请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濠滨论坛

查看: 2921|回复: 0

[财经新闻] 前三季度实物网上零售增长29.1%,占社会零售总额14%

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2017-11-15 14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
0 o3 v来) Y源:濠0 p1 |, ]滨( X. f( I论" D3 Q! p坛' r' ~中国消费品零售总额增长了10.4%,最终消费的支出对经济增长的贡献率达到了64.5%,比去年同期提高了2.8个百分点,高于资本形成总额贡献率31.7个百分点。
2 ?BBS.0513.org+ ~ 11月15日,国家发改委相关负责人就宏观经济运行情况举行新闻发布会,发布了以上数据。
\濠/ M8 z滨" l$ i论& n2 I* r坛- x 国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,今年消费市场发展比较快,呈现出了总量扩张、结构升级的态势。
$ oBBS.0513.org7 V& z7 @ 其中,网络消费是十大扩消费行动的重要组成部分。去年以来,发改委会同有关部门通过完善城乡网络基础设施,推进电子商务进社区、进农村,鼓励大型电商企业积极搭建特色农产品的产销平台等一系列措施,大力促进网络消费发展。目前,中国已成为全球最大的网上零售市场。数据显示,今年前三季度,实物商品网上零售额3.7万亿元,增长了29.1%,比社会消费品零售总额的增速快了18.7个百分点。实物商品网上零售额占社会消费品零售总额的比重达到了14%,同比提升了2.3个百分点。
" |/ vBBS.0513.org5 A: r% x 针对媒体所提出的有关于线上消费和线下消费的关系问题,孟玮表示,不能说网络消费的扩张简单是线下消费的转移。据网购用户专项调查的显示,近年来,网络交易额中是有不小的比例,是由互联网销售方式刺激所产生的新增消费。可以说,网络消费的发展对推动消费和促进消费的升级起到了重要作用,不仅仅是线下消费转移。
/ E来6 o3 `源:濠$ ?3 E滨. u1 [论. n% B坛$ x! ? 有关于下一步的消费政策的取向,孟玮认为,关键还是要把握好市场消费转型的新趋势,围绕提升消费品质,着力在完善体制机制,壮大新的增长点,优化消费环境上下功夫。
: pBBS.0513.org( ? 在完善促进消费体制机制方面,发改委将落实支持社会力量进入医疗、养老、教育、文化、体育等领域的具体措施,推进家政服务标准化试点示范建设,鼓励文化文物单位与社会力量合作开展文化创意产品。
$ VBBs.0513.org+ | 在壮大消费新增长点方面,发改委将研究进一步促进新能源汽车发展的政策措施,鼓励和引导绿色产品消费,扩大实施内外销产品同线同质同标工程,扩大和升级信息消费,培育壮大智能家居等新兴信息消费。
2 N濠$ V) s# n滨" {( A; V论; j( ~坛+ @ 在优化消费环境方面,发改委将加快电子商务和实体零售的协调发展,积极培育发展流通领域新业态,规范和引导消费新模式科学有序发展。加强重点领域和重点行业的市场规范管理和消费侵权的查处工作。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|无图版|

信息产业部备案:苏ICP备05014191号 经营性ICP许可证:苏B2-20110445 Powered by 濠滨网,© 2001-2013 0513.org All Right Reserved.  

投诉争议 技术支持:第一互联 GMT+8, 2018-2-23 05:00 , Processed in 0.420607 second(s), 18 queries , Memcache On.   

快速回复 返回顶部 返回列表