请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 5973|回复: 0

[静海杂谈] 赔偿庭审陈述意见

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 15:45 来自AppWap版 | 显示全部楼层 |阅读模式
, Dbbs.0513.org+ k, j赔偿庭审陈述意见
- V7 dbbs.0513.org4 {# c+ W 南通市中级人民法院
* M0 }) tBBS.0513.org) J7 m, K       王明珠请求赔偿义务法院因法官顾薛慈贪污执行款赔偿一案,庭审陈述意见如下:
) K" v( J濠! A/ r滨! t- z论3 [坛- m 1、 赔偿义务法院庭审辨称“丢失卷宗不属于赔偿范围”,赔偿请求人赔偿事实理由,主要是赔偿义务法院法官顾薛慈利用工作之便和职权贪污了法院的2万执行款及2万元19年的孳息收益约1016992元,法官执行公务因贪污执行款给请求人造成的经济损失,难道赔偿义务机关不该赔偿吗?也不属于赔偿范围吗?
5 Vbbs.0513.org+ C. r0 K 2、 赔偿义务法院庭审辨称“法官顾薛慈因工作关系贪污请求人执行款与请求人的当年债务没有因果关系”纯属狡辩,1999年,如果顾薛慈依法将执行的2万元执行款如实转交请求人,请求人不会因为债务逼迫家破子散、流浪他乡、身心煎熬,精神之痛伤害比贫穷更大。精神损失不赔,有背公序良俗。
# |. ybbs.0513.org7 }; N 3、 赔偿义务法院辨称“贪污执行款事实不存在,判决书送达过,请求人没有申请执行”根据请求人与赔偿义务法院法官顾薛慈微信聊天记录,确确实实顾薛慈本人告诉请求人执行款以替还款为名贪污占用了,可以请求顾薛慈本人出庭作证。卷宗丢失或销毁或藏匿都找不到,赔偿义务法院如何知道请求人没用申请执行的,难道卷宗还在或法院知道在哪?请求出示请求人没有申请执行的书面真实证据,法院要讲证据,不能凭空瞎说,瞎说要负责的。
* L$ ^, E来/ T/ W/ q源:濠) T滨' i& ]论# K* U坛1 Y2 Z 4、 赔偿义务法院辨称“请求人的权利已经得到了保障,已经拿到了46000元钱,化解顾薛慈贪污执行款之事”赔偿义务法院前面说贪污执行款没有事实,又自己证明已经给付请求人46000元钱化解了,前后矛盾,不打自招,自己证明顾薛慈已经贪污执行款的事实存在。但请求赔偿义务人解释说清顾薛慈是贪污了2万还是46000元执行款?给付请求人46000元钱的法律依据是什么?是封口费?是执行款本金?是本金及19年孳息?请讲清楚说明白。
- Gbbs.0513.org$ q 5、 赔偿义务法院辨称“请求人收到46000元钱后举报法官,法院已经对承办法官作出了警告处分”请求人收到46000元钱知道了法官顾薛慈贪污犯罪事实后,难道说不该举报吗?举报是权利也是义务。事实清楚了就该举报,赔偿义务法院不知道顾薛慈贪污执行款是刑事犯罪吗?是袒护、包庇还是不构成刑事犯罪?赔偿义务法院以警告处分替代刑事处罚的行为依据的哪条法律法规?谁给法院以警告行政处分替代刑事处罚的权力?
/ Q7 [来; u源:濠; o滨" [$ Q3 X论/ Y7 x坛0 W 6、 赔偿义务法院辨称“微信记录是真实的,但不代表法官顾薛慈贪污,以检察院不予受理为证”微信记录是真实的,微信记录证据就是证明法官顾薛慈贪污刑事犯罪最有力的事实,如东县人民检察院和南通市人民检察院不予受理,并不能替代微信法定证据证明顾薛慈贪污刑事犯罪的事实存在。赔偿义务法院能渎职、违法以警告替代贪污刑事处罚,如东县、南通市2级人民检察院涉案人员或许也渎职、滥用职权或玩忽职守了,法定证据才是分辨刑事犯罪的最终效力。
7 SBBs.0513.org$ k+ i7 @ 7、 赔偿义务法院辨称“最高法院没有受理后2个月内出决定书的要求,法院在规定期内听证不是必经程序,审理程序合法”《中华人民共和国国家赔偿法》第十三条规定:“赔偿义务机关应当自收到申请之日起两个月内,作出是否赔偿的决定。”最高法院没有要求,国家法律没有规定吗?听证不是必经程序,法院执行违法了不经过听证经过什么?直接违法强判,法院违法就不要遵守法律了,法院违法就可以不追究?不听证询问质证证据?非法证据能作为审理判决案件依据?依据非法证据的判决、裁定能有法律效力?如东县法院、检察院判决裁定都不要依据法定证明吗?难怪如东县人民法院出具【2017】苏0623法赔2号《国家赔偿决定书》,难怪如东县人民检察院不予受理顾薛慈贪污刑事犯罪事实质控,原来如东县人民法院、检察院不需要排除非法证据法庭证据质证程序,未经排除非法证据、法庭证据质证的程序合法?判决、裁定的有效依据哪条法律?程序合法又依据的哪条法律?
8 d, H来1 _8 p0 n源:濠6 O/ c6 U滨5 J论- N坛9 K 综上,赔偿义务法院顾薛慈贪污执行款事实清楚、证据确凿、有明确法律规定支持,赔偿义务法院理应赔偿请求人1716992元。
- C( ]濠8 m滨0 ?8 ?2 j论& [/ W0 g坛# v! e 此致
7 M4 ^BBS.0513.org6 F% ^
7 R濠2 k0 T; W滨6 {' [/ d论) F( P% k坛* q 陈述人:王明珠
5 {BBS.0513.org$ I 2017年8月16日
: |BBs.0513.org H
# w8 z来+ g源:濠* s滨( v论4 n% h- }坛) e" Z
来自APP客户端0 p( ]( l来# p* C源:濠) Q滨7 l( s9 g论% V% h9 [坛8 Y2 g
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-25 04:35 , Processed in 0.366705 second(s), 20 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表