滨.网)( I+ a& o) l, N! k
  • TA的每日心情
    开心
    2015-2-5 22:19
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2017-11-26 22:25 | 显示全部楼层
    因噎废食你知道是啥意思吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    小黑屋|手机版|无图版|

    信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

    投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-12-11 19:35 , Processed in 0.377583 second(s), 21 queries , Memcache On.   

    快速回复 返回顶部 返回列表