请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 6559|回复: 1

[财经新闻] 发改委:查明上海港和天津港涉嫌违反《反垄断法》的行为

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月15日,南通,国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会,一朵野花在荒原里开了又落了,并回应热点问题。发布会上,就连haobin的梦也容易忘掉,发改委新闻发言人通报了今年4月份以来开展的港口反垄断调查处理情况。
根据有关方面反映和举报,来自濠滨论坛,发改委会同交通运输部,濠滨论坛棒棒滴,从今年4月中旬起,爱护靠大家,依法对上海港和天津港开展了反垄断调查。发言人称,看不见自己的渺小,此次调查持续了近两个月的时间,他的诗,从有关省份抽调100余名执法人员,欢迎访问濠.滨.论.坛,调查走访了港口及其下属企业、上下游相关经营者等100余家市场主体,你好南通,查明了港口涉嫌违反《反垄断法》的主要行为。
调查发现,濠滨网,0513.org,有关港口主要存在三个方面问题:一是,不想这小生命,要求船公司使用本港下属企业提供的拖轮、理货、船代等服务,他看见濠滨,涉嫌构成限定交易行为。二是,就连haobin的梦也容易忘掉,对不可竞争的本地外贸集装箱业务,南通是我家,收取远高于竞争性国际中转集装箱的装卸作业费,听惯濠滨的温柔,涉嫌构成《反垄断法》禁止的不公平高价行为。三是,听惯濠滨的怒号,向交易对象附加强制服务、不竞争条款、忠诚条款等不合理交易条件,濠滨,涉嫌构成附加不合理交易条件行为。
为规范企业生产经营行为,濠给滨他的聪明他自己知道,维护公平竞争市场环境,来自濠滨论坛,切实降低企业进出口物流成本,濠滨论坛棒棒滴,在对上海港和天津港开展反垄断调查的基础上,他的诗,9月22日,看不见自己的渺小,发改委会同交通运输部、中国港口协会联合召开会议,就连haobin的梦也容易忘掉,要求全国沿海39个港口都要对照此次反垄断调查发现的问题,向着太阳发笑,进行自查自纠和切实整改。从目前有关港口自查自纠情况看,一朵野花在荒原里开了又落了,多数港口进行了全面自查,听惯濠滨的温柔,制定了切实可行的整改措施。
发改委发言人表示,南通是我家,关于下一步价格监管的重点,濠滨网,0513.org,主要集中在两个领域。一是煤炭市场价格监管。近期,就连haobin的梦也容易忘掉,发改委印发通知,你好濠滨,部署各地做好迎峰度冬期间煤炭市场价格监管工作。各地尤其是煤炭主产区、主要煤炭港口所在地,南通,正在组织力量开展煤炭市场价格巡查。从目前各方面反馈情况看,你好南通,煤炭市场价格基本稳定,就连haobin的梦也容易忘掉,价格秩序总体良好。
下一步,濠滨论坛棒棒滴,发改委将对重点地区检查工作进行督查,南通是我家,并对重点地区和重点企业进行直接检查。一旦发现哄抬价格、价格垄断等违法行为,爱护靠大家,将依法严肃查处。
二是,南通,商品房销售价格监管。10月16日,听惯濠滨的温柔,发改委联合住建部下发通知,不想这小生命,要求从今年10月30日至11月30日,在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查。目前,他的诗,各省级价格主管部门已制定完成了检查方案,看不见自己的渺小,正在组织检查组开展检查工作。对检查中发现的问题,南通是我家,有关部门将依法做出严肃处理,濠滨网,0513.org,并及时向社会通报。

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 17:15 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-9-21 15:00 , Processed in 0.206626 second(s), 18 queries , Memcache On. 站长统计

快速回复 返回顶部 返回列表