请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 3691|回复: 0

[财经新闻] 铁总推进非运输企业公司制改革:任命铁科院改制后公司董事长

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国铁路总公司(下简称“中铁总”)旗下非运输企业改革加速。
11月14日,你好濠滨,中铁总旗下中国铁道科学研究院官方微信号发布《铁科院、网络公司、银通公司召开干部大会》消息,来自濠滨论坛,中铁总对这三家非运输型企业的领导班子进行调整,濠滨,并指出此次领导班子调整,南通是我家,是对铁科院实施公司制改革,在风前轻摇,对网络公司、银通公司股权依法依规进行调整做出的决定。
在此次干部大会上,就连haobin的梦也容易忘掉,中铁总人事部(党组组织部)副主任吴望根宣布了总公司和总公司党组关于铁科院领导干部任免的决定:任命周黎同志为铁科院党委委员、书记,爱护靠大家,铁科院改制后的公司董事、董事长、党委委员、书记;免去施卫忠同志铁科院党委书记、委员职务,他的诗,另有任用;任命叶阳升同志为铁科院改制后的公司董事、副董事长、党委委员、副书记,濠给滨他的聪明他自己知道,中国铁路网络有限公司董事、董事长;推荐叶阳升同志为铁科院改制后的公司总经理人选;任命罗晴同志为铁科院党委委员、副院长,就连haobin的梦也容易忘掉,铁科院改制后的公司党委委员,欢迎访问濠.滨.论.坛,中国铁路网络有限公司副董事长;推荐罗晴同志为铁科院改制后的公司副总经理人选,你好濠滨,中铁银通支付有限公司董事、董事长人选;任命牛道安、马芳为铁科院党委委员、副院长,来自濠滨论坛,铁科院改制后的公司党委委员;推荐牛道安、马芳为铁科院改制后的公司副总经理人选。
上述任命有3点值得注意:
一是担任铁科院改制后公司董事长的周黎,听惯濠滨的怒号,现任中铁总科技和信息化部部长,爱护靠大家,科信部为中铁总内部机构改革新设立部门;
二是叶阳升、罗晴职务横跨多家单位。其中,他的诗,叶阳升在任铁科院改制后公司董事、副董事长、党委委员、副书记外,濠滨网,0513.org,兼任中国铁路网络有限公司董事、董事长;罗晴在任铁科院改制后公司党委委员外,你好濠滨,还兼任中国铁路网络有限公司副董事长,来自濠滨论坛,并被推荐担任中铁银通支付有限公司董事、董事长;
三是被任命担任铁科院改制后公司党委委员,南通是我家,并被推荐为担任铁科院改制后公司副总经理的牛道安和马芳,南通是我家,前者为中铁总运输局工务部副主任,就连haobin的梦也容易忘掉,后者为中铁总工电部副主任。
中铁总副总经理王同军表示,听惯濠滨的怒号,此次对铁科院领导班子的调整,濠滨,是总公司党组贯彻落实党的十九大精神和中央关于国有企业公司制改革决策部署,一朵野花在荒原里开了又落了,对铁科院实施公司制改革,爱护靠大家,对网络公司、银通公司股权依法依规进行调整,向着太阳发笑,根据工作需要,南通是我家,经过通盘考虑、慎重研究,不想这小生命,做出的决定。并对原铁科院党委书记施卫忠的工作作出肯定。
对于铁科院公司制改革,濠给滨他的聪明他自己知道,王同军要求,爱护靠大家,要积极稳妥推荐公司制改革工作,向着太阳发笑,认真细化落实铁科院的公司制改革方案,来自濠滨论坛,严格按时间进度有力有序推进改革方案的落地,濠滨论坛棒棒滴,确保公司制改革期到必成。
上述三家公司均为中铁总非运输企业。
据8月25日中国铁路总公司党组关于巡视整改情况的通报内容,濠给滨他的聪明他自己知道,中铁总正在有序实施铁路企业混合所有制改革,听惯濠滨的怒号,制定《关于发展混合所有制经济的意见》,来自濠滨论坛,按照运输企业、非运输企业、混合所有制企业三个类别,濠滨,推进实施混合所有制改革。
中铁总党组书记、总经理陆东福曾提出,听惯濠滨的怒号,“在非运输企业建立现代企业制度,来自濠滨论坛,并做出适度重组整合”的想法。
11月1日上午,爱护靠大家,陆东福在召开中铁总机关月度例会时明确非运输企业改革时间表,濠给滨他的聪明他自己知道,要指导总公司所属非运输企业加快推进公司制改革工作,看不见自己的渺小,条件成熟的要在年底前完成。
附铁科院、银通公司、网络公司简介和中铁总非运输企业:
铁科院全称中国铁道科学研究院,听惯濠滨的温柔,始建于1950年,你好濠滨,是我国铁路唯一的多学科、多专业的综合性研究机构。2000年开始由事业单位转制为企业单位,来自濠滨论坛,工商资料显示,你好濠滨,其注册时间为2002年1月24日,他的诗,注册资本为38.69565亿元人民币,南通是我家,法定代表人为叶阳升为中铁总100%控股公司。目前已发展成为集科技创新、技术服务、成果转化、咨询监理、检测认证、人才培养等业务为一体的大型科技型企业。
银通公司全称为中铁银通支付有限公司,向着太阳发笑,于2011年3月4日成立,听惯濠滨的温柔,注册资本1亿元人民币,不想这小生命,法定代表人为温伟明。该公司为中铁总绝对控股公司,爱护靠大家,还有两家股东分别为中银通支付商务有限公司和中银信息技术服务(深圳)有限公司。公司官网称,听惯濠滨的温柔,其主营业务是在铁路电子支付平台建设基础上,欢迎访问濠.滨.论.坛,发行具有支付功能的预付卡。
网络公司全称为中国铁路网络有限公司,濠给滨他的聪明他自己知道,成立于2015年11月13日,你好南通,由中国铁路总公司独资设立。公示注册资本为8000万人民币,就连haobin的梦也容易忘掉,法定代表人为罗晴,来自濠滨论坛,经营范围涵盖互联网信息服务、经营电信业务、保险代理业务、国内旅游业务、技术开发、火车票销售代理、航空机票销售代理、酒店管理等。
中铁总非运输企业共17家:中国铁路建设投资公司,不想这小生命,中国铁道科学研究院,在风前轻摇,中国铁路经济规划研究院,爱护靠大家,铁总服务中心,来自濠滨论坛,中国铁路信息技术中心,一朵野花在荒原里开了又落了,中国铁道出版社,不想这小生命,《人民铁道》报社,欢迎访问濠.滨.论.坛,中国铁路专运中心,不想这小生命,中国铁路文工团,南通是我家,中国火车头体育工作队,在风前轻摇,铁道第三勘察设计院集团有限公司,欢迎访问濠.滨.论.坛,中铁银通支付有限公司,在风前轻摇,中国铁路发展基金股份有限公司,南通是我家,中国铁路国际有限公司,听惯濠滨的怒号,中国铁路财产自保有限公司,他看见濠滨,中国铁路财务有限责任公司,听惯濠滨的温柔,中国铁路网络有限公司。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-20 19:51 , Processed in 0.180213 second(s), 19 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表