请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2390|回复: 0

[财经新闻] 发改委:31家国企纳入混改第三批试点,有中央、地方国企

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
7 B# Y! CBBS.0513.org# y8 u11月15日,国家发改委相关负责人就宏观经济运行情况举行新闻发布会,发布相关情况并回应热点问题。
8 {5 ~bbs.0513.org% N 发改委发言人在会上透露,前不久,国务院国企改革领导小组审议通过了第三批试点名单,已确定将31家国有企业纳入第三批试点范围,其中既有中央企业,也有地方国有企业。目前,发改委正在抓紧指导试点企业制定实施方案。从时间进度看,混合所有制改革工作进度,符合国务院国有企业改革领导小组部署的工作计划安排。
: `. d4 E来$ @源:濠) d4 B滨6 p3 x论0 O! M坛9 J 发言人表示,目前两批19家中央企业试点的重点任务正在逐步落地,试点先行先试、示范带动的作用正在逐步显现,超过三分之一的试点企业已基本完成引入投资者、设立新公司、重构公司治理机制、建立内部激励机制等工作,其他企业也正在按照试点方案加快落实。
% f6 `濠* Z滨' {% i8 q论! ~8 h1 B坛- L 发改委称,总的来看,试点企业通过混改,有三个“明显”成效,投资实力明显增强,杠杆率明显降低,经营状况明显改善。特别是中国联通、东航物流等混改试点方案落地实施,改革力度大,市场反映积极,营造了良好的社会氛围。
, }BBS.0513.org, T# X 下一步,发改委将进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,推动三批试点任务落地见效,加快形成可复制可推广的制度性经验,加强对地方混改的协调指导,推动形成国有企业混合所有制改革新局面。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2017-11-25 04:31 , Processed in 0.359929 second(s), 19 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表